ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О вампирше, которая покорила меня

Настройки текста
Примечания:
— Мкс Уисперс, Мкс Уисперс! Вы меня слушаете? — эта немолодая дама — подруга матери Рейн, приезжала, чтобы помочь с подготовкой к ежегодному балу в поместье Уисперс, которая на данный момент пыталась добиться внимания со стороны старшего ребёнка, так как на их плечи взвалилась такая честь, как присмотр за подготовлением к такому событию. — Извините, Мисс Барклис, — равнодушно ответили они, но сию же секунду оживились и с интересом спросили: — вы случаем не знаете, кто поселился в поместье напротив? — То есть ваши мысли забиты этим? А не подготовкой? — Мисс Барклис была добродушной женщиной, поэтому только улыбнулась и всё же ответила: — в том поместье поселилась женщина — графиня Клаторн, как я знаю. К сожалению, мне не доводилось видеть её, но многие поговаривают, что она внушает страх вперемешку с очарованием, как будто сам дьявол явился к нам. — Хм, не стоит верить каждому слуху, Мисс Барклис, — ответили они, подумывая познакомиться с этой загадочной женщиной. — Слухи не слухи, но давайте мы всё же продолжим, бал завтра вечером, а у нас едва ли всё готово. — Конечно, Мисс Барклис, — без особого энтузиазма проговорили Уисперс. Последующие несколько часов были нудными, Рейн сто раз успели пожалеть, что согласились быть ответственными за подготовку; эти метания туда-сюда, около шести часов, принесли только головную боль и усталость, а ведь только четверть готова! Ещё осталось до безумия много. Рейн присели, только закончив выбирать шторы. Зачем вообще их выбирать, какая разница, какие они будут? Но на этот вопрос ответа не будет, к сожалению. — Вы устали, Мкс Уисперс? — Мисс Барклис была тут как тут. — Немного, — подняв усталый взгляд, тихо ответили они. — Тогда советую отдохнуть, выйдите, подышите свежим воздухом, а я за всем прослежу. Рейн благодарно на неё посмотрели. — Спасибо большое, Мисс Барклис, — вставая, они улыбнулись женщине и поторопились выйти на улицу. Рейн, сколько себя помнят, очень любили прогуливаться по лесу, поэтому они и отправились туда. В лесу было спокойно и тихо — то что нужно от головной боли и убегания от ответственности. Уже смеркалось, в лесу стояла немного жуткая атмосфера, но это ничуть не напугало Рейн, вернее, они даже этого не замечали. Пнув камешек, они присели рядом с озером, оно, казалось, светилось, настолько озеро было чистым. — В такое время опасно находится в лесу. Рейн подпрыгнули сразу же оборачиваясь. Они встали и увидели до безумия красивую женщину. Что-то в её образе заставило Рейн молча восхищаться, её бледная кожа чуть ли не светилась в лунном свете, ярко рыжие волосы спадали на её плечи красивыми волнами, бордовое платье, которое закрывает полностью её ноги, было похоже на свежее вино. Её золотые глаза сверкнули. Сверкнули? Рейн не показалось? — Прошу прощения за то, что напугала, я графиня Клаторн, — женщина подошла ближе, протягивая руку, и только сейчас Рейн заметили то, насколько высокой она была. — Мкс Уисперс, — они пожали ей руку, отмечая, что она была холодной, как ледышка. — Приятно познакомиться, Мкс Уисперс, что привело вас в мои владения? — Ваши владения?.. — озадаченно спросили они, но тут же увидели поместье женщины. Они не помнят, как тут оказались, странно. — Ох, извините, графиня Клаторн, я наверное не заметили как тут оказались. — Ничего, и зовите меня просто Ида, я чувствую себя старой, когда ко мне обращаются по фамилии, — она ухмыльнулась, и Уисперс заметили золотой клык. — Хорошо, у меня аналогичная просьба, Мисс Ида, зовите меня просто Рейн. — Принято, Мкс Рейн, — Ида загадочно улыбнулась. — Приятно было поболтать, но мне пора, встретимся на балу. — Моя мать и вас пригласила? — удивлённо спросили они. — Конечно, род Клаторн очень знаменит, ваша мать не отказалась познакомиться лично с одним из представителей. — Тогда до завтра, — они улыбнулись, радуясь, что всё же познакомились с той загадочной графиней Клаторн. Ида только кивнула и направилась к себе в особняк. «И вовсе она не жуткая», — подумали они, смотря ей вслед.

***

На следующий день была суматоха: все слонялись туда-сюда, заканчивая подготовку к балу, одни Рейн не разделяли должного энтузиазма поэтому, отпросившись у Мисс Барклис, они поднялись к себе в комнату, ждя начала бала и подготавливаясь. Рейн и не заметили, как пролетело время, поэтому они поспешно оделись и вышли вниз — встречать гостей. Они всматривались в каждого гостя, ища одну единственную, но она всё никак не появлялась. Они вздохнули, думая, что Ида опоздает, но мелодичный голос вдруг их окликнул. — Мкс Рейн, — Ида была в шикарном чёрном платье, что Рейн даже стало неловко оттого, как они обычно выглядят, по сравнению с ней. — Мисс Ида. Ида взяла их за руку и поднесла к губам, прикасаясь. — Здравствуйте, Мкс Уисперс. Рейн замялись, немного покраснев от такого жеста. — Д-да, здравствуйте, графиня Клаторн. Зазвучала музыка, что сулило о начале первого вальса. — Подарите мне первый танец? — Для меня это будет честью. Они вложили одну руку в её, а другую положили женщине на плечо, она, в свою очередь, положила руку им на талию, ведя этот танец. Они кружились по оси зала, смотря друг другу в глаза, пока Ида не заговорила. — Вы меня сразу привлекли, Мкс Рейн. — Ох, правда? — второй раз за день краснея, спросили они. — Без сомнений, — Ида улыбнулась, но через секунду улыбка сошла на нет. — Что-то случилось? — Уисперс заметили перемену в настроении графини. — Ничего, просто мне нужно подышать свежим воздухом. — Пойдёмте, я проведу вас на балкон. К счастью, на балконе никого не было, что было на руку Иде. Пара встала рядом с ограждением, вздохнув, графиня проговорила: — Прежде чем мы сблизимся настолько, что будет поздно, ответьте мне на вопрос: вы не откажитесь от меня, если узнаете, что я проклята, — она сделала небольшую паузу, — что я вампир? Рейн удивлённо заморгали, этот факт многое объяснял: те странные вещи, которые происходили с ними в её присутствии. Увидя страх быть отвергнутой в её глазах, они нежно улыбнулись и ответили: — Я не откажусь от вас. Да, это неожиданно, но вы вызываете у меня доверие, поэтому я не боюсь и готовы с этим мириться. — Спасибо, — вампирша впервые за много лет искренне улыбнулась. — Спасибо за надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.