ID работы: 11985317

Наследие Императора

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снова к ним.

Настройки текста
После того, как почти все ушли в другое измерение, Кланк наблюдает, как Рэтчет сидит на скамье, да смотрит в небо, раскачивая свои ноги туда-сюда. Всё это ему кажется слегка странным: сам же всем орал, что останется здесь, и сию минуту пойдёт искать Доктора Нефариуса. Не видно, что тот грустит, или намёка на хоть какие-то эмоции. Просто сидит, но непонятно: это он так пытается заснуть, или же витает в облаках? Что это с ним? Неужели обнимашки с Ривет так повлияли на его, несмотря на то, что у него уже была любовь, и не раз? Что ж, есть только один способ всё узнать. Кланк подсаживается рядом, и также, как и его друг, поднимает голову вверх, да наблюдает за облачками. Подмечает, что в этом что-то есть толковое: сразу становится спокойнее в душе при виде этого высокого, почти бесконечного неба. — Ну что, когда выдвигаемся? — спрашивает Кланк. — Сейчас… дай пару минут, — отвечает Рэтчет, не отрывая свой взгляд от неба. — Я также заметил, что Ривет несколько нервничала, когда впервые услышала о тебе, и перед тем, как мы встретились, — утверждает Кланк. — Да и сейчас, следя за её поведением, могу сказать, что она к тебе неравнодушна. — Хочешь сказать – любовь? — Возможно. — Ну, она мне очень симпатична, если честно, — признаётся Рэтчет. — Да, звучит абсурдно: как бы она – это я с другого измерения. То есть, получается, это селфцест? — Хороший вопрос. Да и к тому же, она-то не знает про мисс Апогей. — М-да… — озадачен Рэтчет. — В общем, сам не знаю, во что эта вся драма выльется. — Ну что, пойдём уже искать нашего тостероголового? — Сейчас, дай только со Скиддом поговорю. Выпрошу совет какой-нибудь, — возражает Рэтчет, указывая пальцем на того, говорящего с кем-то по телефону. — Ох, ладно! — с неохотой соглашается Кланк, несколько сомневаясь что Скидд даст хоть сколько-то хороший совет. Рэтчет почти что бежит к Скидду, однако тот его жестом просит притормозить и подождать: он ещё как бы не договорил со своим агентом. Судя по крикам, доносящимся из телефона последнего, агент, мягко говоря, взбешён, но непонятно почему, а тот пытается его успокоить. — Дон, не делай из мошки кривозуба! Я помню, что нам надо в Блэкуотер-Сити, — еле сдерживая себя проговаривает Скидд. — У нас есть только корыта, что долетят до Рилгара только за час, а то и два! — прогремел голос так громко, что даже Рэтчет смог услышать. — Ох… — тяжело вздыхает Скидд. — Да мне по барабану, спонсоры будут ждать нас столько, сколько надо. И раз так, давай быстрее арендуй корабль. Буду я через пару минут, так что не тормози. Агент, видимо, повесил трубку после таких слов, раз уж Скидд сперва несколько раз произносит "Алло?", но в ответ получив лишь одни гудки, положил телефон в карман, превозмогая своё желание разбить его об пол. Что-то он бормочет под нос. Похоже, проклинает того агента. И только сейчас, как только более-менее успокоился, обращается к Рэтчету. — Да-да? — У меня такой вопрос... У тебя бывали любовные треугольники, или квадраты, или… ну, ты понял? — слегка стесняясь задаёт вопрос Рэтчет. — Судя по Голонету, ты менял девушек как перчатки. — Я перчатки не ношу, в отличии от тебя, — отшучивается Скидд. — Ты же понимаешь, о чём я, — Рэтчет настроен серьёзно, и это даже видно. — Вообще-то да, то, что пишут – правда. У меня было много девчат, но чего умалчивают, так то, что все они были… такими себе. Я даже втайне завидовал, когда вы с Сашей друг от друга вообще не отходили. — Хех, даже так? — Да, — подтверждает Скидд. — Слушай, а если не секрет, что же вы разошлись-то? Вся Солана считала вас идеальной парой, даже "Сатчетом" прозвали. — Саша ушла в политику, как ты знаешь, а я – продолжил набивать морды злодеям и бездельничать. Перестали видеться вживую, но отдалённо кое-как общались, пока она не… ты же знаешь, что произошло. — Я знаю. Мне жаль. Она была очень даже хорошей, — как-то пытается утешить он, видя, как сам Рэтчет пытается сдержать слёзы. — Меня это не перестаёт мучить... — выдыхает Рэтчет, но его радостная ухмылка так и не появляется вновь. — Так чего? Как мне быть с любовными… каракулями? — Смотря, чего ты хочешь. — Предположим – семью. — Тогда выбери ту, кто будет подходить для этого лучше всего, — говорит Скидд тоном, как у мудрого советчика. — Мне кажется, ты бы это сказал в любом случае? — Что ж, ты прав. Просто, не знаю, какой тебе годный совет дать. — Ну-ну. — Ладно, я пойду? А то у моего агента, небось, уже пена изо рта идёт от злости. — Иди уже, — "отпускает" его Рэтчет, махнув на него рукой. Скидд уходит в неизвестное направление. Возможно, этот разговор уже по приезду в Блэкуотер-Сити и не вспомнит. А сам Рэтчет делает глубокий вдох, и успокаивается – теперь он готов идти и искать Доктора Нефариуса. Хотел позвать Кланка, но тот, всё подслушав, сам подходит. — Помнится, Рэтчет, мы это уже обсуждали. Ты всё ещё хочешь семейной жизни? Только собирался ответить Рэтчет, как вдруг рация, построенная Кланком и Кит, начинает сильнее светиться фиолетовым сиянием, и из него доносится голос Ривет: — Ребят, срочно к нам на помощь! Нефариусы у нас! …

***

А меж тем, Ривет, и все остальные, кто вернулись в её измерение, наблюдают весьма любопытную картину: прознав о победе Сопротивления, все граждане Нефариус-Сити ликуют. Немало народу собралось у золотистой гигантской статуи "великого" Императора, которую все безуспешно пытаются её повалить. Что ж, почему бы им не помочь: возможно, получится дополнительно деморализовать противника. Можно попросить Гэри телепортировать их всех туда, помимо Нефариус-Тауэр – резиденции самого Императора, где вполне могут находиться чертежи биоуничтожителя. Но прежде чем пойти, надо успокоить мортов, ибо они балуются с рацией, словно это просто игрушка в виде светящегося кирпича. Этим решает заняться Кит, пока Ривет наблюдает в прицеле "Бошкобоя" за немногочисленными солдатами империи, направляющимися как раз туда, где и могут быть запрятаны чертежи. — Ребята, прошу прекратить! Но это не сработало. Они как будто вообще не слышат. Приходит на помощь тощий фокусник, выхватывая у них рацию, словно конфетку у ребёнка. — Таким и убить можно. Ай-ай-ай! — Благодарю! — Кит рада этому. — Но… можете мне отдать, пожалуйста? — Пожалуй, пока у меня останется. Фокусник хотел сделать шаг назад ото всех, но случайно спотыкается об одного из мортов-шалунов. От падения, с него спадает слегка натянутая шляпа, и маска, оголяя его стеклянную часть головы. Все узнают в артисте никого иного, как Доктора Нефариуса... Панический смех последнего и неловкое молчание остальных прерывает Ривет, наводя винтовку на него. — Без глупостей, Нефариус. — Бежим, Лоуренс! — громко орёт сам Нефариус. Он мгновенно вскакивает, и вот уже бежит, что есть сил. Капитаны и Фантом за ним. — Стой, кому говорю! — яростно кричит Ривет. С помощью рывков, Фантом его почти догоняет, но когда он уже хотел схватить его за костюм, тот, в последний момент, внезапно исчезает, а после уже и сам Лоуренс, которым и был пухлый фокусник. По всей видимости, они телепортировались, но неизвестно куда. Недолго думая, Кит решает попросить помощь у Гэри, но его нет нигде. Лишь лежит обрывок бумаги, на котором написано пусть и кривым, но кое-как разборчивым почерком: "Друзья мои, меня не будет на… неизвестно сколько! Не смогу вам помогать удалённо по семейным обстоятельствам. Просьба мне не звонить! Но я кое-что вам обязан подсказать: Доктора Нефариуса и его помощника вы найдёте там, где повсюду свалка. Неподалёку от последнего выжившего Титана-Гладиатора. Сигнал из рации вам точно поможет. И да, будьте осторожны: зло, что вы уничтожили, неизбежно вернётся: злее, опаснее, но в другом обличии. Гэри". — Он что, и вправду нас бросил? — злобно высказывается Ривет. — И неужели Император выжил?! Но Кит молчит. Нечего ей ответить по этому поводу. — Так, ладно! — продолжает Ривет. — Пьер, Кварк, и Квант. Летите к Молотонской Балке, что на Торрен-4. Скорее всего, это то место, куда делся Доктор Нефариус. По крайней мере, других предположений у меня нет… и… Хех! Не знала, что Чинила раньше был гладиатором… — Хм, ты забыла учесть одну важную вещь: кораблей-то у нас нет, — подмечает Фантом. — Тогда все вместе идём в Нефариус-Тауэр, — приказным тоном отвечает Ривет. — Даже морты? Тут Ривет призадумалась: не пускать же их туда, где любой шальной снаряд вполне может их убить. А они-то ей очень дороги – фактически, они заменили ей семью. Вдруг она замечает неподалёку брошенный, никому не нужный имперский корабль. Но встаёт выбор: поручить Фантому отвезти их в безопасное место, или же отдать звездолёт Пьеру и обоим Капитанам, чтобы они быстрее смогли найти Доктора Нефариуса. Не желая подвергать опасности мортов, её выбор пал на первый вариант. Если что, в ангарах башни находится с десяток таких же кораблей, если не сотни. Она обращается к Фантому: — Видишь вон тот корабль? — Он заминирован, — предупреждает он. — Хотя… разминировать его несложно, по логике… К той гелатониевой фабрике, что на Саргассе? — Правильно! Только дай с ними поболтать. Слегка взволнованная от страха перед неудачей, Ривет подходит к мортам, не понимающим, что происходит в целом, встаёт на колени, чтобы было с ними удобнее разговаривать, и наставляет, взяв лицо в руки одного из них: — Как только окажитесь дома – всем быстро в бункер! И не выходите из него ни в коем случае, пока всё не закончится. Я вас прошу! Я не хочу вас терять! — Долго придётся нам сидеть? — спрашивает один из них. — Не знаю… Пару дней точно, может – недели. — Пожалуйста, лишь бы всё закончилось хорошо! — молится другой. Они все вместе обнимаются, будто чувствуя, что видятся в последний раз. Внезапно становится слышен свист двигателя корабля, к которому пошёл Фантом, а это значит, что можно лететь, без опасности его взрыва. — Идите. Ему можно доверять. В крайнем случае, подскажите ему куда лететь. — Будь осторожна, Ривет! Проводив их до самого звездолёта, а после уже наблюдая, как он покидает планету, сама Ривет решает позвать в своё измерение Рэтчета с Кланком, ведь Доктор Нефариус у них, да и сами вроде как не возражали помочь. Взяв рацию, и кое-как самостоятельно разобравшись в устройстве, не без помощи Кит, хотя первое время отказываясь от помощи последней, она вызывает своих межпространственных коллег спокойным тоном: — Ребят, срочно к нам на помощь! Нефариусы у нас! …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.