ID работы: 11986081

Священные Клинки

Слэш
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 467 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18. Время моря и песка

Настройки текста
Примечания:
...Айва проснулась на пляже. В принципе, ничего экстраординарного или особенного, учитывая тот факт, что засыпала она на пляже, а не в лесу, горах или у реки. Безымянный океан все так же ровно и размеренно шелестел, раз за разом накатывая волны на песчаный берег. Возможно, кто-то чуть более романтичный заметил бы, что океан рассказывает свою собственную историю, и нужно постараться, чтобы расшифровать его язык. ...Увы, Айва не была приверженцем романтики. Море все так же, как и день, и два, и неделю, и месяц назад безмятежно шумело, шелестели волны по песчинкам. Где-то кричала птица. Чайка, вроде бы. Над головой у Айвы в черном небе вспыхивали и гасли, сгорая высоко в атмосфере, падающие кометы. Достаточно частое зрелище в этом месте. Ничего особенного. Ничего выбивающегося из привычного зрелища. Не нашлось даже ни единого желающего, кто мог бы позариться на ее коллекцию ракушек, которую Айва скрупулёзно раскладывала на белом отрезе ткани, по краям придавленном плоскими камушками. Между прочим, отличая коллекция. Прекрасные раковины, выброшенные после шторма на песок, может и выглядели неброско, но стоило опустить их в воду – расцветали сотней оттенков оранжевого, фиолетового и зеленого. В принципе, некоторые виды ракушек дублировались, и Айва, поразмыслив, отложила их в отдельную кучку. Когда их соберется достаточное количество, она соберет с ними панно, и часть раковин покроет прозрачным лаком, чтобы зафиксировать их переливы и оттенки. ...Все было как всегда. Айва нахмурилась, прикрывая глаза и пытаясь вспомнить сон. ...Чьи-то руки, темный шелк волос, кто-то маленький, родной и непрерывно ерзающий рядом, теплые прикосновения, смех, бесконечная лестница вниз, и собственное падение вниз, к свету... Просто сон. Всем живым снятся сны. Ничего особенного. ...Айва проснулась на пляже. Понаблюдала за падающими кометами над ее головой. Послушала шелест крошечных волн, набегающих на песчаный берег. Она собиралась быть тут, пока не соберет полную коллекцию уникальных ракушек и еще немного, чтобы хватило на панно на стену. Или хотя бы на пару небольших картин, чтобы можно было их подарить. Айва пропустила сквозь пальцы пригоршню сухого песка, прислушиваясь к собственным ощущениям. Вздохнула, и потянулась за ботинками, которые стояли под выброшенной на берег высохшей корягой. ...Она собиралась остаться на этом пляже еще немного, и это казалось верным. Правильным. Чем-то внутренне верным. Будто, если она уйдет отсюда, то что-то изменится. ...Ей снилось, что она осталась на пляже, и потом была лестница вниз, и шелк черных волос, и радость в сердце, и мягкое тепло... И внутри что-то боязливо дрожало, что если сейчас уйти, то ничего этого снова не произойдет. Словно не встанут в правильную цепь все нужные шестеренки, и механизм не заработает. Что ж. Расчесав волосы гребнем и переплетя косу, Айва в последний раз взглянула на темный океан. Где-то там светлела полоса горизонта, сообщая, что вот-вот поднимется солнце. Ракушки все так же лежали на белой ткани, придавленные плоскими камнями, чтобы ее не сдуло ветром. Наклонившись, Айва взяла в ладони две раковины. Положила себе в сумку. Она вернется сюда, и закончит коллекцию. Просто сейчас ненадолго уйдет. Слишком подозрительным был то предчувствие, что если она уйдет отсюда, то цепочка событий будет нарушена. Тогда как логически этого быть просто не могло. Вещие сны могли быть лишь в сказках. ...Напоследок обожгло совершенно непонятной болью утраты – если Айва сейчас покинет это место, то не встретит... Кого, когда, как – оставалось неизвестным. Хотя она оставила маяки и сохранила координаты, и потом сумеет сюда вернуться. ...Айва вернулась в родной мир. Задумчиво посмотрела на вновь выросшую махину здания Координационного Центра. Глянула на табло с местным временем. ...Она отсутствовала всего лишь около пары десятков лет. В то время как на пляже прошло не больше двух недель. Хотя Айва точно помнила, что, поставив маяки, набросила первую петлю синхронизации миров, чтобы время в них шло плюс-минус одинаково. Не смотря на то, что ее исключили из Совета ангов, пропадать на столь долгий срок не входило в ее планы. И хорошо, что вернулась. Пробудь она на пляже еще столько же, в общей связке синхронизированных миров натикала бы еще сотня или две. А пропадать на столь долгий срок не входило в ее планы. Не то, чтобы Айва сильно страдала из-за собственного исключения из Совета, она все еще оставалась аннергом ранга анг, и имела право там присутствовать. Просто теперь ей нельзя было там выступать. ...Ну, на это заседание она опоздала. Драгоценная сестрица уже успела покинуть зал собраний, а у оставшихся был такой вид, будто они Айву уже успели похоронить и никак не ожидали ее тут увидеть. Ее собственное место все так же оставалось пустым. И, все так же поддерживая правила, все копии бумаг, подшитые в разноцветные папочки (цвет обозначал отрасль), аккуратной стопочкой лежали перед ее пустым местом. — Мы не ожидали вас увидеть тут, анг Найва. — Хмуро заметил анг Соэль, поджимая крылья. Айва и себя не ожидала увидеть еще раз в этом месте, учитывая, что и до того голосования, когда ее лишили права выступать, она не сильно любила тут болтаться. Бюрократия. А ее Айва не любила. — Я могу получить копии всех ваших обсуждений за время моего отсутствия? — Не то, чтобы Айва не любила Соэля, но разговаривать с ним было лучше исключительно по теме заседаний Совета. В противном случае можно было с ним поругаться – сиятельный анг любил пространные монологи и бесконечные рассказы о своей теплице, где из любви к искусству выращивал новые виды овощей. ...А еще у него был птичник. Огромные, откормленные гуси, которые ходили вокруг теплицы, будто чудовищная охрана. — Конечно, анг Найва. Самая верхняя папочка хранила все темы, что были подняты на последнем собрании. Так что Айва открыла ее первой. ...Через полтора часа она сидела в кабинете манеера Армина, что располагался в Звездном городе, что находился в одном из миров под защитой Легиона. В сумке лежала огромная стопка бумаг с прошлых собраний, со всеми принятыми в результате голосований решениями. ...Они все сдурели. Полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.