ID работы: 11985202

Нечистая сила

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
      Напечатать-то План Холст напечатал, да вот не сообразил, что его друзья-музыканты усталость, в отличии от него, чувствуют. Поэтому басист и гитарист, как сидели на диване в одежде, так и заснули. Поняв это, Холст решил скоротать время в студии. Пройдя сквозь дверь, музыкант напровился к месту назначения. Спешить ему некуда — впереди вся ночь.

***

      Через все времена пару часиков он пришёл к студии и, пройдя сквозь двери, оказался внутри. — Завтра репетиция. Виталя наверняка проснётся пораньше. Мне тут осидеться всего-то около 5-7 часиков, — констатировал факты Володя-призрак, подойдя к своей гитаре.       Подключив её к сети, гитарист принялся играть. Аккорды так было гораздо удобнее зажимать. Владимир решил в одиночестве вспомнить песни из всех записаных альбомов: Герой асфальта, Воля и разум, Осколок льда, Феникс, Проклятье морей, Точка невозврата, Колизей, многие другие песни.       Прошло около 8-ми часов. Глянув на часы, Холст понял, что засиделся. Через час начнётся репетиция. Вылетев сквозь двери на улицу и забыв отключить гитару от сети, Владимир направился домой. Благо, автобус был рядом.

***

      Дома творилось в это время безумие: Дуб, проснувшись в 8 утра, обнаружил себя на полу, а Попова мирно посапывающим на диване. Погасший экран ноутбука говорил только о том, что им всю ночь никто не пользовался. Поняв, что это мог быть только сон, Виталий подошёл к ноутбуку, надеясь, что гаджет выключен, а Володя просто посапывает дома, и все призраки были только плодом его воображения. Но вот только Володя не посапывал у себя дома, а летел к себе же домой. Виталий не сразу сообразил, что находится не у себя дома. Он дома у Холста. Но вот самого хозяина не было ни видно, ни слышно. Виталий оббегал все комнаты, но друга нигде не было. И вдруг до Дуба дошло, что Володя и правда стал призраком и помощь ему сейчас необходима. Сам же Володя уже добрался до дома. Зайдя внутрь, гитарист скинул ближайшую к Виталию книгу на пол — это оказалась книга с большими буквами «НИЦШЕ» на обложке. Этот звук вытащил басиста из океана мыслей, в которых он сам себя и проклинал абсолютно за все свои грехи. — А? — тихо, чтоб его услышал только Холст, сказал Виталий, не очень понимая, что произошло. — Володь?       Друг прошелестел страницами открытой книги. Реакция Виталия была таковой: басист упал сел там же, где и стоял, произнося, вернее бормоча что-то неясное себе под нос. Сообразив, что это всё правда, Дуб встал и спросил насчёт Плана. Книга, лежащая на полу, дернулась в сторону гостиной. Что это значит Виталий не сразу сообразил. Но наконец догадавшись в чём дело, басист прошёл в гостиную и сел за ноутбук, включая его. На экране светился небольшой План.

Думаю, нам надо попросить помощи у Марго. Может, она сможет мне хоть как-то помочь.

      На этом моменте проснулся Прист и подошёл к Дубу, ненароком пройдя сквозь Владимира. — Что ты тут делаешь? Почему мы дома у Володи?       Клавиши заклацали, Попов чуть не упал в обморок.

Доброе утро, Серёг. Виталя читает мой План. Вы у меня дома, потому что в полусне только сюда дойти и смогли:)

— Эм… — Серёг, думаю, нам надо ехать к Марго, — прошептал Виталий, гляда в куда-то в пустоту. — Сейчас?       На экране высветилось одно слово:

Да!!!

— Ладно…       Виталий и Сергей расчесали хаеры, наспех умылись, благо Володя не был против, и, выйдя из дома, поехали на автобусе к Марго.

***

      В гостях у писательницы уже полчаса сидел Кипелов с текстами. Жаль, что ни басист Дубинин, ни гитарист Попов, ни призрак Холстинин этого не ведали.       Приехав и поднявшись на нужный этаж, музыканты переглянулись и позвонили в заветную дверь.       Маргарита сегодня не ждала других гостей кроме Кипелова, и так сидевшего в гостях уже полчаса! Но решив узнать, какой же незванный гость из царства теней к ней пожаловал, писательница пошла открывать дверь. Щёлкнул замок. У самоц двери стояли Дубинин и Попов. Кипелов их тоже заметил. Его, сюдя по всему этот внезапный визит удивил не меньше, чем саму писательницу. Но Валерий промолчал — с Виталием он принципеально разговаривать не хотел. Удивлённо глядя на музыкантов, Маргарита пригласила их зайти — не оставлять же басиста и гиатриста стоять под дверью. В писательницу прилетел пока ещё немного разозлённый взгляд Кипелова — вокалисту очень не понравилось, что Пушкина впустила Виталия и Попова. — Виталь, может объяснишь? Вы же завтра планировали заглянуть, а не сегодня, — Марго говорила тихо, чтобы чутка разозлённый Кипелов не услышал. — Рит, нам помощь нужна. Вернее Володе. — Почему тогда он сам не зашёл? — Я думаю, он уже и так здесь… — в подтверждение слов друга, Володя скинул расческу на пол. Кипелов посмотрел уже не со злостью, а с ужасом — он впервые сталкивается с привидениями. Маргарита тоже удивилась, но как бравый воин смелая поэтесса смотрела на это более менее равнодушно. Через пару минут Марго сказала Виталию, что поняла его их проблемы. На удивление всех писательница поверила в то, что это Владимир скинул расчёску.       Маргарита проводила делегацию музыкантов «Арии» в гостиную. Далее она решила попробовать связаться с «пострадавшим». После недолгого контакта, Пушкина договорилась с Холстом-призраком, что попоробует всё исправить. Нужно было лечь на кровать. Далее последовал какой-то странный ритуал.       В это время Валера мучился «пыткой тишиной». Поэтому, не выдержав этого, вокалист решил наконец посмотреть, зачем его «враги» пришли без предупреждения. А зайдя в гостиную он узрел такую картину: Марго проводит какой-то ритуал, на кровати — еле заметный силуэт Холстинина, а Дуб с Пристом сидят в другом углу комнаты, боясь пошевелиться. Виталий нервно накручивает пряди волос на палец.       Прошло около минут 15. Холстинин был без сознания, но зато вполне реальный. Валера всё выглядывал из-за косяка двери, просунув в комнату русую голову.

***

      Лёжа на кровати в облике призрака Владимир думал — сработает ли Ритин ритуал, или нет. Но он доверял писательнице. Через пять минут гитарист, лежащий на кровати, понял, что его глаза закрываются, не слушаясь его, будто бы желая отправить самого Владимира в царство теней мир снов — отдохнуть. И вдруг Холст понял, что теряет сознание. Последнее, что он слышал — тихий скрип двери.       Сколько он так провалялся гитарист не знал. 10 минут? 20? 30? А может быть и час… В один момент он понял, что приходит в себя. Медленно открыл глаза, сделав при этом немалое усилие. Сначала этого никто не заметил — Марго успокаивала Арийцев, а из дверного проёма за этим наблюдала русала голова Кипелова. И вдруг последний посмотрел на бывшего согруппника, сейчас лежащего на кровати. Гитарист встретился с вокалистом взглядами. Тут до Валерия дошло, что Владимир пришёл в сознание. Но попытки привлечь внимание других музыкантов были тщетны — Дуб слишком сильно волновался, Марго слишком усердно его пыталась успокоить. Тогда Валерий подошёл к Владимиру, не смотря на то, что терпеть не может ни его, ни Виталия, и присел на край кровати. Однако сейчас Холст смотрел на Кипелова равнодушным взглядом, будто бы вокалист был простой белой стеной. — Сколько я тут пролежал без сознания? — Владимир хотел было сказать это своим обычным тоном, но получился только еле слышный шёпот. — Около 3-4 часов, — услужливо ответил Валерий.       Тихо фигеющего от этих цифр Владимира наконец заметили и остальные. Виталий тут же подскочил прям к кровати из другого конца комнаты и стал интересоваться самочувствием, задавая неприлично много вопросов. — Вова! Ты как? Тебя как вообще так угораздило-то? Спина не болит после всего этого «армагеддона»? Голова не болит?       Теперь Владимир тихо фигел от количества вопросов и скорости их произношения. — Виталь, давай потом всё? Сейчас нормально себя чувствую, спина только чутка даёт о себе знать. Но не критично. Кстати, Валер, спасибо, что ненароком дал мне подсказку, — Холст переключился на Валерия. Да, Кипелова Владимир недолюбливал, но сейчас гитарист был благодарен вокалисту — когда Володя был призраком, Валера, сам того не понимая, дал ему подсказку. Почему ему вдруг перепала благодарность от самого Холстинина. — Спасибо, конечно, но что я такого сделал? — недоумевающе улыбнувшись, Валерий посметрел на Владимира. — Ты дал мне подсказку по «Арию». Тогда, когда я призраком был. — Т-то есть это ты тогда ко мне домой пришёл? — Ну да. Ты гулял по лесу, а так как никого другого я не встретил, чтобы доказать, что я не исчез, не пропал безвести, а стал призраком. И ты, возможно не заметив, дал мне наводку — музыканты моей группы возможно догадаются о том, куда я делся. — И ты не ошибся… — задумавшись тихо сказал Виталий, глядя на друга, привставшего на локте.       Владимир ещё полчаса всем, считая Марго, рассказывал о своих приключениях. Дуб и Марго слушали с нескрываемым интересом, Валера Кипелов — равнодушно или даже скорее отстранённо, а Прист слушал заинтересованно, но легкое чувство вины перед Виталиком и Владимиром за то, что не верил им потихоньку подгрызало, не давая спокойно слушать.       За эти полчаса сил у Владимира прибавилось — он смог сесть на краю обрыва кровати.       Однако рассказ закончился после звонка виталиного телефона — это был Удалов. Ударник интересовался будет ли репетиция, так как они с Мишей уже пришли. Не обошёл Виталия и вопрос, тревожащий и Макса и Мишу — нашли ли они Владимира. На первый вопрос был дан положительный ответ, на второй вопрос ответа не последовало. — Вов, мне Утконос звонил — спрашивал будет ли репетиция… — не успел Виталий закончить, как Холст радостно сказал: — Будет!       Владимир встал на ноги и направился к выходу, быстро попрощавшись с Марго и так уж и быть с Валерием. За Холстом в студию побрели переговаривающиеся между собой Виталий и Сергей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.