ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста
Лунные затмения происходят, когда Луна попадает в тень Земли, то есть, когда Земля проходит между Луной и Солнцем, перекрывая его свет. Затмения случаются в те моменты, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию в своем движении. Это бывает либо в Полнолуние, либо в Новолуние. Ещё чуть-чуть и солнце освободит луну из своей тени. Постепенно, свет снова начал озарять лес, где бежали наши герои.

***

Когда они, наконец, дошли до поляны, цветок вовсю распустил свои лепестки, то на луне осталась лишь одна маленькая чёрная полоса. Затмение прошло. Цветок был нежного небесно голубого цвета. Такой красивый и светлый. Джей осторожно подошёл к нему, но на полпути, ещё раз посмотрел на друзей, ожидая от них мысленного слова "вперёд". Кай заметил, как переживает Ллойд и взял того за руку. Под светом цветка и луны, Уолкер простоял где-то полминуты, прежде чем сказать: - Ребята, кажется, мы опоздали... - Но цветок ещё цветёт, значит время есть! - подошёл к нему Коул. - Я ничего не понимаю... - присоеденилась к ним Альма, - В дневнике говорилось, что он должен цвести всю ночь затмения. Ночь затмения... - Но затмение уже закончилось! - подошла к ним Астра. - Получается, что я... Навсегда останусь таким... - Не отчаивайся, мы найдём другой путь! - поддерживал его Коул, заключая в объятия. - Ты не понимаешь?! Его просто не существует! Это конец... - Это я виновата! - Астра отвернулась, - Если бы я не попросила о помощи, то ты бы успел! Прости меня! - Ты ни в чём не виновата! - он положил свою лапу на её, - Я бы не смог оставить друга в беде! - улыбнулся он ей. - Но как же ты теперь вернёшься домой?! - Ну, думаю, что моему миру понадобится больше времени, чтобы принять мой новый облик... Но когда-нибудь, все всё поймут. - А мы будем рядом с тобой! Я точно буду! Так что, ты не будешь один! - подбодрил его Баккет. - Не волнуйся, я справлюсь! Ведь поменялась только оболочка, а сущность осталась прежней! А с такими близкими друзьями, как все вы, форма волка не кажется мне такой ужасной! - Слова законченного оптимиста, да! - засмеялись Астра. - Прямо в точку! - Наверное, нам больше нечего здесь делать, пошли домой? - предложил Ллойд. - Да, нам пора. Встретимся завтра? - предложил волчице Джей. - Естественно! - Тогда до завтра... - Смотрите... - обратила на себя внимание Акита, - Сюда кто-то идёт... Все напряглись. На поляну вышел тот самый проклятый волк. - Это он! Он меня укусил! Все назад, быстро! - Джей прикрыл собой Коула. А волк продолжал медленно идти к нему, при этом жутко молчал. - Не подходи к ним! - зарычал на незваного гостя Уолкер. - Я и не собирался - безразлично ответил тот. - За что ты так со мной?! Я не сделал тебе ничего плохого! - Ты справился. - Что ты несёшь?! - Мой укус был не только проклятьем, но и испытанием. - То есть? - Когда-то я тоже был человеком. Точно так же, как и тебя, меня укусил волк. И уже я нёс это бремя. Но в отличии от тебя, я не сумел побороть звериную сущность. Как и многие до меня. - Ты не один такой? - Подобные мне, после укуса становяться ничем, когда истечёт срок, а укушенные занимают их место. Тоже ждало и тебя, но я сделал правильный выбор. - Выбор? - Я следил за тобой от начала пути и до его конца. Мы можем выбрать одного человека и наблюдать за ним. Знаю, что звучит несправедливо, но надежда на иную жизнь заставила меня попытать удачу. - Если я справился, то что же дальше? - Жизнь - очень непростая штука. Она постоянно посылает нам испытания, которые покажут силу нашего духа. Ты смог принять себя, смог найти силы двигаться дальше и смог освободить наши души. Теперь мы обретём покой, а проклятье останется лишь легендой. Проживи свою жизнь достойно, наслаждаясь каждым моментом. Собственно, как и раньше. Благодарю тебя, Джей... - волк подошёл к цветку. Растение засияло, озарив светом всю поляну. Когда сияние начало стихать, окружающие долго не могли привести глаза в норму. Но, наконец, у них это получилось. Увиденное, подвергало всех в шок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.