ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О переживаниях

Настройки текста
Рейн вели себя странно, как-то отчуждённо, как будто бы им нет места в совином доме. Подобное поведение не ускользнуло от глаз Иды, но каждый раз, когда она хотела заговорить с ними об этом, Рейн находили глупую причину уйти от ответа. Но это не могло долго продолжаться, поэтому женщина решила поговорить с ними вновь и на этот раз добиться ответа. — Хути, где Рейн? — после того, как Ида обошла весь дом и не нашла барда, ей пришлось спросить об их местонахождении у своего домашнего демона, на удивление, эта птица знала многое. — О, они пошли в сторону севера, но сказали ничего тебе не говорить, — радостно воскликнул Хути. Ида напряглась, но погладила Хути в знак благодарности и пошла в ту сторону, в которую показал демон. Неужто Рейн её избегают? Увидя макушку Уисперс, она обрадовалась, но услышав тихий всхлип сразу нахмурилась. — Рейн? — подошла она к ним. Уисперс вздрогнули и поспешили вытереть слёзы. — Ида? Привет, — они натянуто улыбнулись, и что-то в этой улыбке было знакомо Совиной Леди. — Что случилось? — женщина села рядом с ними и выжидающе посмотрела. — О чём ты? Ничего, я просто гуляю. Ида нахмурилась сильнее и твёрдым голосом произнесла: — Не ври мне, Рейн. Рейн отвели взгляд и закусили губу. Тихо ответили: — Я не вру. Лицо женщины смягчилось, и она положила руку на плечо барда. — Рейн, мы обещали друг другу, что больше никаких секретов, — мягко сказала она, боясь их спугнуть. — Поговори со мной, прошу. Бард замялись, немного помолчав, они всё же произнесли: — Я боюсь потерять тебя, Ида. Я не могу спать нормально; каждый раз, когда я закрываю глаза, мне снится, что я не успели тебя спасти и… — они всхлипнули, слёзы покатились по их щекам, — ты умерла. Ида ничего не ответила, а только сочувственно посмотрела ни них и обняла. Каждый после дня единства не чувствовал себя настолько счастливым как раньше. — Ты меня больше не потеряешь, всё в порядке, я здесь, это просто дурные сны, — шептала женщина им, в попытках успокоить. — Ты обещаешь, что не уйдёшь? Ида отстранилась. Посмотрев на них, она смахнула слёзы с щёк. Улыбнувшись, ведьма сказала: — Обещаю, больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.