Гнилая вишня

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 611 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 2. Луна

Настройки
Примечания:
- Здравствуйте. – нежный мягкий голос пролился из ее уст. Большие светло-серые глаза смотрели на парня из-под полуприкрытых ресниц, пухлые слегка обветренные губы расплылись в искренней улыбке, пока тонкие пальцы ее теребили края шелкового верхнего слоя платья. - Здравствуйте. – на секунду Алекс забыл кто он, где находится и что вообще здесь делает. Перед ним стояла девушка необычайной красоты. Та девушка, что приходила к нему во сне и, касаясь мимолетно его худого тела, шептала монотонно что-то на ухо. Он бы никогда и не подумал, что в данный момент все происходит в реальности. Рядом с проклятым отелем, возле проклятого входа в Западное крыло. Девушка не выглядела, как работник «Гнилой вишни», да и на постояльца она была мало похожа. Поэтому в действительности всего происходящего парень все еще сильно сомневался. - Боюсь, Вы ошиблись входом. – он говорил, не отводя глаз, хоть и не раз уже пытался это сделать. – Это крыло только для работников отеля. Вам нужно пройти дальше, в Северное. Тело его немного расслабилось. Алекс пытался не производить впечатление маньяка, на которого сейчас был очень похож из-за своего пристального взора и малоподвижного корпуса. - Нет-нет, все верно. – возразила она, покачав головой в разные стороны. – Мне нужно именно сюда. Удивление быстро проскочило на бесчувственном лице парня. Она явно была не из бедной семьи, такие платья могли носить только обеспеченные люди. Руки ее были чисты, ногти выглядели аккуратно, без грязи и мерзких огрызков. Волосы тоже не были спутаны, а красиво блестели и прикрывали тонкие плечи. Что ты здесь делаешь? – прозвучал недоуменно голос в его голове. - Вы уверены? – Алекс знал, что девушка ответит на этот вопрос, но до последнего надеялся, что она задумается, развернется и летящей походкой направится прямиком к выходу. Врагу не пожелаешь оказаться здесь. Но она лишь приподняла уголки губ и взглянула на входную дверь. - Мисс Вэллс? – из двери выглянула мерзкая сальная макушка. - Верно. – тихим, но уверенным голосом ответила девушка. - Пройдемте за мной. Руки для удобства приподняли подол платья и ноги аккуратно ступили на каменную лестницу. Как Алекс и предполагал, утонченные ступни ее оказались прекрасными. Если бы не огромные синяки и гематомы на тонкой голени, так ярко выделявшиеся под подолом светлого платья. Кажется, пазл понемногу начинал складываться. - Благодарю. – кротко кивнула девушка, когда Кристиан приоткрыл для нее дверь, и такими же уверенными шагами, скрестив руки в замок, направилась вперед по коридору. - Кто она? – забыв о вражде, спросил Алекс, провожая незнакомку взглядом. - Тебе не нужна эта информация. – язвительно высоким голосом ответил червяк. – Вали в кроватку, восьминогий. Или хочешь проспать свой любимый завтрак? Дверь захлопнулась прямо перед его носом, но парень, даже не дрогнув, уставился в одну точку. Алекс стоял в недоумении. Он не знал, как реагировать на все происходящее и дабы не загружать голову еще большим количеством вопросов, достал из пачки последнюю сигарету, поспешно сунув ту в рот.

***

Утром солнце уже не встречало парня ярким светом, лишь капельки дождя постукивали по стеклу маленького деревянного окошка. На затылок давил переплет книги, отчего страшная головная боль отбивала желание подниматься с кровати. Часов в его комнате не было, однако он уже научился определять время по громким шагам в коридоре за дверью. И сейчас, когда шаги потихоньку начинали стихать, а хлопанье дверей оборвалось, парень понял, что завтрак он все же сегодня пропустил. Ну и пусть. Есть все равно не очень хотелось. Глаза задумчиво рассматривали живописные переплетающиеся трещины на потолке. В голове путались мысли и теории о той незнакомой девушке, пришедшей в его жизнь так внезапно и без каких-либо объяснений. Кто она? Кем она будет в отеле? И что она делала у него во сне? В дверь неожиданно постучали. - Это я. - мягкий голос Мии прозвучал в коридоре. - Принесла завтрак. Поесть, кажется, все же придется. - Заходи. Парень сел на кровать, проскулив от боли в спине и давящих на ягодицы железок. - Я тебя разбудила? Извини. - не дождавшись ответа, девушка подошла к парню с подносом. - Все в порядке. – коротко отвечал парень, не в силах заводить длинные беседы. На подносе бултыхалась грязная вода в стакане, а в тарелке виднелись очертания мясистой кашецы со вчерашнего завтрака. Видимо, перекинули остатки из мусорки, как и обычно. - Ты не обязана была. - проглатывая подступающую тошноту в горле, шепнул он. - Да ладно тебе. - красноволосая поставила еду на тумбу. - Завтра у тебя смена, набирайся сил. Честно говоря, без напоминаний о следующей смене парень бы прекрасно обошелся. Он не хотел вспоминать, что уже завтра ему придется подставлять свое тело под жирные руки потных богатеев. Но выбора у него не было. - Я не хочу. - Алекс снова опрокинулся на кровать. - Поем вечером. Вечером есть, конечно же, тоже не хотелось. Сейчас все его желания за пределами кровати казались непосильными для его организма. - Что-то случилось, верно? – не переставая натянуто улыбаться, шепнула Мия. Как в воду глядела. - Ничего. - парень укрылся одеялом. - Наверное. Он и сам не знал, что с ним происходит. Тело ослабло, глаза слипались, руки дрожали. Весь организм не слушался Алекса, он словно очутился в чужом теле без своего ведома. - У нас новенькая. - Мия присела на край твердой холодной кровати. - Бедная девочка. - Так она с нами? - попытавшись спрятать свое неравнодушие, прошептал парень и уткнулся носом в одеяло, надеясь услышать отрицательный ответ. - Да. - печаль в голосе была отчетливо слышна. - Такие детские глазки. Еще не познавшие отчаяние и боль этого жестокого мира. Алекс не думал, что ему когда-то будет дело до человека, с которым он знаком лишь несколько минут, хоть и видел ее ни один раз. Хотя даже знакомством как таковым это назвать нельзя было. - Когда ее смена? – старательно пытаясь унять дрожь, прохрипел парень. - Еще через несколько дней. Она же тут впервые. Тело его пронзительно задрожало. Алекс помнил тот день и ту злосчастную первую смену, которую он отработал, прислуживая сразу нескольким уродам весь день. Хотел бы он забыть эти часы страшной муки, что длились для него целую вечность, но не мог. Сейчас это стало уже привычным делом - выполнять все грязные прихоти приходящим в отель гостям. - Алекс. - строгим со сталью в голосе произнесла девушка. - Что случилось? Ты ее знаешь? - Ты уже слишком хорошо меня изучила за этот год. - парень приложил холодные руки к горячему лбу. - И как ты это делаешь? - Не переводи тему, умник. – Мия скрестила руки на пышной груди. – Так кто она? - Забудь. - Эй, идиот. – из-за разговора они прослушали громкие шаги, принадлежавшие длинноногому чудовищу, что сейчас распахнул уже и без того измотанную дверь в комнату. – Поднимай зад, ты мне нужен. - Научись стучать, мерзкая гнида. – слишком резко, даже сам того не ожидая, выкрикнул парень. - Я бы раздавил твою голову прямо здесь, если бы ты, уродливое насекомое, - слюни Кристиана, казалось, уже разлетелись по всем углам, - не понадобился Госпоже. - Госпоже? – девушка нахмурилась от удивления. – Зачем Алекс нужен Госпоже? - Не твое дело, присмыкающееся. – вякнул Крис и снова взглянул на брюнета. – Через пять минут у ее кабинета. Отметил напоследок парень и так же драматично захлопнул дверь за собой.

***

** - Луна, значит. – томный, хрипящий от сигарет голос отзывался эхом в огромной комнате с высокими потолками. – Теперь ты луна. Женщину, чьи слова прозвучали ранее (причем весьма надменно), не было видно за широкой спинкой кресла, обтянутого черной кожей. Виднелись лишь тонкие мертво-белые запястья рук, державшие длинный мундштук, изящно обвитый спутанными узорами из белого золота, с обильно дымящийся сигаретой. На пальцах переливалось множество перстней и колец, доходя прямо до середины длинных черных ногтей, вселяющих ужас. Из-за плотного никотинового дыма, казалось, нельзя было увидеть дальше протянутой руки, что естественно, от непривычки, сбивало девушку, стоявшую рядом с рабочим перламутрово-черным столом. Голова кружилась неимоверно, еще и темно-красные стены создавали атмосферу отчаяния и дикий страх чего-то неизвестного. - Л-луна? – девушка откачнулась, почувствовав, что скоро потеряет сознание. – Но меня зовут… - За тобой пришли. – прозвучал строгий голос, и темная фигура без лица резко встала со стула. – Иди. - Что? Девушка не успела осознать, когда начала падать, словно куда-то в пропасть. Напоследок она успела увидеть лишь огромные размытые каблуки дорогих туфель у ее лица и края черного платья, щекотавшие кожу. - Как себя чувствуете? – размытое бледное пятно, немного оттеняющее черными волосами, встретило ее, когда глаза тяжело приоткрылись.

***

** «Сегодня ты сопровождаешь новенькую» - слова Кристиана отзывались в голове парня. Какого черта вообще? Алекс медленно шагал по темному коридору, преодолевая щемящую боль в ногах и сосредоточено глядя в обшарпанный деревянный пол, пытался понять, что происходит. Почему именно он «сопровождающий», а не кто-то другой? Может конечно, Кристиан «замолвил за него словечко» перед Госпожой, дабы помучить его в последний день отдыха. Но на кой черт ему это надо? Алекс помнил тот день, когда он впервые попал в «Гнилую вишню». Помнил его старую одежду, которую отобрали и порвали на тряпки в итоге, помнил свои любимые поношенные кеды, на которые копил два года и те дурацкие оранжевые носки с бананами, которые стирал каждый день и носил снова, потому что так их любил. Помнил свои невинные глаза и страх, запрятанный в них от всего происходящего. Тогда он совсем не понимал, что ему предстоит делать на следующий же день после прибытия в отель, только потому что его смазливое личико понравилось каким-то жирным богатым извращенцам. Его «сопровождающей» в тот день была Мия. Так они и познакомились. Она была приветлива, улыбчива и добра, несмотря даже на такое сгнившее место. Он до сих пор помнит ее католический крестик на груди, который девушка никогда не снимала, даже во время «работы», пока один из уродов не пожаловался начальству и не потребовал, чтобы никто не носил кресты и иконы, ибо «такими вещами непростительно заниматься перед ликом Божьим». Он отчетливо помнил каждое мгновение того ужасного дня и помнил то, как ему в тот день было невыносимо тяжело. Его спасла лишь яркая улыбка смуглой девушки, которая так старалась его поддержать. Видимо, теперь настал и его черед. Алекс все еще в глубине души надеялся, что, подойдя к кабинету, он увидит спящую девушку, которую не знал и не видел ни разу в жизни, а не ту самую «мисс Вэллс». Очень надеялся, что его подозрения всего лишь глупая шутка и Мия говорила совсем про другую. Парень шел, все так же не смотря по сторонам, еле передвигая ноги. Дизайн коридора постепенно сменялся с убитого, потрепанного и безнадежного на изящный и утонченный. Это означало, что он приближается к Южному крылу здания, предназначенное только для деловых разговоров с почтенными гостями и работников с высокими должностями. Арка, отделяющая Западное и Южное крыло, была украшена узорами из белого золота, что так любила Госпожа. Стены из порванных старых обоев превратились в перламутрово-серые, а пол, прозрачный черного цвета, сиял от чистоты. Пройдя дальше стоял небольшой черный кожаный диванчик, как раз для «новоприбывших», а рядом небольшая аккуратная тумба, на которой лежала новая одежда. Лежа на диване, весьма удобно расположившись, покоилась та самая девушка, которую так не хотел видеть сейчас парень. Он остановился, глядя на спокойную фигуру спящей незнакомки. В своих мыслях он уже проклинал весь отель: самую верхушку, что послали за ней, Госпожу, что привела ее сюда и Кристиана, что заставил именно его сопроводить ее в мир безнадеги и отчаяния. Так он простоял около пяти нескончаемых минут. Сбежать же еще не поздно, да? Красивое лицо ее было безмятежно, тонкие руки нежно покоились на груди, а босые ноги спокойно свисали с края подлокотников. Белые, хоть и немного испачкавшиеся в грязи туфли на небольшом каблуке стояли рядом, прислонившись пяточками друг к другу. Нет, уже слишком поздно. Глаза ее незаметно содрогнулись, будто после прекрасного безмятежного сна на его смену пришел ужасный кошмар. Ладони сжались в кулаки, брови нахмурились, а губы приоткрылись в немом крике. Кажется, пора. - Луна. - прозвучало из ее уст не очень внятно. - Что? - Луна, луна. Девушка вновь и вновь повторяла это слово, словно пыталась что-то отчаянно вспомнить, но никак не могла. Боль пронзило его сердце. Жалость к этой незнакомке, неспособность помочь ей и снова эта безысходность, сковывающая его тело. - Эй. - он наконец нашел в себе силы подойти и мягко коснуться ее плеча. - Эй, просыпайтесь. Зубы девушки сжались, а губы сомкнулись в тонкую линию. - Вы в порядке? - в полном недоумении, не зная, что делать, Алекс слегка подергать ее за плечи. – Слышите меня? Глаза медленно, но победно начинали потихоньку открываться. - Что? - Уже неплохо. – выдохнул парень, приподняв уголок губ. – Как себя чувствуете? - Что? – повторяя вопрос уже в третий раз, девушка резко схватилась за голову и зажмурила глаза, скрючившись, видимо, от резкой пронзающей головной боли. – Где я? Кто Вы? В глазах ее читалось полное замешательство, тело пробивала дрожь, а невыносимое чувство жалости к бедной и беззащитной девушке у Алекса увеличивалось с каждой секундой. - Отель «Гнилая вишня», помните? – парень присел на корточки. – Я Александр, можно просто Алекс. – тихо произнес он, подавая ей руку. – Мы виделись с Вами ночью у самого входа. Маленькая бледненькая ручка ее осторожно, с видимым опасением легла на предложенную руку парня. - Получается у Вас нет… - Прозвища? – перебил Алекс, переводя взгляд на испуганную девушку. Лицо ее содрогнулось от неожиданности. Оно было настолько близко, но в то же время так предательски далеко, что хотелось приближаться все ближе и ближе. Алекс теперь мог рассмотреть ее белоснежную кожу, покрытую небольшими красными пятнышками, видимо от надоедливых прыщей, что так часто покрывают нежную кожу непонимающего подростка. «Так она совсем еще ребенок.» - подумал про себя парень и продолжил оглядывать внешность испуганной дамы. Он помнил свою "бурную юность" пятнадцатилетнего мальчугана, когда его лицо было обсыпано огромными гнойными прыщами по всему лицу. Помнил идиотские насмешливые взгляды от своих одноклассников, да и просто других людей мимо которых он проходил в школьных коридорах. Помнил свою опущенную в пол голову, натянутый на макушку капюшон черной толстовки и неимоверную ненависть к самому себе. "Пиццоголовый ботан" или «Умой лицо с мылом, чудовище» - так звали его, совсем забыв про имя. Прыщи, конечно, потом прошли спустя год его мучительных страданий. Прошли ровно так же, как и его опущенный пустой взгляд на мир. Тогда он впервые поднял голову и посмотрел вокруг. Посмотрел в глаза тем людям, что так радостно смеясь, тыкали в него своими кривыми пальцами. Да, он точно помнил этот яркий момент из своей жизни. И в ответ на "ну что, пиццоголовый, твои пепперони куда-то делись?" гордо отворачивал лицо, а иногда даже осмеливался вытянуть руку со средним пальцем им в рожу. Прозвище "пиццоголовый" вскоре и вовсе забылось, а парень, будучи прилежным отличником, остался простым "ботаном". - Да... - еле вымолвила незнакомка, продолжая в ответ рассматривать самого Алекса. - Тут, кажется, все... Вид у нее был, словно у маленького ребенка, которому родители вдруг сознались, что Деда Мороза или Санты Клауса не существует. У них в этот момент на глазах рушится целый фантазийный, созданный ими же чудесный мир. В глазах читается отчаяние, но остается малюсенький кусочек надежды на то, что родители просто все придумали. - Да, верно. - Алекс вздохнул. - Паук. Но мне это не очень нравится. - Просто я совсем... - девушка отвела взгляд и, оперевшись о чужую руку, поднялась с дивана. - Совсем ничего не помню. "Где я? Почему меня усыпили? Какого черта вообще происходит?" - Так всегда. - парень пожал плечами, стараясь контролировать свое сбившееся дыхание. - Я тоже не помнил. "Как меня зовут? Скажи, черт возьми, мое имя!" Да, девушку вела себя намного сдержанней, чем Алекс в тот момент. Было такое ощущение, что она словно сама знала куда и зачем попала, в отличие от большинства здесь находящихся. В голове всплыли воспоминания о том, как незнакомка, с высоко поднятой головой, без доли сомнения и страха шла, можно сказать, на верную смерть, в этот гниющий мир. - Почему сейчас помните? – голос ее перестал дрожать. Девушка выпрямила спину и скрестила руки в замок. Она уже не выглядела отчаявшимся в жизни ребенком, а совсем наоборот – была похожа на уверенную в себе молодую особу, которая знает себе цену. И как такие вообще сюда попадают? - Это пройдет. – парень немного смутился от таких резких изменений в поведении. – Предполагаю, что в дыме содержится какое-то вещество, вводящее в транс и на время стирающее половину воспоминаний о своей жизни. Незнакомка стояла, внимательно слушала Алекса, не отводя от него взгляда, и периодически кивала головой. Казалось, она уже не нуждалась в его помощи, да и вообще в чем-либо. Зачем он тогда здесь? - Главное помнить, что у Вас есть имя. – парень взял в руки ее новую одежду, лежащую на тумбе. – Иначе точно не вспомните. - Вот как. - она улыбнулась. Улыбнулась так искренне, как когда-то ему улыбалась Мия в такой же обстановке. За пухлыми губами стали виднеться небольшие белые клыки, что неожиданно сделало ее лицо еще более детским. Несовместимость детской наивности и утонченного поведения сбивали с толку. Она таила в себе неразгаданные тайны, ответ на которые так хотел узнать Алекс. Девушка была так близко, даже ближе расстояния вытянутой руки, но сознание ее было слишком далеко. - Тогда можешь звать меня Луна.
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник