ID работы: 11986644

Фаза Луны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 201 Отзывы 23 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Когда наши герои вернулись, картина была очень страшной. Стая собралась вокруг одной раненной волчицы. Лина была вся в ссадинах, светлая шерсть, была покрыта кровавыми пятнами. Когда волки заметили приход её супруга, то пропустили его. Им уже было всё равно на людей, пришедших с ними. Уно не мог поверить, что его нежный цветочек увядает прямо на глазах. Он приложил свою голову к её груди. - Папа, она... - раздался голос старшей дочери, наполненный печалью. - Нет, она ещё жива... Но не надолго... Я не знаю, чем ей помочь... Волчат не пускали к матери. Их юные глаза не должны это увидеть. Нико и Ро облокотились на лапы Джея с обеих сторон. - А что с нашей мамой? Почему нас не пускают к ней? - раздался жалобный голосок Нико. - Джей, она умрёт? - неожиданно спросила девочка. - Я не знаю... Не отчаивайтесь! Может, мы ещё сможем что-то сделать! Но что?... - Может быть, я снова, могу помочь? - уловил пожилой голос Джей. Обернувшись, он увидел белую сову. - Бабушка, ты знаешь, что можно сделать?! - оживился Уолкер. - Знаю. Главное, чтобы мне позволили это сделать - сова подлетела к Уно. - Думаю, я сумею её спасти. - Что полярная сова может сделать?! - печально ответил он. - Многое, если ей дать шанс! - птица превратилась в женщину, - Ради спасения своей любимой, ты сможешь поверить человеку? - Когда-то, я уже это сделал и, как оказалось, не пожалел об этом... Если ты можешь помочь, то, пожалуйста, спаси её! - Помоги мне отнести её в пещеру.

***

Закат, давно прошёл, а полная Луна осветила небо. Уно пришлось оставить свою супругу на попечение человека. Всё стояли у входа и молча ждали. Волчата, которые сегодня пережили многое, тихо дремали рядом со старшей сестрой. Ниндзя понимали, что их друг не уйдёт, пока не узнает, чем всё закончится. Да и сам Джей не мог оставить Астру одну сейчас. Ей нужна поддержка, поэтому сейчас, он лежал с ней рядом. - Это ожидание сводит с ума... - тихо проворчала она, чтобы не разбудить малышей. - Я знаю. Поскорее бы уже узнать хоть что-то! - Мне страшно... Я не хочу потерять маму... - Не думай об этом! Сейчас, нам нужно думать о хорошем, это поможет ей справиться, если она будет чувствовать, что мы поддерживаем её! - Знаю, но... - Альма замечательный лекарь! Она справится, просто поверь в неё! - Я верю!

***

- Ну как она? - вернулась к ниндзя Акита. - Пока ничего не известно. А как близняшки? - ответила ей Ния. - Дома. - Как вы думаете, Альма справится? - поинтересовался Ллойд. - Бабушка всегда умела вылечить даже самые сложные раны. Ей, просто нужно время... - успокаивала его Акита. - Они очень мило смотрятся вместе - прервал их беспокойства Зейн. - Кто? - удивился Баккет. - Они... - мастер льда смотрел на Джея и Астру. - Действительно, прямо как родители с волчатами - посмотрела на пару Ния. - Но как же К... - пытался что-то сказать мастера энергии, но его перебил Кай. - Ллойд, а не прогуляться ли нам?! Всё равно ещё ждать! Ты согласен?! - последнее было похоже на приказ, нежели на вопрос. - Ну ладно, пош... - и снова, мастер огня не дал ему закончить предложение, а вместо этого потащил его за руку подальше от друзей. Гуляя не далеко от волков, Кай, наконец, начал диалог. - Молодец, Ллойд! Чуть всё не выложил остальным! - Подожди, ты тоже знаешь?! - Да, но при этом я молчал, уважая желание Коула не трепаться о чувствах! - Почему ты мне не сказал?! - О чём? О чувствах? - мастер огня замялся, - Ну, просто я, ну не знаю... Вроде как, Коул не собирался признаваться... Вот я и не стал болтать... - Но мы всегда делились секретами! - Знаешь, это немного другое... - Ну вот! Ты мне больше не доверяешь! - Доверяю, но иногда, нам лучше промолчать, чтобы потом не жалеть... - Как по мне, лучше сказать и не жалеть об упущенном. - Что ты в этом понимаешь?! Тебе не приходилось скрывать правду, чтобы сохранить нечто важное рядом с собой! - Значит, ты плохо меня знаешь... - Что? - Ничего, забудь! - Выкладывай, что ты там скрываешь от своего самого лучшего друга?! - Ничего... - А кто тут говорил про доверие?! - Это не совсем секрет... Скорее, что-то очень странное... - Перестань, это же я! Ты всегда можешь поделиться со мной с тем, что на душе! Как и всегда! - Мне не хочется говорить об этом. - Ну, а заставить я тебя не могу... Эх, но ничего! Наверное, нам пора возвращаться? - Наверное... - Мне кажется, что стоило сказать раньше, но ты круто изменил мою жизнь! К лучшему, разумеется! Столько новых приключений и открытий! И, я чувствую особую привязанность к тебе, словно, мы чем-то связаны вместе. Очень приятное чувство... Теплее, чем огонь... - Кай улыбнулся ему и медленно пошёл назад к стае. - Подожди! - остановил его голос Ллойда. - Что такое? - обернулся мастер огня. - Лучше сделать и не суметь, чем не сделать и жалеть! - внезапно выкрикнул мастер энергии. - О чём ты? - Я чувствую тоже самое! Но в другой форме. Ты мне нравишься, хотя, возможно, что я тебя... - он не нашёл в себе смелость закончить мысль. Кай тихо подошёл к нему. - Любишь? - предположил он. - Да... Извини, я же говорил, что это странно... - Я тоже... - А? - Я тоже тебя люблю! - мастер огня прижал к своей груди Ллойда. А зелёный ниндзя не знал, что ещё можно сказать. Поэтому он, просто принял и поддержал эти объятия. На встречу к ним бежал запыхавшийся голос Акиты, из-за этого им пришлось отпустить друг друга. - Быстрее! Кажется, она очнулась!

***

Альма позволила войти семье Уно и Джею в пещеру. - Не бойтесь, сейчас она спит, но её жизни больше ничего не угрожает - подбадривала их бабуля. - Спасибо тебе! Ты спасла мою любовь! - благодарил её вожак. - Я была рада помочь! - Уно?... - послышался слабый голос Лины. - Да, это я! - волк лёг рядом с ней, положив её голову к себе на лапы. - Наши дети... - Мы здесь, мама! - все они подошли ближе. - Мои родные, я так рада, что вы все целы... - уже бодрее произнесла она. Джей скромно стоял и любовался их счастливому воссоединению. - Спасибо за помощь, Джей! - улыбнулась она ему. - За друзей всегда горой! Свет Луны постепенно начал тускнеть. Поначалу, все подумали, что она спряталась за тучей, но внезапно... - Джей, затмение! Мы совсем забыли! - резко воскликнула Астра. Выйдя наружу, мастер молнии обнаружил, что Луна была почти не видна. - Вот, чёрт... - промолвил он. - Быстрее! А то мы можем опоздать! - подганяла его Астра. - А ты?.. - Да, я иду с тобой! Что есть силы, наши герои бросились бежать к той поляне, где во всю цветёт цветок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.