ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отвергнутый

Настройки текста
Примечания:
Вся стая начала собираться вокруг Джея. Они были на стороже, шли медленно, анализируя каждое действие своего бывшего сородича. Тот же решил проверить состояние своей подруги. Он аккуратно наклонился к ней, но в её глазах был лишь страх. И, как странно, там отчётливо отражалось отчаянье. - Как ты? - обратился он к волчице. - Так ты, человек... Не могу поверить... - бормотал она. - Не бойся, это всё ещё я - Джей пытался успокоить её. - Отойди от моей дочери! - зарычал весь израненный Уно. - Уно, я могу объяснить... - всё же, он послушался и отошёл от неё - Для начала, скажи, кто ты такой?! - Уно не решался напасть или подойти ближе, даже он опасался. - Я... Я человек - неуверенно ответил Джей. - Так значит, ты обманул меня? Обманул нас всех... - голос Уно звучал, как огромное разочарование. - Я не мог сказать правду... - После того, как мы приняли тебя, после всего пережитого вместе, ты продолжал скрывать от нас своё происхождение! Как же ты мог?! Из толпы волков к Джею подбежал один маленький. Он встал рядом, словно защищая от опасности. - Сын, немедленно отойди от него! Этот человек опасен! - пытался вразумить волчонка Уно. - Вовсе нет! Он хороший! Он вытащил меня из реки! - защищал он мастера молнии. - Ты хочешь сказать, что знал об этом?! Почему не сказал мне сразу?! - Ты бы убил или выгнал его! - стоял на своём волчок. - Получается, ты тоже мне врал! Я не ожидал такого от своего сына! - Это я попросил его не говорить! - уже Джей заступался за маленького друга. - Что?! Так мало того, что врал нам всем, но ещё и подключил к этому Нико! - он со злостью посмотрел на Джея, - По нашим обычаям, я должен лишить тебя жизнь за твой обман! Но я не могу закрыть глаза на то, что ты сделал для нас... Поэтому, чтобы вернуть долг, я сохраню тебе жизнь, но при условии, что больше я никогда тебя не увижу! - Я понимаю... Спасибо! Спасибо, вам всем! - промолвил Джей. - Папа, нет! Не выганяй его! - Нико сильнее прижался к мастеру молнии. - Послушай, малыш... - Уолкер наклонился к волчонка, - Мы ведь, действительно не должны были никого обманывать... Прости, но я не могу остаться. Я должен вернуться к своей семье. Всё-таки, я человек... - Но, ты же обещал, что не бросишь меня... - Я знаю, но иначе никак! Твоё место здесь, а моё... - Пожалуйста, не уходи! - Нико! - Уно схватил волчонка за шею и оттащил от мастера молнии. - Нет! Отпусти! - он пытался вырваться. Всего в слезах, его силой унесли от Джея. Астре помогла подняться Лина. Она что-то шепнула матери, и вся стая ушла, оставляя их наедине. - Мне очень жаль, Астра! - Молчи! Мало того, что ты человек, так ещё соврал нам всем! - У меня были причины... - Не хочу ничего слышать! - она опустила голову, - Я ещё никогда так не ошибалась... - Прости меня! - Такое не прощают! Мой отец опять совершает ошибку, оставляя предателя в живых! Уходи! - она отвернулась. - Я не предатель, и ты это знаешь! Прощай, я буду скучать по тебе! - Да пошёл ты! - сильно хромая, она как можно быстрее пыталась уйти. Опустив уши, он в последний раз посмотрел ей вслед, а затем, ушёл. Наконец, Астра могла не сдерживать слёзы. Как только Джей скрылся, она рухнула в снег и горько заплакала, смотря в ту сторону, куда он ушёл.

***

Не смотря вперёд, Джей куда-то брёл. - Здравствуй, Джей! - послышалось рядом. - Бабушка! Здравствуй! - поприветствовал он сидящую на камне сову. - Как ты? - После всего, что они для меня сделали, я их так разочаровал! Но, наверное, так будет лучше... Кстати, спасибо тебе за то что помогла! - Не благодари! Мне очень жаль, что всё так вышло! - Я же не в первый раз страдаю от собственной лжи! - Да, но у тебя не было выбора... И, что мы будем делать теперь? - Я хочу домой... Кажется, меня там ещё ждут?! - Ещё как ждут! Давай поспешим! - Альма взлетела, указывая Джею правильную дорогу домой.

***

- Шая был не только нашим лучшим охотником, но и верным другом! Провожая его в последний путь, я надеюсь, что его душа будет лёгкой, как пух и без препятствий долетит до неба! - заканчивал свою речь Дьявол. Волки Затмения собрались вокруг тела своего собрата, проводя церемонию прощания. После нескольких минут молчания, они начали расходиться по своим убежищам. Демон наклонился к уху своего мёртвого друга и нашептал последние слова: - Прости меня за всё! Но не бойся, я отомщу за твою смерть! Он отнёс Шаю в лес, к месту своего захоронения. Когда Демон вернулся к нему подошёл один из помощников. - Демон, что мы будем делать дальше? - Пересмотрим свои планы. Теперь, я желаю смерти уже двоих! Но действовать мы будем через младшее поколение! - Кажется, я тебя понял... - Это не я выбирал вести игру по грязному, но отплачу так же! - А что будем делать с тем полукровкой? Наверняка, Уно уже убил его! - Нет. Этот глупец пощадил его я уверен! - Тогда, у нас проблемы! Как мы можем бороться с этими синими штуками?! - Он уже показал своё слабое место! А именно, доброта, сострадание и самопожертвование ради других! Таких, очень легко убрать со своего пути! Но, я уже пообещал Шае, что моя месть будет очень красивой! - Похоже, ты уже всё продумал... - Отправляйся! Даю тебе три дня, чтобы вернуться с нашим милым гостем! - В затмение? - Да! - Я тебя не подведу! Под покровом ночи, его преспешник спешил исполнить новый коварный план Дьявола.

***

- Коул, почему ты не идёшь спать? - подошёл к стоящему на улице мастеру земли Ллойд. - Я жду Альму. Она сказала, что проверит, как там Джей и вернётся сегодня, но что-то задерживается... Уж не случилось ли там, что-то плохое?! - Не наговаривай! Может, они просто заболтались?! - Надеюсь... Лицо Ллойда озарила очень умиляющаяся улыбка. - Чего улыбаешься?! - недовольно посмотрел на него Коул. - Прости, прости, просто, это так трогательно! - Что именно?! - Ты так сильно переживаешь за него, словно вы.. ну... - Какой наблюдательный! - Подожди, что?! - улыбка сменилась на удивление, - Но как же так?! - Тихо! - Извини, я просто, ни как не ожидал, что... - Да тише ты! Кто-то идёт... - Где? - мастер энергии начал всматриваться в то же место, куда и его друг. На свет, вылетела сова, а за ней шёл волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.