ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

20. Родители нашлись

Настройки текста
Примечания:
      «Эх, Машка! Надеюсь всë хорошо!» – думала Варя, смотря на свою подругу. На первый взгляд могло показаться, что она спит. Варя обдумывала всë. Испытания, сражение с волколаками, путеводный артефакт и свою любовь к Владу. На последнем она старалась не зацикливаться, но получалось плохо. Они ведь уже даже целовались... А она даже не может понять, что к нему чувствует. И если начинала понимать, то возникал вопрос: как об этом сказать девочкам? Она влюбилась в Морока, которого ненавидела. Она влюбилась в Морока, который столько всего совершил в прошлом. Она влюбилась в Морока, с которым постоянно ссорилась. И даже после поцелуев, Влад продолжает называть еë "Колючкой", а она его " Мороком". Мысли Вари вертелись в еë голове, то и дело сменяя друг друга. В этот момент Варя держала Машу за руку. И тут принцесса Штормграда почувствовала, что в еë руке шевелятся пальцы. Варя посмотрела на Машу и увидела, что та открывает глаза.       – Варь, мы же победили волколаков? – спросила Маша. – Я просто не помню. Меня отбросило, я ударилась об стену и потом темнота... Я упала в обморок верно?       – Волколаков мы победили, не волнуйся. – с улыбкой сказала Варя. – А тебя отбросил шеф, когда ты отвернулась, чтобы перевязать толстого лианами. Перевязать ты его успела. Ты очень сильно ударилась об стену!       Тут Маша скривилась.       – Что случилось? – обеспокоенно спросила Варя.       – Просто шея сильно болит и рука правая немного. – пояснила зеленоглазая.       – У тебя там переломы были. Мы тебя к индюку отвели и он залечил переломы, но сказал, что ты будешь без сознания ещë пару часов. А прошëл всего час. Организм у тебя крепкий. Но индюк не говорил, что переломы, даже после залечения, болеть будут! – рассказала Варя.       – Много всего я пропустила! – с досадой, но с улыбкой сказала Маша. – Насчёт переломов не волнуйся, они не сильно болят. Совсем чуть-чуть.       – Ладно, давай вниз спустимся, к остальным. – предложила принцесса Штормграда.       – А артефакт ещë не собрался? – поинтересовалась зеленоглазая.       – Наверное нет, раз меня не звали. – сказала Варя. Она взяла Машу за руку и обе спустились вниз.       – Привет! – крикнула Маша ещë с лестницы. Алëнка тут же подбежала к ней и обняла еë крепко-крепко со словами:       – Наконец-то ты очнулась!       – Аккуратнее, Алëнка! А то ещë и рёбра мне сломаешь! – с улыбкой сказала Маша.       – Ой, слышите! Там звук какой-то! – сказала Снежка. Раздался громкий хлопок. Путеводный артефакт наконец-то собрался. Алëнка быстро подбежала к нему и взяла его в руки. Это был клубок.       – Куда руки свои тянешь а? – раздался голос клубка.       – Он живой! – вскрикнула Алëнка и отскочила от него. Всё подошли ближе.       – Отведи нас к родителям Алëнки! – потребовала Варя.       – Ещë чего! – сказал клубок и полетел на второй этаж. Всё побежали за ним.       – Клубочек, миленький, отведи меня к моим родителям пожалуйста! – начала просить Алëнка.       – Я много лет был разобран! Дайте хоть сейчас... – но договорить он не успел. На клубок сзади накинулся Дракоша.       – Дракоша, фу! – тут же прикрикнула Варя. Питомец нехотя откатился. – Быстро отправил нас к родителям Алëнки, а не то Дракоша тебе покажет!       – Ладно, ладно! – сказал клубок. Друзей опутала розовая нить и их телепортировало. Они оказались в саду дворца.       – Что?! Это же сад Сказочника! Мы тут уже тысячу раз были! – накинулась на клубок Алëнка. – А ну отвечай, где мои родители?!       – Э! Успокойся тут они! – отвечал клубок.       – А ну быстро отведи Алëнку к родителям, а меня к Повелителю! – сказал Влад.       – И что у меня за хозяева такие! – сказал клубок. – Одна родителей в саду потеряла, у другого Повелитель под носом, а он не видит!       – А ну хватит шутить! – закричала рыжеволосая. Влад прошëл вперëд и ударился об камень подозрительно напоминающий клык. Он с яростью раздвинул кусты и увидел там каменного няня Алëнки. К нему подошла Варя. И до обоих стало доходить. Все кроме мага огня, которая всë ещë пререкалась с клубком, уже подошли.       – Алëн, тот странный нянь тоже тут. – тихо проговорила Снежка, начав плакать.       – Значит это всë не статуи... – сказала Варя. Маша и Снежка уже начали плакать.       – Это пропавшие сказочные. – сказал Влад. Алëнка медленно обернулась и поняла.       – Мама... Папа... – начала плакать она. Всё подошли к ней. Саша обнял еë.       – Нам надо ещë расправиться с Повелителем! Где он? – спросил Влад.       – В замке Повелитель! А можно на вечеринку? – спросил клубок.       – Да катись ты уже на всё четыре стороны! – не выдержал Влад. Клубок улыбнулся и растворился в воздухе. Алëнка начала успокаиваться. Без слов все взялись за руки и отправились во дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.