ID работы: 11986223

Как же сложно с тобой...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Nadia_july бета
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

19. Переломы и лечение

Настройки текста
Примечания:
      — Точно, Маша! — Варя хлопнула себя по лбу. Девочки, Герои земли и Влад отправились наверх, проверить Машу. Варя была первой. Маг земли лежала на своей кровати в своей комнате, которая была как нельзя кстати, самая ближайшая к лестнице. Все медленно начали подходить к пострадавшей. Она лежала не двигаясь. Варя взяла еë за запястье.       — Пульс есть… — ели слышно проговорила принцесса Штормграда. — А кто-нибудь знает, еë надо приводить в чувства или просто ждать пока она очнëтся?       Алëнка пожала плечами, Снежка поматала головой, Герои земли растерянно смотрели на Машу, а Влад сказал:       — Для начала нужно понять, есть ли у неë переломы, потом…       — Ты что шутишь?! Ты видел как она об стену ударилась?! Конечно есть! — перебила его Варя.       — Колючка, успокойся! От твоих криков Маше лучше не станет! Нужно осмотреть еë! — ответил Влад. Алëнка без слов поняла что нужно делать и посадила Машу, но так как она была без сознания еë приходилось придерживать. Варя провела пальцами по шее. Интуиция ей подсказывала, что перелом находится там. Варя надавила на шею зеленоглазой и послышался хруст. Один из признаков перелома — хруст при нажатии.       «Значит перелом шеи!» — подумала маг ветра. Чуть позже выяснилось, что у Маши сломана шея и правая рука.       — Ей повезло! Чудо, что позвоночник остался цел! — сказал Влад.       — И что же делать? В Сказочном мире есть лекари? — спросила Снежка растерянно оглядывая всех.       — Ну, никого лучше индюка я не знаю! — сказал Саша.       — Вы думаете, он что-то сможет сделать? — с сомнением спросила Варя.       — Смотри, Варь! Из всех сказочных мы знакомы только со Сказочником, индюком, котом, визирем, волколаками, Дракулой и ведьмой! — перечисляла Алëнка, загибая пальцы. — Я считаю, лучше всего в данный момент нам бы помог индюк.       — Значит, решено! К индюку! — сказала Варя, она и Снежка придерживали Машу за спину. Все взялись за руки и телепортировались. На первый взгляд красивый сад и дом, и всë кажется совершенно спокойным. До того момента пока из дома с диким визгом не выскочит Ин Ибн Дюк и не станет орать на всю.       — Что случилось? — вежливо спросил Саша, подойдя к Ин Ибн Дюку.       — О, волшебницы! И мои прислу… тоесть мои ученики! У вас же сегодня выходной! Зачем пришли? — спросил индюк. — А тебя я не знаю! — воскликнул он пальцем указав на Влада.       — Он с нами! — быстро сказала Варя. — Понимаете, тут такое дело…       — У Маши сломана шея и правая рука! И мы надеемся на вашу помощь! — сказала Снежка, сразу, напрямую.       — Ой, нет! В переломах я не специалист! До свидания! — сказал Ин Ибн Дюк и побежал к себе домой. Однако Варя остановила его магией левитации и теперь он парил в воздухе.       — Да как же вы не понимаете! — взорвалась Алëнка. — У неё столько всего сломано, а вы помочь не можете!       Судя по всему, Ибн Дюка начала карать совесть так как он сказал:       — Спусти меня и я помогу! Где там ваша пострадавшая?       Варя опустила его и он сказал:       — Несите еë ко мне! Сейчас осмотрим еë.       Варя и Снежка в компании Влада и Алëнки зашли внутрь дома и положили Машу на диван.       – Уйдите все! Это секретная магия которую много веков хранит наша семья! И посторонним тут не место! – прикрикнул Ибн Дюк и склонился на Машей. Последний раз кинув на Машу страдальческий взгляд Варя покинула комнату, в сопровождении Влада, Снежки и Алëнки. Последняя кипела:       – Да как он смеет! Это же наша подруга! Варя почему ты ушла?!       – Алëнка, если его разозлить он вообще нам помогать не будет! – убедил рыжеволосую Саша. Минут через десять на улицу вышел Ин Ибн Дюк и сказал:       – Переломы я залечил, но она будет без сознания ещë пару часов, так что забирайте свою подружку и уходите!       Все вернулись в комнату, Варя и Алëнка придерживали Машу за спину и телепортировались на мельницу. В комнате зеленоглазой они положили еë на диван.       – Я буду за ней следить! – вызвалась Варя.       – Давайте лучше я! Это ведь из-за меня! – сказала Алëнка.       – Всмысле... из-за тебя? – спросила принцесса Штормграда.       – Я за аксилиумом! – сказал Влад и побежал вниз.       – Кстати, Снежка, лëд ведь в помещении тает... – проговорила Варя чувствую новую проблему.       – Не волнуйся, этот лëд не тает! – улыбнулась Снежка. Расспрашивать, что это за лëд такой который не тает в помещении, не было времени. Влад вернулся с кольцом.       – Посмотрите новости... Кузнец Железяка старший нашëлся. – проговорил он.       – Это я сказала Железяке наш пароль! – чуть не плакала Алëнка. – А он нас сдал волколакам, взамен на своего отца!       – Да ладно, Алëночка! Не расстраивайся! – сказала Снежка.       – Идите вниз следить за артефактом! Я с Машей останусь! – сказала Варя. Всё спустились вниз оставив еë наедине с Машей и со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.