ID работы: 11986673

Я буду ждать тебя на другом берегу Невы

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
вендино бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Зарождение» / Сергей Горошко

Настройки текста
Примечания:
Впервые Сережа увидел её около двух месяцев назад. Это было самое начало сентября, и он думает о том, если бы начал ходить в университет с самого первого дня, то, может, они и общались уже тогда, но ему все же посчастливилось выручить её. Как-то он вышел покурить, ну, или другими словами «проебать пару» — слишком уж он не хотел идти на неё — и увидел её, шедшую прямо к нему. — Извините, а вы же тут учитесь, да? — спросила девушка, указывая на здание позади парня. — Да, а что такое? — ответил ей Сергей, почему-то начиная нервничать. — Ой, тогда мне очень повезло, — начинает она улыбаться и поправляет сумку на своем плече, — Не могли бы вы мне помочь найти аудиторию? Я тут учусь совсем ничего и до сих не разобралась, а подруга заболела. — Конечно, мне не сложно, — ответил темноволосый и начал слишком по-глупому улыбаться, — Только я это, ну, докурю, — чуть приподняв руку, сказал Серёжа, давая понять, что именно сейчас он не имеет возможности зайти в учебное заведение. — Ой, конечно, — кивнула молодая особа, как будто это было слишком уж очевидно, — Я тут ходила в пекарню, — сообщает темноволосая, а он не понимал, к чему это было сказано, — Думала, что подруга будет: всегда захожу и покупаю нам что-то, — продолжала она, а глаза были сосредоточены на белой коробке с надписью «Ф. Вольчека», — Ее нет, а вы мне помогаете, поэтому это вам. Через секунду почти у носа парня была эта коробка, а сам парень пребывал в неком шоке. — Да что вы, не нужно, — сопротивляется Сережа, но, увидев умоляющий взгляд голубоглазой, он застыл и пришёл в себя только после того, как она начала звать его, но не по имени. Ну конечно, она же даже не знала его, потому говорила самое обычное, типа "эй, парень" или "ау, я тут". Сережа сразу же, как на автомате, принял из её рук небольшую коробку, говоря: — Я все равно чувствую некий дискомфорт. — Да вы что, — махнула она рукой, — Я все равно не ем сладкое, — она слегка рассмеялась, а Горошко смотрел на неё с нескрываем шоком, — У меня аллергия, — пояснила она, но шок с его лица все равно не исчезал, — Возможно, это сейчас будет бестактно, но ваша сигарета сейчас начнет обжигать вам пальцы, — более скромно говорила девушка. И ведь правда: когда парень опустил взгляд, то увидел, что начал сгорать уже и фильтр. Через несколько секунд окурок оказался в мусорке, которая стояла совсем недалеко от них. После этого Сережа направился ко входу и открыл дверь. — Прошу прекрасную леди пройти в обитель искусства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.