ID работы: 11985317

Наследие Императора

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонусный эпизод: Правда о Нефариусе.

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, это так: Доктор Нефариус пережил падение огромной головы экзоскелета на его худощавую стальную тушку, и он, как ни странно, успешно скрылся ото всех, когда Кланк устранил все аномалии, с помощью нового Измеренителя. У него есть идея, как воспользоваться переполохом во власти, скорее всего, возникшим после поражения Императора, а помощник в таком деле будет ему ой как нужен. К тому же, падение многотонной железяки неслабо повредило его механическое тело: на груди, где находится его ядро, образовалась огромная и глубокая вмятина, челюсть немного помята, да стеклянная головушка потрескалась, и из неё вылетают искры. Незаметно угнав один из имперских кораблей, на котором и прилетели повстанцы, дабы остановить бессмысленную бойню Императора, он летит к своему дворецкому, которого он отпустил в декретный отпуск – Лоуренсу. На звонки тот не отвечал, когда Нефариус вылетал на фестиваль похищать Измеренитель: такое ощущение, что ему он так надоел, что решил не возвращаться, даже после окончания отпуска. Даже если и не согласится помочь в деле, что, вероятно, так и будет, ведь он, скорее всего, уже стал отцом, то надо попросить, чтобы починил тело. К счастью, Нефариус знает, где именно живет его помощник. "Опять проигрыш. Даже так они победили. Ну, на этот раз, это отчасти моя вина. Однако всё равно не знаю, правильно ли я поступил, бросив его на съедение тому осьминогу? — задумывается Нефариус, пока летит. — Хотя с другой стороны, чем же этот белый кусок микросхем лучше меня, или даже Кварка, кроме того, что добился того, к чему Я стремился? Ничем. Моральный урод в чистом виде. Хех, даже цвет это подчёркивает! Хотя… технически, я и сам такой же: уничтожал всё, использовал многих, но так ничего толкового и не добился. Может, мне давно было пора со злодействами завязывать?" Нефариус всё-таки долетает до нужной планеты, да приземляется около места проживания Лоуренса. Покинув корабль, его взору предстоит небольшой домик рядом с лесом, отдалённый от ближайшего городка. По виду, его не так давно построили. — Даже не вериться, что это то самое место. Что ж в городе не поселился, подальше от природы? — думает Нефариус вслух. Подойдя к дому, он стучится в дверь. Дверь открывает сам Лоуренс. Вид у него нерадостный. — Ох, видел я новости. Не могу не поздравить вас с очередным поражением, сэр! — И тебе привет, Лоуренс! — Нефариус будто проигнорировал, что ему только что сказали. — Как вы хоть там? — Я же знаю, что вы сюда соизволили приехать только по делу, — Лоуренс удивлён вопросом, но всё равно чует какой-то подвох. — Это… это так. Ты мне нужен. Срочно! — Я слушаю, — отвечает Лоуренс, тяжело вздыхая. — Так просто согласился? — удивлён Нефариус. — У тебя же отпуск, семья… — Что же вы заботливость вдруг включили?! — Лоуренс, кажется, впервые так агрессивно разговаривает с кем-то. — Хорошо, что мы сможем получить, если у нас всё получится? — Власть над целой империей вселенских масштабов? Лоуренс сперва посмотрел с удивлением на Нефариуса, мол, где же он её нашёл, если нигде нет и намёка на неё, но, вспомнив, чем он занимался последние годы, до него всё доходит. — Ох, надеюсь, сэр, на этот раз всё пройдёт гладко, — намекает тот на его вечные неудачи. Лоуренс всё-таки впускает в дом своего босса. Сам Нефариус следует за ним, параллельно заглядывая в каждую комнатку, рассматривая интерьер. Он приятно удивлён: тёплые тона стен и потолка с чуть более тёмной мебелью – выглядит всё очень даже уютно. У Лоуренса явно неплохой вкус. Вот только было непонятно: а где же его жена и ребёнок? — А где… твоя семья? Лоуренс останавливается, но ничего не говорит в ответ, и отворачивает от него свою голову. — Они что… — Нет, с ними… случилась беда. В общем, мне нужны средства. Много и в кратчайшие сроки. — В таком случае, Лоуренс, что ж не звонил мне? — не понимает Нефариус. — Я вернулся домой, считайте, недавно. Было много идей по пути, но все они… с изъяном. Хотел без вас это решить, тем более думал, раз вас долго не было, то у вас всё-таки получилось. — А банк ограбить, например? Банально, но быстро и много. — Тут ситуация патовая, — идёт Лоуренс дальше. Нефариус за ним следом. — Если начну этим промышлять, мне сразу не поздоровиться. — Так и быть! — отвечает последний. Не стал он расспрашивать дальше, хотя хотелось: мало ли тот как-нибудь передумает помогать. — Но для начала, почини меня! Как раз они доходят до двери за которой находится просторная мастерская со всеми удобствами. Рэтчет бы точно такому позавидовал. — Ложитесь, сэр! Нефариус слушается, и ложится на стол, а к нему Лоуренс уже подсоединяет провода, и подготавливает все необходимые инструменты для ремонта. Зная, что его точно отключат, в связи с слишком сильными повреждениями, он не может не обговорить кое-что важное со своим помощником. — Полагаю, ты посмотришь план в моей памяти. — Мне послушать из ваших уст? — Нет, тебе лучше смотреть: не только план, но и то, что со мной произошло. — Хорошо, сэр. Отключаю вас, — Лоуренс уже потянулся за кнопкой, что мгновенно выключит Нефариуса, дабы заняться им. — Стой, Лоуренс! — резко вздрагивает Нефариус. — Что-то не так, сэр? — Всё так… в общем, перед тем, как отрублюсь… прости меня! Я был с тобой груб. С самого твоего пробуждения, — с трудом проговаривает он. Где-то внутри Лоуренс всё равно был тронут "последними" словами своего хозяина. Итак, спустя некоторое время, Нефариус пробуждается: весь чистенький, починенный – будто только что с завода. А сбоку от него стоит его помощник со всеми нужными для плана вещами, в костюме артиста, и с непонятным выражением лица. — Я правильно вас понял: мы, переодевшись в фокусников, надеемся, что сможем втереться к ним в доверие, сможем попасть в то измерение, а там как-нибудь устроим переворот власти? — Ага! — радостно подтверждает Нефариус. — Ох… — самому Лоуренс такое не очень нравиться. — Многое зависит от удачи. Это на вас не похоже. — Ну, надо же попробовать. К тому же, всегда мечтал быть фокусником. И я обещаю, что это будет моим последним "злодейским" делом. — Хорошо, — отвечает Лоуренс, протягивая ему такой же костюм, только размером поменьше. — Я буду ждать на вашем же корабле. …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.