ID работы: 11985862

Музыка в наших сердцах

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 494 Отзывы 49 В сборник Скачать

О махинациях Лилит

Настройки текста
С появлением этого барда, жизнь Лилит стала в разы сложнее. Теперь её окружали две глупые влюблённые ведьмы, у которых не хватает ума понять, что они друг другу небезразличны, и что если кто-то из них признается, то от этого мир не схлопнется. Но кажется Рейн и Ида думают иначе, поэтому Лилит начала действовать.

***

Первое в её списке: поговорить с одним из них. Что очень кстати выпало на Рейн, которые попивали яблочную кровь и скучающе смотрели в окно столовой. Лилит решила пойти по прямой, поэтому неожиданно для Уисперс выдала: — Признайся ей. Рейн поперхнулись напитком, впоследствии выплюнув его в сторону. После с ужасом и непониманием смотря на спокойную Лилит. — Что? — Ты слышали меня. Признайся Иде. — Нет, — тихо сказали они, не желая смотреть ей в глаза. — Почему? Разве это не облегчит тебе жизнь? — Быть отвергнутыми — нет. Понимание и раздражение появилось на лице девушки, обречённо вздохнув, она поняла, что это будет сложнее, чем она думала. Поговорить с одним из них — провалено.

***

Лилит не любила сдаваться, поэтому после этого разговора с Уисперс отправилась к шкафчикам. Второе в её списке было: подложить записку от лица Рейн Иде в шкафчик. У неё уже было всё готово, осталось только подложить, что было легко сделать, так как у шкафчиков никого не было. Подкравшись, она быстро сунула записку и скрылась за поворотом. Ида не заставила себя долго ждать, подойдя к шкафчику, она открыла его, вследствие чего записка упала к её ногам. С интересом открыв, она начала читать. Ида, я давно хотели тебе это сказать, но всё не решались, боясь, что ты меня отвергнешь, но сейчас я понимаю, что не хочу упускать свой шанс быть с тобой, поэтому скажу прямо: ты мне нравишься, мне нравится в тебе абсолютно всё. Мы можем поговорить после школы? Лилит ждала кульминацию, когда сестра прочитает автора записки, но тут, как некстати, Иду толкнула какая-то ведьма, из-за чего записка упала в непонятную жидкость на полу и имя адресанта стёрлось. Ида, как и ожидалось, не узнав, от кого это было, пошла себе дальше, не слишком заинтересованная в ещё одном фанате. Лилит измученно застонала, зачеркнув ещё один пункт. Подложить записку от лица Рейн Иде в шкафчик.

***

После недели попыток весь альбом Лилит был перечёркнут. Ничего не помогало, все её махинации просто не удавались до конца. — Лилс, что случилось? — озабочено спросила Ида, перестав ковыряться в еде. — Ага, ты всю неделю странно себя ведёшь. Лилит с раздражением посмотрела на них, больше злясь на себя за неудачу, нежели на друзей. Подумав, она решила делать то, что у неё получается лучше всего: прямота без намёков. — Я всю неделю пыталась заставить вас понять, что вы нравитесь друг другу, но у меня всегда что-то шло не так. Ида и Рейн тут же покраснели, отказываясь смотреть друг на друга. Лилит посмотрела на них и, удовлетворённо хмыкнув, произнесла: — Я оставлю вас с этим. Когда Лилит ушла, Ида прервала тишину первая. — Это правда? Уисперс поерзали на стуле, прежде чем сказать: — Да. Ида посмотрела на них, улыбаясь, Рейн ответили тем же, спрашивая: — А у тебя правда? Ида кивнула и, улыбаясь шире, весело проговорила: — Тогда Лилит не зря старалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.