ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О твоей лжи

Настройки текста
Примечания:
Ида не была уверена, что поступает правильно, но каждый раз, когда она об этом задумывалась — всегда находились причины вести себя подобным образом. Фальшиво, противоречиво, глупо, привычное состояние девушки. «Рейн не заслуживают к себе такого отношения. Я их не заслуживаю», — каждый раз думает она, смотря на Уисперс, для которых Ида была готова притворяться и погрязть во лжи, главное не причинять им боль и скрываться иллюзией счастья. Но Рейн ведь не глупы, они начали подозревать Иду с самого начала, видеть её фальшь и тоску. С каждым разом сердце разрывалось на маленькие кусочки, с каждым разом они печалились всё больше, с каждым разом Рейн думали, что их отношения проваливаются в бездну. Уисперс были готовы спасти их отношения, и надеялись, что Ида пойдёт им навстречу. — Моя мелодия, не хочешь поговорить? — спрашивают они в один тихий вечер на их холме. — Хм, о чём же? — опять Ида пытается быть непринуждённой, хотя прекрасно понимает, о чём пойдёт речь. Бард спрашивают прямо и с непривычной им уверенностью. — Что с тобой происходит? Ида притуплено моргнула, нервная улыбка расползается по её лицу. — Ничего. Всё в порядке. — Это не так! — крикнули они и придвинулась ближе, беря девушку за руки. — Моё бедствие, скажи, что с тобой происходит, прошу, я могу помочь. — Всё, правда, в порядке, Рейншторм, просто волнуюсь из-за учебы, — увидя недоверчивый взгляд Рейн, она положила руку им не щёку, ласково улыбаясь. — Я серьезно, Рейн, тебе не о чем беспокоиться. И Рейн сделали вид, что поверили. Может, и не стоит беспокоиться настолько? Ида ведь им обязательно расскажет, если случится что-то серьезное, верно? Как же они ошибались. — Ида, мне надоело, что ты постоянно что-то недоговариваешь! Мне кажется, что я не достойны твоего доверия, поэтому я приняли решение, — они отворачиваются, зажмурившись, если они сейчас это скажут, пути назад не будет. — Я вступаю в ковен бардов и нам стоит увидеть других людей. Прости, Ида, всё кончено. Услышав тяжелое дыхание девушки, они поворачиваются, готовые дать ещё один шанс, спрашивают: — Ида, всё в порядке? Это проклятье? — Нет-нет, всё в порядке, ты можешь идти. И они уходят. Они сдались. Они устали спасать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.