ID работы: 11985202

Нечистая сила

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переполох

Настройки текста
      Холст-призрак с полнейшим спокойствием выждал поездку на автобусе, длящуюся около 20-ти минут. Но только открылись двери, невидимый музыкант пулей выскочил из транспорта и побежал на студию. — Надеюсь, они ещё не ушли, — тихо шептал Холст по дороге. Мимолётом, на каких-то часах Владимир увидел время: час дня.       Вот уже виднеются заветные двери, сквозь которые к друзьям бежал Холст. В студии было непривычно тихо. Будто бы она была заброшена. Но Владимир знал, что музыканты там точно есть, так как видел их собственными глазами.       Миша сидел, забившись в угол и смотря на всех немного испуганным взглядом. Прист и Утконос сверлили Дуба ненавистными, разозлёнными взглядами. Сам же Виталий не смотрел на них — опустил глаза в пол. Молчание, сначала длившееся секунды, переростало в минуты, не давая возможности сказать и слова. Жуткое напряжение витало в воздухе. Вдруг, эта тишь была потревожена тихим вздохом, принадлежему басисту: — Извиниите, — он виновато протянул фразу, надеясь, что Попов не начнёт перечислять аблосютно все его грехи в «Арии». — Извинить?! Ты издеваешься, Дубинин?! Ты своим всплеском эмоций Холста довёл! Он трубку уже более чем 17 часов не берёт! Это твоя вина, Дубинин! Как ты ещё не понял этого?! Володе надоели твои наезды на Мишу и остальные всплески эмоций! — А вот это правда, — тихо сказал Холст, наблюдая за накаляющейся обстановкой в студии. Но вдоволь насмотревшись на перепалку музыкантов, Владимир решил отовестить о своём присутствии — зазвенела и загромыхала тарелка с барабанной установки. — Удалов! — переключился на ударника Прист. — Тебя кто просил на барабанах играть? — Я даже палочки не доставал! Я ещё не хочу получить от тебя порцию замечаний! — Угу… Так я тебе и верю! — Попов снова развернулся к Дубинину, вновь собираясь взяться за воспитание никчёмного басиста, но упавшая фотография из другого угла комнаты отвлекла его.       Тут на пол полетела книжка с надпистью «Ницше», стопка медиатров, 2 бутылки с водой, ещё пара тетрадочек и диск «Проклятье морей».       Все были шокированы и стояли на ногах. Как говориться пришли на бой конно музыкально, людно и оружно: у Миши в руках был откуда-то взявшийся тапок, Дубинин вооружился стойкой для микрофона, Утконос — палочками, а Попов табуреткой, на которой ранее сидел, допрашивая Виталия.       Вечноспокойному Холсту захотелось немного пошалить, поэтому на пол летели не только фотка и книга «Ницше», но и много чего ещё. — Э-эй, — робко позвал Миша. — Ты где? — молчание. — Мы это, добрые. Зла не причиним, — начал Виталий, но в него полетел какой-то блокнот. Басист начал размахивать стойкой, будто бы это меч, по дороге сшибая все альбомы группы по очереди от «Мании величия» до «Через все времена». Но Холст уже решил не шалить более, поэтому отправил на пол ещё одну их фотку. Первые минут 5 все боязливо посмартивали на упавший предмет, переодичесаи переглядываясь, в попытках найти ответы. Далее Миша робко спросил: — Эй! Ты кто?       Холст кинул книгу «Ницше» ближе к вокалисту. — Р-ребят, что это сначит? — заикнувшись спросил Миша, посмотрев на других музыкантов «Арии». Где-то через пять минут обдумывания ситуации, бледный, словно лист Дубинин утветил: — Ну… Володя любил Ницше…       Холст в это время нашёл свою забытую вчера гитару. Сзади резко послышалась гитара. — Р-ребят, у нас на студии завёлся призрак! — вынес вердикт Дубинин. — Как избавляться будем?       Холст, стоящий рядом, услышав это, понял, что не помогут ему… Ноги подкосились, а сам он безвольно сполз по стене, уткнувшись головой в коленки, прижатые к подбородку. Дальнейшие разговоры музыкантов он не слушал…                               ***       Сколько времени прошло он не знал… Наверное, много. Музыканты всё о чём-то спорили и разговаривали. А ему, Холсту, от осознания того, что он может остаться таким навсегда — невидимимым и неслышимимым призраком, просто наблюдателем, захотелось заплакать, пока никто не видит и не слышит. Но кто хоть раз видел, чтобы призраки плакали?       Музыканты группы «Ария» между тем решили выложить в один ряд фотку, книгу и гитару. Теперь они уже скорей шептались, чем говорили…       Дуб тихо отошёл в сторону, доставая телефон. Набрал до боли знакомый номер, надеясь услышать на другом конце провода голос лучшего друга, который бы сказал, что всё хорошо, и что у него просто сети не было. Но надежды не оправдались и в трубке уже который раз бездушный голос твердил ему: «Абонент временно недоступен. Перезвоните позже.» — Эх… Куда ж ты делся-то?.. — тихо, еле слышно прошептал Виталий, убирая телефон в карман и поднимая голову кверху.       Услышав это, Владимир поднял голову и посмотрел на друга. Он понял, что басист сожелеет, но вот другие музыканты ему явно не верили. Холст-призрак встал и подошёл к Виталию. По-дружески обнял. Владимир хотел поддержать друга во чтобы то ни стало.       Вдруг Виталию стало прохладно и он пропросил закрыть окно. Но его поставили на место, сказав, что оно и так закрыто. Но Виталий понял, что этот холод был не просто так. — Ребят, я до Володи дозвониться пытался — нифига! Я пойду прогуляюсь. Проветриться надо. Может пойму что это за странности, — не дожидаяясь ответа, Виталий вышел на улицу. — Я знаю, что ты здесь… Я, конечно не уверен, но… Мы же знакомы с тобой? Если так, то двинь эту ручку, — ни на что не надеясь хрипло сказал Дубинин, положив на пол чёрную ручку.       Холст, проследовав за другом, понял, что Виталя пытается уловить нить и связать все эти странные происшествия. Басист, видимо, догадывался, что это не просто так вещи летят с полок, что это кто-то даёт знаки. Поэтому он положил чёрную ручку на пол, попросив «если они с Виталей знакомы» двинуть её. Это, собственно Холст и сделал, понимая, это его шанс перестать быть невидимым и неслышимым призраком. — Мы знакомы; книга"Ницше»; холстининская гитара; фотка… — перечислял Дуб, пытаясь сложить «2+2». Холст стоял рядом, надеясь на догадливость друга. — Володя… — прошептал Дуб так, что даже Холст его еле расслышал.       Тут на улицу вышел Попов. — Виталь, ты уже 20 минут тут стоишь. Хватит уже бездельничать! — Прист! Я не бездействую! Я думаю, как Володе помочь!!! — Володе? — искренне изумился Сергей. — Ты ему дозвониться смог? Ну и где его носит? — Нуу… Он, наверное, рядом со мной.       Попов не стал говорить, что надо скорее помогать другу. Наоборот. — Дубинин! Ты опять за своё! У нас в студии призрак живёт, а ты Холста спасать идёшь!!! — А что если этот призрак и есть Володя?! Ты об этом не думал?! — Так, Виталь! Я вызываю экзорциста.       Тут в Попова прилетела ручка. Та самая, с которой эксперементировали Дуб и Холст-призрак. Дверь закрылась прям за спиной у Приста. — Значит я так и останусь призраком, — проговорил Холст, стоя в метре от двери. Сквозь него проходили другие участники группы, но его этого не беспокоило. Никто, кроме Дуба, не видит, и не думает искать его, Владимира Холстинина. Теперь Виталя был его единственной надеждой на спасение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.