ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 65. Разведрота

Настройки текста
Над Вовкиным плечом кто-то ахнул. Он обернулся и сразу обхватил руками Женьку - тот был бледен как мел и с неподдельным ужасом на лице. - Я же… я же их сам сдал, - бормотал он. - Получается, я их убил… - Во-первых, мы еще не знаем достоверны, что это мертвецы, - сказал Юра, загибая палец. - Во-вторых, ты сам сказал, они были не жильцы без вентиляции, а ИВЛ привезли один. И в-третьих, убил не тот кто не смог спасти, а тот кто конкретно убил. - Так что ты по-любому ни в чем не виноват, - подытожил Вовка, обнимая Женьку покрепче. Тот все еще смотрел на экран. - Если они еще не мертвы, то куда они их везут? Оставили бы уж помирать в постелях, а не так… Это же просто подлость, так обращаться с умирающими. Даже с бандитами… Юра повернулся к Жене. - Женя, а если это не секрет, ты сам как здесь оказался? - спросил он с интересом. Женя пожал плечами. - Приказ не выполнил, вот и оказался. Меня в штат взяли типа людей пугать. Но когда надо было бить… я просто свалил. Ну, меня нашли потом, понятное дело, и к боссу на ковер. Я думал мне конец, в асфальт закатают. А меня вырубили и сюда спустили. А мне уже и все равно. Здесь хоть бить никого не заставляют. Юра и Степа переглянулись. - Интересно, - сказал Степа. - Женя сюда загремел за пацифизм, и остается пацифистом. - Ну, мы и так знали что психоволны действуют выборочно… - Это не психоволны, - отрезал Степа. - Я бы уже знал. Это все то же, долгосрочное, замедленного действия. Выборочного. - Знать бы по какому принципу делается выбор… - пробормотал Юра и опять уставился на экран. - А для непосвященных перевод будет? - съязвил Вовка. - Нет, - отрезал Юра. - Нет времени. Сейчас нам надо установить что произошло со всеми трупами. - Он казалось уже забыл начисто про свои доводы Жене, что возможно не все еще потеряно. - Степан прав, всем вместе нам идти на поиски нельзя - привлечем нежелательное внимание. Вова, ты согласен поработать по специальности? Из всех нас, только у тебя собственно есть релевантный опыт допроса свидетелей… - И релевантный опыт охмурения свидетелей, - добавил Степан. - А ничего что меня никто раньше не видел? - спросил Вова. - Ну и что? - возразил Саня. - Ты типа приехал сюда ахелоида сторожить. Слушай! Пошли в столовку! Через пятнадцать минут как раз обед. Вон у тебя и форма уже есть! Сидоров спит сейчас после ночной смены, а больше тебя кроме нас и Стаса никто не знает. - Столовка - самое лучшее место для сбора инфы, - заметил Степа. - Если не считать вечерний преферанс. - А я пойду в медотсек, - сказал вдруг Женя. - Проверю на месте ли карантинные… - Стасу ничего не говори, - предупредил Степа. - Он точно немедленно побежит звонить Маматову и спалит нас всех нафиг. - А если он уже знает? - резонно спросил Женя. Юра помолчал, уставясь на него с его обычным грустным выражением. Вова уже подметил что выражение лица у Юры никак не коррелировалось с настроением - просто настройка лица по умолчанию у человека была “Пьеро из детского мюзикла”. Сейчас, кажется, Юра, был крайне сосредоточен. - Передай ему лично от меня, - сказал Юра наконец, - что он ничего не знает, и о тяжелых не думал с того момента как их сдал. Чтобы он к тому концу медотсека даже не подходил. Давай, бегом. Вовка нехотя отцепился от Женьки и вдруг повинуясь какому-то ревностному порыву - как же так, только побыли вместе немного и опять разбегаться, - притянул его за затылок вниз до себя и резко поцеловал. Вышло слишком быстро, неуклюже, и смазано, но когда через секунду Женя выпрямился, глаза у него сияли. С пару секунд посмотрев на Вову, он вдруг нырнул обратно к нему, так же внезапно поцеловал его сам, и немедленно выбежал из Центра с поджатыми согнутыми в локтях руками - высоченный, худющий, и неуклюжий как голый птенец какого-то летающего динозавра… Вова посмотрел на стаю возле компьютера, задрав подбородок - попробуйте только что-нибудь вякнуть. Но на него смотрели три серьезные физиономии - даже экспансивный Саня был тих и, кажется, удивлён. - Вов, - спросил Юра, - помнишь, я у тебя спросил, что тебе здесь снится? - Да, - ответил Вова, слегка сбитый с толку. - Мне… ничего такого не снилось пока. - А Женя? - Что? - обомлел Вова. - Женя тебе снился? Я не из праздного любопытства спрашиваю. - Д-да, - сказал Вова, уже вконец запутавшись. - То есть, ничего такого не снилось, просто мы куда-то шли… я и толпа, и там где-то был Женька… я уже не помню, но я побежал куда-то в сторону искать его. Но не нашел. - А голос… - начал Степа, но Юра цыкнул на него. - Пусть он сам скажет, - сказал он сурово. - Не создавай ему ложных воспоминаний. Вова, а звук в этом сне был? - Был, - подтвердил Вова. - Точно, голос. Даже сначала голоса, целый хор. А потом я убежал… да! Я бежал по полю, и остался только один голос - Женькин. Он пел что-то. Какую-то грустную песню… “Плине кача!” Тут уже настала очередь Юры и Степы выглядеть озадаченными. - Ты *уверен*? - спросил Юра. - “Плине кача”? Не… не что-то другое? - Напеть можешь? - попросил Степа. Вова, как мог, напел “Плине кача”. Вышло плохо и фальшиво, но узнаваемо. Степа посмотрел на Юру. - Ты чего-нибудь понимаешь? - спросил он. Юра покачал головой и вдруг посмотрел на часы. - К делу, - скомандовал он. - Шуруйте в столовку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.