ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О воспоминаниях

Настройки текста
Ида устало прошла к гнезду. Сегодня был отнюдь не лёгкий день, со всеми доставками зелий, выходками Короля и энтузиазмом Луз. Совиная Леди решила, что ей нужен после такого приятный отдых в виде сна. Женщина уже хотела лечь, но её взгляд зацепился за сундук в углу комнаты. — Давно я тебя не открывала, старичок, — сказала она, идя к сундуку. Присев на корточки, Ида осторожно открыла крышку. Улыбнувшись, она достала первую вещицу — ненастоящую розу. — Каламити, у меня для тебя кое-что есть, — сказали Рейн, доставая цветок. — Роза? Да ты безнадежный романтик, Рейншторм, — игриво посмотрев на барда, она приняла розу. — Из чего она сделана? — Из металла; я сами делали, моя мама меня этому научила, — гордо произнесли они. — Это превосходно, Рейни, спасибо, — поцеловав Рейн в уголок губ, восхищённо проговорила ведьма. — Мне ведь в радость. Ида ласково улыбнулась воспоминанию, сожаление промелькнуло в её глазах. — Мне жаль, Рейншторм, — кладя розу обратно, она взяла другой предмет. Музыкальная шкатулка была лучшим подарком от Рейн. Пара ведьм сидели на холме с львиным зёвом, настраивая свои инструменты. — Ида. — М? — не отрывая взгляда от лютни, спросила Ида. — Я не забыли какой сегодня день. И я знаю, что ты не хочешь отмечать свой день рождения, — бард делает небольшую паузу, пока девушка не обратит своё внимание на них, — но прими этот скромный подарок от меня. Ида удивлённо посмотрела на шкатулку и взяла её в руки. — Она очень красивая, — завороженно сказала ведьма. — Открой её, — нежно улыбаясь, сказали Уисперс. Девушка так и сделала, из шкатулки полилась изумительная музыка. Ида восторженно вскинула брови и посмотрела на Рейн. — Спасибо, Рейншторм, — искренне улыбнулась она. Улыбка женщины чуть померкла, она осторожно положила вещь. Дальше Ида наткнулась на коробочку; открыв её, она увидела браслет, как она знала, из янтаря. У Рейн точно такой же должен быть, только из хризолита, конечно, если они не выбросили все напоминания об Иде. Ида радостно улыбнулась и достала коробочку из корзинки. — Итак, Рейн, мы встречаемся уже два года, и сегодня у нас годовщина, если ты не забыли, — поймав возмущённый взгляд барда, девушка рассмеялась. — Поэтому я приготовила для тебя подарок. Рейн приняли коробку и открыли, улыбнувшись, они сказали: — Спасибо, Ида, он очень красивый. — Я специально подбирала именно такой, под цвет твоих глаз. — У меня для тебя тоже кое-что есть, — они достали такую же коробочку и протянули Иде. — Кажется, закупались мы в одном магазине. Ида, посмеиваясь, взяла и без промедлений открыла крышку, примерив браслет. — Он прекрасен. Ида сразу же отложила браслет и взяла фотографию с изображением Рейн и Иды, две ведьмы сидели обнявшись и корчили рожицы. — Ты думаешь, с Лилит всё будет в порядке? — Не беспокойся, Рейншторм, она всего лишь выблёвывает свои органы. — Обнадеживает, — пробормотали они себе под нос. — О, смотри, — беря Уисперс за руку, девушка побежала в направлении фото будки. — О, нет-нет. — Всё в порядке, Рейншторм, — подмигнув, она затолкала их внутрь. В итоге у двух ведьм было несколько фотографий. — Я что-то пропустила? Выглядите так, как будто успели подорвать несколько аттракционов, — настороженно спросила Лилит. В ответ они только рассмеялись. Женщина смахнула подступающие слёзы. — Понятно, почему я тебя не открывала. Она захлопнула крышку, боясь даже взглянуть на этот сундук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.