ID работы: 11985202

Нечистая сила

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Коллега по цеху

Настройки текста
— Валера?! Почему Валера?! Ну почему ни Виталя, или хотя бы Миша?! — мысленно закричал Холст, чтобы этот самый Валера не убежал куда подальше. — Судя по корзинке в руках, Кипелыч решил за грибами сходить, что логично, сейчас же конец августа, — подумал Холст. — Валер, привет. Слушай, я тут заблудился, не мог бы… — закончить Владимир не соизволил, так как понял, что Кипелов его не слышит. — Валеер, Аллё-о, — безуспешно. Холст начал кричать на Кипелыча. — ВАЛЕЕЕРАААА!!! ВАЛЕР, А НУ ОТКЛИКНИСЬ! — не помогло.       Холст присел к ближайшему дереву, прислонившись к нему спиной, положив голову на скрещенные на коленях руки и…чуть не упал в обморок. Ладони, локти, ноги, да и весь он в целом были полупрозрачными… — Твою ж… Так, может это у меня глюки, или Валера просто разыгрывает меня игнором? Надо одну версию проверить, — Холст встал и попытался просунуть руку сквозь Валеру… И это ему удалось. Ошарашеный гитарист, споткнувшись о собственную ногу, упал, но боли не почувствовал. — Зашибись, — прошептал он. — Теперь я призрак…       Быстро вскочив на ноги, Владимир побрёл за разочарованным Валерой. Время грибов ещё не настало…                               ***       Долго ли они блуждали, как казалось Владимиру, никто из них не знал… Наконец они дошли до квартиры Кипелова. Разочарованно бросив пустую корзинку в угол, Валерий переоделся, собираясь на репетицию. Холст, лихорадочно думая, как привлечь внимание Валеры быстрым шагом мерил комнату, ходя туда и обратно.       Увидев на столе стакан, у Владимира появился план. С 15 попытки получилось. Стакан упал, разбившись вдребезги, а на звук из другой комнаты тут же прибежал Валера. Музыкант стал быстро оглядывать команату. Он уже что-то понял, так как стакан ставил точно дальше 15 сантиметров от края. — Кто здесь? — твёрдым голосом спросил Валерий.       Холст понял, что надежда есть, поэтому уже пытался скинуть их с Валерой и Дубом фотку. Странно, что он её хранит. — Кто здесь? Я не обижу! — снова повторил Кипелыч чуть мягче. На пол упала заветная фотка.       Через пять минут в попытках догадаться, кто ему даёт знаки, Валера растерянно поднял глаза и вздохнул: — Я всё равно ничего не понимаю…       Холст в это время искал гитару в доме у Кипелова. Нашёл только балалайку. Тут Валерий услышал звуки из другой комнаты. Это было вступление из «Химеры», но с незажатыми струнами. Холст огромным с усилием струны-то дёргал. А при попытке зажать нужный аккорд на висящей балалайке, пальцы просто проходили скзвозь инструмент.       Через 5 минут Кипелов связал фотку и вступление из «Химеры». — Я уже понял, что ты кто-то из музыкантов «Арии». Но кто — я не понимаю. Ты гитарист?       В ответ на пол полетела подушка. — Если предположить, что падение подушки — «да», то ты гитарист, — ещё одна подушка отправилась к первой. — Но зачем тебе меня-то преследовать? Что такого грешного я тебе сделал? Иди лучше к другим музыкантам «Арии». Их лучше преследуй! — А это идея! — выкрыкнув это, Холст выбежал в коридор прям сквозь дверь и побежал к ближайшему автобусу. — Надеюсь, они ещё на студии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.