Моя тайная страсть

NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 258 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Мужчина шатен в костюме, с коричневым кожаным портфелем зашел в свой кабинет. Положив портфель на стол, он сел в кресло. Достав из него важные бумаги, стал их изучать.   Вот уже полгода, как он стал главой хирургии. Но молодой ординатор никак не выходил у него из головы. Хотя он уже был помолвлен, и дата свадьбы уже назначена.  Избранницу звали Джанин, она была его бывшей пациенткой. Познакомились они в Африке, куда Горан ездил с миссией "врачи без границ” Менсвил приехала туда по работе от журнала “Мир вокруг нас” делала репортаж о животных. Их отношение бурно развивались, и вот они уже собираются пожениться.  От работы и посторонних мыслей его отвлек стук в дверь.  — Доктор Горан. Эмили Блант, хочет свами еще раз обсудить детали операции, — вошел в кабинет тот самый голубоглазый ординатор, о котором он сейчас думал.  Джоэль смотрел на ординатора, его непреодолимо тянула к нему, переведя дыхание взял себя в руки.  — Передай Эмили, я сейчас подойду.  Сальваторе шел по направлению к палате пациентки. Дверь палаты резко распахнулась, едва не разбив стекло двери. Молодой парень с бешеными глазами, в больничной рубашке выбежал, едва не сбив доктора с ног, в руках у него был скальпель. Увидев офицера полиции со стаканом кофе, что шел ему на встречу. Молодой парень схватил доктора, приставил к его шее острый скальпель, им оказался Деймон.  — Никому не приближаться, и дайте мне пройти, или убью его, — парень сбивчиво говорил, крутил головой, пристально смотря, чтобы к нему никто не приближался.   — Брось скальпель и отпусти доктора, — достав оружие офицер полиции направил его на парня.  — Ты брось оружие или вскрою ему артерию, — парень сильнее нажал на скальпель, из-под острого лезвия показалась кровь.  Горан уже вышел из кабинета, и шел в палату пациентки. Джоэль увидел страх в глазах Сальваторе и безумные глаза парня, удерживающего доктора. Сам испытывал безумное волнение, и ужас происходящего, но показать это он не имеет право.  — Проходи тебя никто не тронет, обещаю, — как можно спокойней говорил Горан смотря прямо в глаза парня.  На какой-то момент парень отвлекся, сделав пару шагов, налетел на медицинскую тележку. Охрана клиники и офицер полиции оперативно среагировали, оттолкнули доктора в сторону, повалив парня на пол.  — Лорезепан, срочно, — выкрикнул Джоэль.  Один из медбратьев вколол препарат парню, что оказывал сопротивление охране и полиции. Как только парень успокоился под действием препарата его вернули в палату привязав к кровати.  —  Как ты себя чувствуешь? «Идем надо тебя осмотреть», — протянув руку Сальваторе Горан.  Войдя в палату, Деймон сел на кушетку. Джоэль достал антисептик, и салфетки.  — Сейчас немного пощиплет, — Горан, чуть наклонил голову Сальваторе, принялся обрабатывать царапину на шее, после чего заклеил ее пластырем. — Может тебе сегодня лучше пойти домой?  — Спасибо доктор Горан. Со мной все в порядке, — поднявшись с кушетки, Деймон покинул палату.  Джоэль провел по волосам рукой, один бог знает, как ему было нелегко сдерживать себя, чтобы не поцеловать его. Переведя дыхание Горан, отправился в палату пациентки.  — Здравствуй Эмили. Как ты себя сегодня чувствуешь? — Джоэль взял медицинскую карту, просмотрел последние анализы.   — Доктор Горан. Я так переживаю из-за операции...  — Эмили, обещаю тебе, что все будет хорошо, ты сможешь пойти к алтарю, на своих ногах. Давай настраиваться на позитивный результат. Сейчас придет сестра и подготовит тебя к операции, — мило улыбнувшись пациентке, Джоэль покинул палату.  Операционная.  — Эмили все будет хорошо, доктор Горан один из лучших ортопедов каких я знаю, — Сальваторе сжал руку девушки, после чего пошел мыться на операцию вместе с главой хирургического отделения.  Мужчины вошли в операционную.  — Готов? — обратился к ординатору Сальваторе Горан.  — Да.  — Начинаем.  — «Скальпель», — произнес Деймон. После чего сделал надрез.  — Все идет отлично. «Готовьте имплант бедра», — произнес доктор Горан.  — Имплант установлен. Готовимся заканчивать операцию, — Деймон, посмотрел на Джоэля, словно ждал от него одобрения.  — Хорошая работа, Деймон.  Операция уже шла к концу.  — Давление падает, пульс неустойчив, — смотря на приборы. Заявил, анестезиолог.  — У нее кровотечения?  — Нет. Тут все сухо, — внимательно все осмотрел Сальваторе.  — Проверяли уровень криатенина? — задал вопрос Горан.  — Да. Уровень был в норме. При введении в наркоз все было в норме.  — Водите “Миадарон” Начинайте реанимацию.  — Заряжай на 300...  — Нет эффекта...  — Почему это происходит...  — Нет синусового ритма...  — Разряд, еще разряд... ну давай же...  — Деймон все. Она умерла. «Время смерти 16:30», — произнес Горан.  Сняв шапочку с головы и перчатки Сальваторе покинул операционную.  Деймон был раздавлен, это был первый пациент, которого он потерял на операционном столе. У него были потери пациентов, но не так. Остаток смены он писал отчет об операции.   — Деймон иди домой, у тебя сегодня был тяжелый день, — зайдя в архив Джоэль сочувствовал ординатору.  — Не понимаю, что пошло не так, — Сальваторе качал головой.  — Вскрытие будет завтра. А сейчас тебе нужно отдохнуть.  Сальваторе поднялся из-за стола, покинул архив. Всю дорогу он вспоминал, что же пошло не так. Остановив машину в двух кварталах, у ближайшего бара.  — Бурбон чистый, — попросил бармена Деймон, присаживаясь за барную стойку.  Осушив бокал попросил налить ему еще. Сальваторе пытался заглушить боль.  Горан видел в каком состоянии Деймон покинул клинику. Закончив оформлять документы, поехал домой. В паре кварталов он увидел машину Сальваторе, и решил посмотреть, как тот справляется с потерей.  Деймон сидел за стойкой бара, смотрел на дно бокала, а затем осушил его.  — Еще, — заплетающимся языком, потребовал от бармена брюнет.  — Деймон... думаю тебе уже хватит. Это не то, что тебе сейчас нужно, — Джоэль подсел рядом с ним.  — А вы знаете, что мне сейчас нужно?  — Поехали, я отвезу тебя домой, — Горан, забрал бокал Сальваторе.  — Отвали... никуда не поеду с тобой, — возразил Деймон, он попытался встать со стула, ноги его не слушались, и он повалился в объятия Джоэля.  Расплатившись за выпивку Горан, подхватил Деймона, повел его к выходу, скорей это походило на то, что он его буквально нес. Усадив Сальваторе на переднее сиденье с трудом, отвез его к себе домой. 
8 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник