ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

После спасения мастера льда

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как команда вернула друга, прошло уже полторы недели. Ниндзя всё ещё пытались найти способ вернуться домой, но пока без успешно. Листья чая странника были недостаточно сильны для этого мира. Так что придётся им всем задержаться здесь. Утешало одно, и это время. Если в Неверлэнде пройдёт год, то в Ниндзяго, где-то 20 минут. И то, эти цифры могли быть меньше. Но они должны вернуться. Там не только их дом, но и друзья, родные и обязанности. Сорла сказала, что на самой высокой горе, растут ягоды странствия. Если ниндзя смогу их добыть, то есть высокая вероятность вернуться. Сказать легко, сделать не просто! На той вершине, постоянно случались сильнейшие бури и лавины. Так что добраться туда, уже было непреодолимой задачей. Помимо этого, ягоды находились под снегом, так что найти их было очень трудно. И это если удастся продержаться под колоссально низкими температурами. Но ниндзя не пугали трудности. Они во всю готовились к экспедиции на гору. Отправиться было решено утром. А пока, можно отдохнуть. Ллойд проводил время с Акитой и Катару, что немного подбешивало Кая, но он не подавал виду. Ния тренировалась контролировать лёд, а Зейн ей помогал. Коул и Джей гуляли вблизи леса. - Как же здесь холодно! - жаловался Коул. - Да ладно, как по мне идеальная температура! Обожаю холод! - Точно, ты же теплокровный! А может дело в молнии? - При чём здесь моя молния? - с непониманием спрашивал Джей - Как же, молния - это ответвление силы огня! - Хм.. А я и не думал об этом... Интересная мысль! - А то! Ну ладно, нам пора, уже темнеет... - Да, пошли... Друзья вернулись в поселение. И пошли отдыхать.

***

утром

- Ну что, ребята, все готовы? - задорно спрашивал Ллойд. - А твоя подружка не пойдёт с нами? - раздражительно спрашивал Кай. - Акита? Нет, у неё свои дела. - Ясно... Тогда чего мы ждём? Ниндзя выдвинулись в путь. До подножья горы они шли целый день. Нужно было переждать ночь и надвигающийся буран. Рядом с лесом, они развили лагерь. Установили палатки и развели костёр. Поужинав и посидев немного у костра, ниндзя отправились спать (автор: блин, какой-то перевал Дятлова получается, хех:)) Со стороны густого леса раздался голодный вой волков. Но герои не боялись, так как огонь отпугивал их. С небольшой паранойей, они заснули. На следующее утро, ниндзя начали подниматься в гору. Уже на пол пути к вершине, поднялся сильный ветер. Резко похолодало. Но утеплённые кимоно достаточно хорошо защищали от смертельного холода. Всё выше и выше. Однако поиски не увенчались успехом, и вновь начинало темнеть. Ночевать на горе нельзя, так как было слишком холодно, и они бы просто не пережили эту ночь. Поэтому, пришлось спускаться. На старом месте, они вновь разбили лагерь. Сидя у костра, они обсуждали дальнейшие действия. - Нам нужно вернуться в поселение - говорил Зейн. - Мы так долго шли к горе, нельзя просто взять и повернуть назад! - говорил Коул. - У нас заканчивается еда, а на таком морозе, мы долго не протянем. Нужно вернуться и подготовиться лучше - говорил Ллойд. - Столько времени потратили в пустую! - сказал Кай. - Да ладно вам, не ворчите! Вернёмся, когда подготовимся лучше, а теперь, пора спать - успокаивала парней Ния. - Кстати, чья очередь идти за дровами? - спросил Ллойд. - Ой, кажется, моя... - ответил Джей, - Я не на долго. - С тобой сходить? - предложил Коул. - Не нужно, неподалёку было поваленное сухое дерево - Уолкер взял маленький топорик и направился к лесу. - Только не заходи в лес! Я видел там волчьи следы - предупредил друга Зейн. - Ну с волками я точно справлюсь! - улыбнулся друзьям Джей и скрылся в темноте. Эта ночь была особенной, ведь сегодня было полнолуние. Шёл лёгкий снежок, был виден лишь свет Луны, скрытый облаками. Джей спокойно шёл к назначенному месту, насвистывая незамысловатую мелодию. - А вот и дерево! - сказал сам себе синий ниндзя. Он быстро нарубил дров и уже собирался вернуться назад, как из-за спины послышался хруст ветки. - Эй! Тут кто-то есть? - крикнул в сторону шума Джей. - Как странно, наверное, показалось... - он развернулся в обратную сторону. - Рррррр! - впереди стоял огромный чёрный волк. Его глаза были наполнены желанием убить. - Нет... - Джей замер от неожиданности. Волк медленно приближался к добыче, нагоняя на неё страх. "Так, Уолкер, успокойся!" - обдумывал ситуацию Джей. - Послушай, друг, мне не нужны неприятности! Убирайся по добру! - Рррррр! - волк готовился к прыжку. - Ты связался не с тем ниндзя! Я тебя не бою... Ай! - Арррр! - животное повалило мастера молнии на землю, укусив руку. - Ах, ты! - Джей создал молнию и со всей силы ударил ей волка. Тот жалобно заскулил от боли и умчался в лес. - Вот же сволочь! Как больно! - синий ниндзя поспешил вернуться в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.