ID работы: 11985241

Пара пунктов для брачного контракта

Джен
PG-13
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

Основные события

Настройки текста
Примечания:
Я покинул Хогвартс вместе с Гермионой Грейнджер около полудня второго мая и надеялся с сентября вернуться к обучению, причём, осознавая объективно свой уровень знаний, с шестого курса. Стремящаяся стать всезнайкой тоже считала пройти заново шестой курс не лишним, так как экзамены за него не сдавала, а риск провалить жаба, прекрасно разбираясь в учебном материале седьмого курса, но недостаточно понимая шестой, считала недопустимым. К сожалению, уже утром третьего мая меня ждал неприятный сюрприз в виде письма из Гринготтса с просьбой туда явиться. Я думал, что дело в ущербе, вызванном кражей чаши и побеге на драконе. В реальности, дела обстояли гораздо хуже. Сумму ущерба банкиры, как пояснил глава, с меня списали без проблем, но позвали с другой целью. Оказывается, они ещё второго августа # 1997 планировали отправить мне письмо с копией брачного требования, но помешал переворот в министерстве магии, произошедший днём первого августа. — Что за брачное требование? — Вот. Тут пометка, подписанная в присутствии гоблинов Альбусом Брайном Вульфриком Персивалем Дамблдором 30VI1996, что кровь на подписание брачного требования вы дали добровольно. Полномочия у него для заверения уже были, так как он уже был восстановлен в качестве директора, а ваш крестный отец был уже мёртв. — Но я добровольно кровь не давал. — Стремящийся обмануть обречён на смерть в течение года ##. Более того, так как данный вид обязательства не расторжим даже по инициативе самой Джинни, то Уизли должны были понимать риск отката в виде смерти одного из родственников, если причастны к подлогу. — Теперь понятно, почему в свой день рождения на шестом курсе чуть не умер от отравления Рональд Билиус Уизли, в конце июля получил серьёзную травму уха Джордж Гидеон, а позавчера погиб Фред Фабиан. — Тем не менее обязательство должно быть выполнено. Сейчас я сделаю копию, чтобы отдать вам, и заверю ею печатью Гринготтса, своей обычной подписью с расшифровкой и ещё своею кровью. … Вернувшись, я рассказал данный печальный факт маглорожденной, не ожидая, что меня подслушает эльф-домовик Кикимер. — Такой документ иметь способность припугнуть только тех, кто не знать обычаев магического мира, хозяин Гарри. Если всё так, как вы говорить, то внучка предательницы крови Цедреллы пожалеть о своём поступке уже через три года, а именно потерять способность колдовать. — О чём ты говоришь? — В брачный контракт вы иметь право внести пару пунктов — рождение не менее двух детей в течение трёх лет и право развода по своей инициативе в случае, если хотя бы один ребёнок сквиб, либо если она сама стать сквибкой. Отказ от данных пунктов быть трактоваться как попытка освободиться от обязательства и превратить в сквиба саму несостоявшуюся невесту. В обычных семьях магия рода мужа помочь восстановиться жене уже за год, но ваш случай другой. — Но, как узнать, сквиб или не сквиб? — Я иметь способность чувствовать ауру. Есть возможность потерять магические способности, но не приобрести* с нуля. — Понятно. А желание зачать детей возникнет? — Первого возникнуть в течение суток после подписания, второго**, наверное, ближе к окончанию срока. Гермионе Грейнджер я выделил для временного проживания, но не в собственность бывший дом Альфарда. Ещё я купил себе у Минервы Макгонагалл домовую эльфийку Винки, принадлежащую Хогвартсу, но велел существу, до моего явного приказа, слушаться маглорожденной. Правда, стремящаяся стать всезнайкой, решила, что не будет менять планы и сначала на пару лет вернётся в школу ( правда, за её повторный шестой мне пришлось заплатить). Ввиду того, что невеста станет совершеннолетней только в день свадьбы, магический контракт пришлось согласовывать не с ней, а с её отцом. … Две недели ( дни в конце апреля и начале мая 1999-го) жена провела в Мунго. Родилась девочка, которую назвал Розой( по аналогии с моими мамой и тётей). Магические способности, по словам Кикимера, у ребёнка были. А вот Джинни не повезло: целители запретили ей вообще колдовать в течение трёх месяцев, даже люмос и нокс. Если честно, мне стало даже жалко жену, но, к сожалению, рыжие не оставили для своей дочери возможности разорвать брачный контракт. Желание зачать второго ребёнка возникло лишь через 2 года и 2 месяца после свадьбы ( примерно, через 1 год и 5 месяцев, как родилась дочь). На этот раз Джинни провела в Мунго шесть недель***, гарантировать её жизнь, в этот раз, в больнице не могли. Если бы она умерла, я убил бы домового эльфа. Родился сын, которая жена назвала Септимусом в честь своего деда. Я добавлять второе имя не стал. Каким-то чудом целители, всё-таки, спасли Джинни. Эльф-домовик Кикимер заявил, что сын, действительно, волшебник, а нынешняя жена навсегда останется сквибом. Развёлся лишь через полгода, как только стало ясно, что физическому здоровью Джинни ничего не угрожает. Финансовые пункты были сформулированы следующим образом: если ребёнок с магическими способностями остаётся у меня, я обязан сделать разовую денежную выплату семье Уизли ( аналогия с контрактами о вынашивании детей, которые допустимы, если волшебник не женат), если же ребёнок с магическими способностями передаётся на воспитание семье Уизли, то я обязан платить деньги ребёнку до 17 лет в его сейф ( специально устроил хитрость — чтобы Уизли не тратили бы эти средства на себя) и, ввиду моего богатства, отцу бывшей жены{эта часть средств расходуется бесконтрольно} ( самой бывшей жене было нежелательно, так как для сквибов доступ к сейфу затруднителен — возможен только по крови) до достижения этим ребёнком 11 лет ###( до 11 лет средства, получаемые именно ребёнком, хотя будут расходоваться только на ребёнка, но физический доступ к ним имеет только возрослый) и ещё я обязан подарить этому ребёнку заметную часть имуществу ( данный пункт не был обязателен, но эльф-домовик Кикимер посоветовал, заботясь о моей репутации). Вариант, что обоих детей с магическими способностями отдам рыжим, я, при заключении брачного контракта, не рассматривал,надеясь, что случая двух сыновей не будет, поэтому понятие заметная часть не расшифровал ( а вот вариант обоих детей, если будут дочери, оставить себе, в теории, считал возможным). Исполняя соглашение, я подарил бывший дом Альфарда и одну пятую своего сейфа для Септимуса, которого отдал Уизлям ( его видеть основным наследником я не хотел), Розу же оставил себе. Через месяц я женился на Гермионе Грейнджер. Уже в день заключения брака она попросила просмотреть кое-какие воспоминания о жизни в палатке ( мне она их стёрла по моей же просьбе) при помощи легилеменции: тогда, в один из дней, когда были вдвоём и она подстригла мне волосы, мы не ограничились танцами ****. Хотя, я ввёл пункты с требованием двух детей в течение трёх лет и возможность расторжения брака, если даже один из детей будет сквибом или она сама лишится способности колдовать (правда, учтя опыт предшественницы, маглорожденная ввела право развода по своей инициативы), реально ни мои условия, ни её условие не пригодились: я настолько прочувствовал события, что, в этот раз, желание зачать детей было явно настоящим, а не вызвано магией брачного контракта. Через девять месяцев родились брат и сестра — Виктор Гарри Поттер и Виктория Гермиона Поттер ( не только Кикимер, но и Винки подтвердили, что видят, что дети волшебник и волшебница), а проблем ни с физическим, ни с магическим состоянием жены не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.