ID работы: 11986053

Ахелоид

Слэш
NC-21
В процессе
33
Горячая работа! 380
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 380 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 67. 3 сентября, 1984. Излом

Настройки текста
Время уже шло к отбою, а Степы все не было - видимо опять рисовал в комнате досуга, где были настольные лампы. Зря, подумал Юра. Воды горячей мало осталось. Впрочем, Саня и Леша уже вытирались, хлестая друг друга полотенцами. - Не бегайте по мокрому, - сказал Юра как всегда. Саня передразнил его бессвязным писклявым нытьем в нос. - Стас уже спит, зашивать вас будет некому, - пригрозил Юра. - Так и будете истекать кровью до утра. - А ты тут собрался мыться до утра, походу. - Я закаляюсь, - буркнул Юра и опять подставил голову под прохладную воду. - Понятно, - сказал Саня. - Бдеть будешь. - Будет бдеть, потому что Юра у нас кто? - Леша поднял брови. - Правильно: бдун. Оба заржали. - Во, опять надулся... Пошли, Леха, - хихикнул Саня. - Человек небось подрочить хочет, а при нас стесняется. - О, правильно, - поддержал Леша. - Больше дрочи, Юра, и меньше занудствуй. Флаг тебе, так сказать, в руки. Юра покраснел. В последнее время его юные сожители очень изменились - много времени проводили с солдатами, каждодневно расширяя свои горизонты похабства. Впрочем, менялись они все. Юра вспомнил короткую, сухую лекцию от Стаса про переходный возраст и вздохнул. Может, действительно, выпустить пар когда они уйдут? В последнее время гормоны бушевали просто неимоверно… С другой стороны, расслабиться было сложно, да и мысли в голову лезли…неправильные. Ребята уже оделись и вышли, а Юра вытирал голову, когда вошел Степа. У него был странный вид и Юра замер с полотенцем в поднятой руке. Степино лицо было расцарапано, пиджак расстегнут, рубашка местами порвана, а льняные волосы, обычно красиво зачесанные наверх, взъерошены. На плечах пиджака тут и там тоже виднелись волосы, как будто он линял как кот. Юра хотел было окликнуть его, но тут Степа закрыл за собой дверь и, подтащив к ней скамейку, подпер ее изнутри. Опираясь одной ладонью, он попытался вылезти из штанов. Юра заметил, что они не были застегнуты, а просто держались на запиханной в них рубашке. Все это было так непохоже на аккуратного Степу, что у Юры неприятно захолодило в животе. И тут он услышал тихий всхлип. Словно услышав команду "Отомри", Юра шагнул к Степе. Тот заметил наконец что был не один, отшатнулся и упал, запутавшись в не до конца спущенных штанах. - Где ты был? - спросил Юра остолбенело. Услышав его голос, Степа зашевелился на кафеле и попытался сесть но опять всхлипнул и остался лежать. Юра пересек душевую и присел возле него на корточки. - Что случилось? - спросил он. - Ты что, подрался с кем-то? Юра взял его за плечо, но Степа внезапно стряхнул его с такой силой, что Юра отпрянул. Раздался еще один всхлип. - Степа? Степа? - спрашивал он, не решаясь опять дотронуться до него. - Ты чего? Степино лицо исказилось; вдруг он закрыл лицо руками и зарыдал. Парализованный непониманием - принести ему воды? бежать за взрослыми? - Юра осмотрел его вблизи. Из под приспущенных штанов теперь была видна порванная резинка трусов. - Кто тебя так… - пробормотал Юра и приобнял Степу за спину. Тот уже не пытался уползти; теперь он просто плакал. - Присядь, - скомандовал Юра. Степа покорно поддался, не переставая плакать, но дернулся и зашипел от боли, неуклюже садясь на копчик а не на зад. - Дай помогу раздеться… - Отстань!.. - глухо всхлипнул Степа не отнимая рук от лица, но Юра уже увидел, что на сидении Степиной формы темнели мокрые пятна. Он посмотрел на пол. Там было сухо - под этой душевой головкой никто не стоял. - Ты что, сел на что-то? - спросил Юра, слегка дотрагиваясь до штанов пальцем, и замер: на пальце осталось красное. Какое-то время он сидел молча, пытаясь привести в порядок мысли под эхо Степиных всхлипов. - Я пойду в медпункт, - пробормотал он, не узнавая собственного голоса. - Надо вызвать… Степа схватил его за руку. - Не надо, - попросил он. - Не зови никого! Юра не ответил, только обнял его крепче за спину. В голове у него был снег, как в плохо настроенном телевизоре. Пару минут они сидели молча. Степа продолжал всхлипывать, уже тише, а Юра сидел рядом, стараясь не ёрзать от нарастающего заряда энергии, и крепко обнимая его одной рукой за спину. Постепенно Степа затих. - Полегчало? - спросил Юра. К его изумлению, следующий всхлип был почти смешком. - Да мне ваще охуенно! - сказал Степа уже более узнаваемым тоном, и Юра мысленно перевел дух. - Теплая вода еще есть, - сказал он тихо. - Сейчас мы посадим тебя под душ. Он положил руки на рваную рубашку. - Я сам, - сказал Степа, и принялся расстегивать пуговицы. Одной их них, заметил Юра, не было; еще одна болталась на нитках. Его пальцы дрожали, и Юра, не утерпев, все-таки начал помогать. Степа больше не протестовал. Не возражал он и когда Юра развязал ему шнурки и снял ботинки и носки. Но когда Юрины пальцы коснулись его пояса, Степа до боли вцепился в них. Юра послушно замер. - Степ, тебе надо помыться, - тихо сказал он. - А для этого надо снять грязное. - Я сам! - сказал Степа опять. - Отвернись. Юра нахмурился. Никогда еще Степа не просил его об этом. Наоборот, в душе он любил принимать позы и танцевал под струями, странные, ни на что не похожие шимми под всеобщий хохот. - Чего я у тебя там… - начал Юра и осекся. - Отвернись, - повторил Степа. - И вообще отойди… дай помыться спокойно. Юра отошел, встал к Степе спиной, и начал одеваться сам. Хаос в голове выстраивался заново, приобретая новые четкие очертания, как кристаллы формирующиеся в растворе. За его спиной, Степа переступил несколько раз, шлепая босыми ногами по кафелю, и отшвырнул что-то - вероятно, штаны. Затем включился душ. - Когда можно будет повернуться? - спросил Юра. Степа не ответил, и Юра повернулся. Степа стоял под душем и кое-как водил руками по телу, без мыла и губки, вперив в стену отсутствующий взгляд. Юра прошел к скамье где лежала его “домашняя” одежда - майка с олимпийским мишкой и тренировочные штаны, в которые он переодевался после ужина. На пути он покосился на Степины брюки лежавшие комом на полу. Трусы Степа снял вместе с ними и оставил внутри, и Юра увидел то, что уже ожидал. - Тебе нужно в медпункт, - сказал он тихо, не смотря на Степу, и сел на скамью чтобы надеть носки и кеды. Степа разразился ужасным фальшивым смехом. - Щас, спешу и падаю, - сказал он. - Галоши только надену... - Тебе нужен доктор, - упрямо повторил Юра. - Если ты побежишь к своему любимому Стасу, - свирепо зашипел Степа, - то ты мне больше не друг, а грязный стукач, ты понял? Ты совсем дебил или как? Я же отсюда пулей вылечу, если кто нибудь узнает! Юра подумал и кивнул. - Аллилуя-аллилуя, до него дошло!.. - сказал Степа и отвернулся к стене, подставляя голову и лицо под воду. Юра закончил одеваться и подошел к раковине. Вытащив из нагрудного кармана перьевую ручку, он пустил воду и тщательно прополоскал колпачок, болтая в нем мыльную воду пока с внутренних стенок не сошли последние чернила. Затем он отодвинул скамейку от двери и направился к медотсеку, на ходу нащупывая в кармане штанов перочинный ножик.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.