ID работы: 11985759

В темноте

Слэш
R
В процессе
38
Горячая работа! 24
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да, Тимурчик. Мы освободились, ты нас встретишь? — спросила Оксана, когда они с дочкой вышли из здания детского сада. Выпускной прошел идеально и у Верочки была буря положительных эмоций, а впереди была школа, и пока школьная пора не наступила, можно отдохнуть и порезвиться от души во дворе.       — Оксаночка, прости, мы с Тохой застряли, я попросил, чтобы вас Кузя встретил. С меня тортик, — Оксана слышала улыбку в голосе мужа, всё-таки единственная дочь заканчивает садик. — И да, фотографии здоровские. Верочка на них самая красивая.       Оксана улыбнулась и попрощавшись с мужем, положила трубку. Когда ее отца не было рядом, у них с мужем была полная идиллия. Она не могла дождаться, когда наконец-то дом, где они купили квартиру, заселят и родители перестанут вмешиваться в ее с Тимуром жизнь. Что бы там не говорил Анатолий Сергеевич, они — идеальная пара, ведь несмотря на скромную должность опера и небольшую зарплату, Тимур был отличным мужем и отцом.       — Привет, дядя Кузя! — крикнула Вера, увидев приближающегося к ним Кузьмина. Он обнял Верочку и протянул ей купленное заранее шоколадное яйцо.       — Володь, не стоило, — притворно проворчала Оксана, наблюдая, как дочь разворачивает подарок, улыбаясь настолько искренне, насколько способен только семилетний ребенок получивший шоколадку.       — Да у меня дома две такие Верочки. Скучаю по ним, — рассмеялся Кузьмин. — Так жаль, что я не попал на их выпускной…       — Сестры? Кузьмин молча кивнул, уже жалея, что поднял эту тему. Он и так скучал по своим младшим сестрам, и если сейчас он начнет их обсуждать, то соскучится ещё больше. К счастью Оксана не стала устраивать расспросов, и вскоре они прибыли к дому Бубновых. К сожалению мест для парковки не было, пришлось оставить машину в соседнем дворе и пройти немного пешком. И стоило им только отойти от машины, дорогу им перегородила троица подозрительных персонажей.       — Сигаретка есть? — спросил самый младший из них. Это был низкорослый парень, практически лысый, а из-под рукава футболки виднелась татуировка. Оксана испуганно уставилась на мужчин, закрывая дочь собой. Второй мужчина схватил женщину за сумочку, но Кузьмин сбил его с ног ударом ноги.       — Лейтенант Кузьмин, — представился он, показывая удостоверение, жестом приказав Оксане и Вере уходить. Но Оксана, оцепенев от ужаса не могла сделать ни шагу.       — Уходите! — крикнул Кузьмин Оксане, именно в тот момент на него обрушился первый удар, который сбил его с ног, бандиты накинулись и стали яростно пинать ногами. Раздался крик, а затем и выстрел. На мгновение Кузя испугался, что кто-то выстрелил в Оксану или Веру, но голос Тимура заставил его почувствовать облегчение.       — Стоять, кому сказал! — рявкнул Тимур, но Кузя уже слышал этот голос словно сквозь вату. Сознание медленно уплывало.       — Вовчик… — Тимур попытался его повернуть, но Вова закричал от боли во всем теле.       — Они…       — В порядке, — ответил Тимур. — С ними все хорошо, — Задыхаясь от паники, он взял телефон и вызвал скорую. Закончив говорить с диспетчером, он заметил, что его супруга стала оседать на землю, еще сильнее напугав капитана.       — Я в порядке, Тимур, в порядке… — поспешила успокоить его Оксана. Она от шока даже плакать не могла.       — Ты идти можешь? Иди домой, отведи Верочку, а я с Вовчиком в больницу поеду, вернусь как только буду уверен, что он в порядке… Тимуру было страшно отправлять жену и дочь в одиночку, но словно по щелчку пальцев пришел сосед Бубновых и не сговариваясь, он увел жену и дочь подальше от этого кошмара. Как раз во двор въехала скорая и вокруг пострадавшего засуетились медики. Они погрузили избитого Кузьмина на каталку и повезли в машину, Тимур решил ехать с ним, несмотря на протесты пожилого санитара.

***

      Несмотря на усталость и пережитый стресс, Оксана не могла сомкнуть глаз от беспокойства. Она лежала, вслушиваясь в звуки за окном, все выжидая возвращения мужа. Тимур пришел домой только глубокой ночью, и хотя обычно он приходил тихо, чтобы не разбудить семью, но видимо, сейчас он был на взводе. Вскоре он прошел в спальню, но похоже, ложиться не спешил.       — Тимур? — Оксана подозвала его. — Как Володя?       — Не знаю… когда уходил, он ещё был в операционной. Борисыч остался там дежурить, а меня к семье отправил…       — Я не стала пока родителям говорить, а то ещё набросятся на тебя, а тебе и так тяжело… Вова же твой друг, верно?       — Да…друг. Только, знаешь, я недавно такое о нем узнал, что даже не знаю, как относиться к нему после этого…       — Что такого мог сделать Володя, что ты к нему готов поменять отношение? — Оксану разбирало любопытство. Тимур на мгновение закрыл лицо руками, собираясь духом.       — Как сказать, Оксан…ну в общем, узнал, что по мальчикам он…да ещё с кем. С интеллигентом с нашим. С Димоном! — в голосе Тимура слышались нотки возмущения.       — И что? — внезапно сказала Оксана, к удивлению мужа. Родители Оксаны были категорически против подобных отношений и Анатолий Сергеевич не раз озвучивал свою радикальную позицию по этому поводу.       — Если они любят друг друга, то что плохого-то? Или ты думал, что он будет красить глаза и носить женские кофточки? Нет, Тимур, в этом нет ничего плохого, это общество решило, что это неправильно, аморально. Поэтому, если тебе дороги эти люди, оставь их в покое. Тем более, как видишь, Вовчик не перестал быть от этого мужчиной, раз он не побоялся и спас трёх человек… — Бубнова улыбнулась мужу и притянула его к себе.       — Трёх? — спросил Тимур. — Ты ничего не путаешь?       — Нет, не путаю. Я беременна, Тимур. Хотела конечно в другой обстановке сообщить, но сам понимаешь…       — Завтра к Вовчику тогда с утра поеду… Господи… если бы не он… — Тимуру было страшно представить, чем бы закончилась эта история, если бы Вова не принял удар на себя. Он прижал супругу к себе. Теперь он ответственен не только за Оксану и Веру, но ещё и за нерожденного ребенка, которого Оксана носила под сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.