ID работы: 1198539

Начать все с чистого листа...

Гет
R
В процессе
466
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 195 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 2 Часть 1

Настройки текста
Главу Мильфиоре нельзя было причислить к добрым и отзывчивым людям. Он всегда действовал в своих интересах, только если это не касалось его близкого круга общения. С недавних пор этот круг чуть расширился, приняв в себя Саваду Тсунаеши. Милая девочка. Большое и теплое Небо. Во всех параллельных Вселенных она была врагом номер один. Так из разряда врагов она стала даже ближе некоторых друзей. Он знал о ней абсолютно все. Будь то марка ее любимого чая или любимая передача по телевизору. В этой Вселенной он решил не дожидаться того момента, когда они станут врагами, но Вонгола сделала все за него. Глупые люди, сами не знают, от чего отказались! В этот раз он не упустит свой шанс. — Бьяку, — тянет сбоку Юни. Юни. Его милое солнце. Она все-таки согласилась вступить с ним в союз. Ария одобрила это решение. Из-за проклятья Аркобалено их Небо долго не живет, если нет другого сильного Неба рядом. Связь Тринсетте. Она точно не даст Юни погибнуть. Но Юни очень добра, хоть и не скажешь, что наивна. Она умна и понимает даже больше, чем весь Альянс вместе взятый, иногда даже больше самого Бьякурана. И не поймешь, кому этот союз больше выгоден. Торикабуто был счастлив, а так как он был частью его семьи, то Тсуна была ему теперь не просто близким человеком, но еще и, каким-никаким, но родственником. — Ты что-то хотела? — мило улыбнулся Джессо. — Да! — важно кивнула малышка. — Чего же ты хочешь? — Я хочу, чтобы к нам присоединилась Тсу-нее. Она не откажет. Мне так кажется. — Ну, если ты этого хочешь, — впрочем, и сам Бьякуран не был против этой идеи. Вонгола выбрала нового наследника, который появился весьма неожиданно, даже для самого Джессо. Он точно знал, что никакого другого наследника не было и быть не могло. Но теперь это не его головная боль. Все же, он уже видел будущее. Церемония Наследования у мальчишки уже давно прошла. И с того момента, как Тсунаеши ушла у них из-под носа, а он точно уверен, что она жива, прошло вот уже два года. И он собирался нанести ей дружеский визит.

***

В Китае выдался дождливый денек. Сейчас в воздухе витало напряжение после только что кончившегося дождя, который опять вот-вот начнется. Тсуна вышла без зонта, дойти до магазина было делом десяти минут. Она только-только прилетела обратно в Китай из Чили. Гамма сопровождал ее всю поездку, беспокоясь насчет безопасности Босса. Зря. За те два года, что она провела под руководством Фонга, Тсуна научилась куда большему, чем за все ученичество у Реборна. Красный Аркоболено оказался намного продуктивней, чем свой предшественник. Он не кричал, не бил и не устраивал ей адские тренировки. Фонг четко ставил цели и задачи и так же четко формулировал то, что она должна сделать и чему научиться. Именно поэтому она его уважала. Сейчас, идя по тесной улочке, каких в Пекине было немало, она действительно была рада, что ее учителем является именно Фонг. Подумать только, прошло целых два года! Интересно, что бы сейчас она делала, не появись в Вонголе новый наследник? Мучилась бы от тренировок? Или гуляла бы со своими бывшими Хранителями, даже не зная того, что они могут предать ее в любой момент? Тсуна тряхнула головой. Глупые мысли, она никогда бы не хотела вновь оказаться рядом с предателями. Задумавшись, Тсуна оступилась и врезалась в кого-то. — Простите, — пробормотала Тсунаеши, поднимаясь. — Это вы простите. Вечно у меня так, — на нее сейчас смотрели самые печальные глаза, что она когда-либо видела. Под глазом у ее собеседника уже начал наливаться синяк, который явно был поставлен не ее стараниями. Одежда порвана в некоторых местах, а руки исцарапаны. — Это я неуклюжая. Просто тут скользко, — и правда, заметила Тсунаеши. Они вместе испачкались в грязи. Да так, будто всю жизнь бродяжничали на этих же самых улицах. — Мда… — критично она себя осмотрела. — Не видать сегодня Франу конфет, как своих ушей. — Простите, — ее собеседник явно раскаивался. Хотя его вины тут не было. Интуиция молчала, так что насчет него можно было не беспокоится. — Где ты живешь? — спросила она. — На Тохэко, это в другой стороне, — помог ей подняться парень. — В отеле. — Далеко, — прикинула Савада. — Добраться туда можно за полчаса, но сейчас там час пик, так что пара часов уйдет. Я живу тут недалеко. Пойдем? — Ее собеседник явно сомневался, но в итоге все равно согласился. Похоже, дождя сегодня больше не намечалось.

***

Хаято нервно закуривал уже, кажется, седьмую сигарету за прошедшие полчаса. Чертов ублюдок этот наследник. Сначала все шло гладко. Они тренировались вместе, ездили в поездки и учились. Реборн был просто в восторге от такого способного ученика. Даже Церемония Наследования прошла, как по маслу. Хотя Вария до сих пор никак не подчинялась. Где-то год назад они все-таки согласились на переговоры и все было бы прекрасно, не притащи Девятый на эту встречу Карло. Занзас тогда взбесился и разнес правую часть особняка подчистую. Когда «Десятый» наконец-то вылез из укрытия, Скайрини тогда четко сказал, что и как он сделает, если еще раз увидит этого недоучку. С тех пор Занзас принимал только задания Девятого и то, общаясь с ним только с помощью Скуало. Гокудера уже тогда заподозрил неладное. Девятый давал новому поколению задания, где четко было прописано как и что они должны сделать. Так как их особняк находился намного дальше, чем дом Тимотео, тот передавал задания через подручных. Молодой Босс должен был за этот период адаптироваться к новой должности и войти в курс дела. И если практическую часть, что поступала первое время, об уничтожении семей или чего-то подобного, тот выполнял отменно, то вот бумаги, которые нужно было заполнить или те же отчеты, Россо ненавязчиво предлагал сделать Хаято. А он, как идиот, с радостью бежал писать. Как же, его же сам Босс просит! Только позже, когда будни стали одной сплошной кучей бумаг, он понял, как ошибался. Нет, когда волокиты стало в несколько раз больше, Карло не просил делать Гокудеру все за него, только часть. Но то, что он делал, поистине ужасало. Только сейчас, два года спустя, он понял, в какую яму кидал их этот ублюдок. Новый Босс уничтожал Вонголу по кусочку. Вот только было не ясно, намеренно это или нет. Так как свободное время Карло занимали женщины и выпивка. Теперь были ясны те странные взгляды Мукуро, которые тот бросал на нового наследника. Тому даже не надо было захватывать тело, Карло сам тянул на дно не только Вонголу, но и весь Альянс. Ждать больше было нельзя. Руки привычно набирали наизусть выученный номер. — Алло, Реборн-сан, есть серьезный разговор.

***

Такеши нравилась Италия. Такая солнечная и прекрасная. Она, казалось бы, таит в себе столько загадок, что не хватило бы и всей жизни, чтобы разгадать их все. Мафия. Осознание всего ужаса ситуации пришло с первым убийством. Это были не просто игры. Будь на месте Карло Тсуна, она бы никогда не стала бы уничтожать столько людей. Большинством из которых были обычные граждане, а не мафиози, и от этого становилось еще омерзительнее. Но было кое-что, что Ямамото никогда не забудет. Все его грехи казались незначительными рядом с этим. То, каким разочарованным взглядом посмотрел на него Скуало. Тот самый жестокий Император мечей. Даже он презирал то, что заставлял его делать его Босс. Телефон привычно лежит в руке. Но до боли знакомый номер не отвечает. Это длится уже длительное время. С его самого первого убийства. Первое, что сделал Ямамото, как вернулся с миссии, это набрал Тсуну. Добрую и милую девушку, которая могла одним взглядом его приободрить или успокоить. Однако, в телефоне женский голос ответил, что абонент недоступен. Только тогда Такеши понял, как жестоко он поступил. За те полгода, что они все провели в Италии, он ни разу ей не позвонил, а как она понадобилась, так тут же набрал ее. Она не отвечает уже полтора года. Полтора самых худших года в его жизни.

***

Реохей никогда не задумывался о будущем, прошлом или настоящем. Он просто жил. Жил, поддаваясь минутным слабостям и увлечениям. Но только здесь, в знойной Италии, он начал думать своей головой. Когда ты хочешь жить, то и не такое будешь делать. А жить он хотел. Он помнил, как Колонелло вздохнул и махнул на него рукой. Как его сестра стала звонить раз в несколько месяцев, хотя раньше звонила чуть ли не каждый день. Да и он сам звонил ей несколько раз в день. Сасагава понял, что заблуждался, когда его ожидания не оправдались, а сам стал одним из тех, кого так яростно ненавидел. Было горько осознавать, что былого уже не вернуть. Конечно, он пытался. Позвонил сестре, но та отвечала односложно и короткими предложениями. Он вспомнил, как сам со временем стал ей так говорить. Отвечал: «Извини, я сейчас не могу, позвони попозже», «Прости, у меня всего пара минут, что ты хотела?», «Давай завтра?». Каким же он был идиотом. На вопрос о Тсуне она только сказала, что та исчезла. Взяла и испарилась. Сразу же, как только забрала документы. Киоко врать не умела, Сасагава знал это, и сейчас она чертовски неумело врала. Врала своему брату. Выходя из своей комнаты утром, он встретился с такими же уставшими глазами Гокудеры и только кивнул головой. Он больше не может так жить.

***

Хроме. Милая Наги-чан. Она пойдет за Мукуро хоть на край света, хоть в тюрьму, главное — чтобы он был рядом. Мукуро-сама счастлив. Новый наследник полностью оправдал его ожидания. Мукуро счастлив, она - нет. Это не ему приходится жить в этом страшном месте. Даже развалины в Кокуе сейчас казались ей райским местом. Там она была свободна и подчинялась, даже не так, помогала Саваде. Когда она отказывается покрывать бессмысленные убийства, новый Босс говорит ей: - Если ты не будешь меня слушать, то я сделаю так, что твой Рокудо будет сидеть в тюрьме веками. И ты отправишься следом. Наги боится. Мукуро может захватить чужое тело, а она нет. Мукуро может переродиться. А она так и останется одна. С Тсунаеши все было по-другому. Если ничто не изменится, она сбежит. И плевать на Рокудо, плевать на других, таких же, как и она. Хроме хочет жить.

***

Реборн был в шоке. В глубоком и затяжном. Великий киллер, как смехотворно звучит. Теперь к его "дурному виду" прибавилось еще и то, что он оказался обманут каким-то сопляком. Он провалился, как репетитор. Когда Карло первый раз сказал, что он не может пойти на тренировку, Реборн согласился. Тот и так выкладывался каждый раз. Когда это стало повторяться периодически, он терпел. А потом стало мало времени. И Реборн, сославшись на то, что парень уже взрослый и не забросит свои тренировки, оставил его. Так пожелал не только он, но и Дон Тимотео. А теперь хотелось выть от безысходности. Киллер сам только недавно присоединился к Вонголе. И теперь его репутация испорчена, а Вонгола в кризисе. После недавнего звонка Гокудеры у репетитора волосы на голове встали дыбом, даром, что их мало, он же ребенок. Оставалось только одно - позвонить Девятому.

***

Сам Девятый находился в отчаяние. Савада-младшая была бы идеальной марионеткой для него. Послушная, в меру сильная. Но нет, его потянуло заменить ее этим балбесом. Тимотео давал задания, распоряжался. Десятому оставалось только подписывать нужные бумажки, сортировать отчеты и готовить новые документы. Как? Ну как он умудрился это сделать? 10 поколений коту под хвост. А на горизонте всплыли не только Мильфиоре. Еще пара семей повысили свое влияние за счет падения Вонголы. Дела принимали ужасный оборот. Да еще и появилась семья, которая не только безнаказанно торгует наркотиками на территории Вонголы, но и уничтожает членов семей Альянса. Нужно было срочно найти Тсунаеши, а этого убирать. Только вот, Савада пропала, а Церемония Наследования уже была проведена. Конечно, всегда есть шанс, что Десятый Вонгола споткнется на лестнице или же случайно неправильно упадет на тренировке. Только вот на тренировки тот не ходит, да и пока Тсунаеши нет, нельзя потерять остатки авторитета смертью Десятого. Телефон зазвонил слишком неожиданно, что заставил Тимотео дернуться. Звонил Реборн. Дела становились все хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.