ID работы: 11986673

Я буду ждать тебя на другом берегу Невы

Гет
PG-13
В процессе
95
автор
вендино бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

«Его снова нет дома» / Игорь Гром

Настройки текста
— Игорь, — еле произнесла это имя девушка, стоя в прихожей, когда в очередной раз поняла, что и сегодня не стоит ждать своего возлюбленного дома. На самом деле застать грома дома было непосильной задачей для Сыковой, но каждый раз, приходя с работы, она надеялась увидеть уже давно родную его эту дурацкую штуку на голове, как назвала её сама Катя, а на кухне бы горел свет. Да хоть где нибудь горел свет. Ей надоело приходить в пустой дом. Девушка понимала на что идёт, когда соглашась на отношения с представителем закона, да и не с простым, а с мать его Игорем Громом. Который всегда работал один и очень уж любил лезть на рожон. А дома его всегда терпеливо ждало его зеленоглазое чудо, которое слишком сильно за него переживало. В последние полгода Катя была безумно напугана происходящим в городе и тем, что за это дело взялся её суженный. Единственное, что её радовало, то что Игорь работает не один, но ее смущало наличие в этой его супер-команде девушки. Безусловно красивой девушки, с которой он явно постоянно проводит время, а Катя сидит и ждёт его. Да, она ревнует его, потому что тоже хочет быть рядом с ним. Последний нормальный разговор за последнее время был дня три назад. Она его, кстати, больше и не видела. Разговор был о том, что куда бы не пошёл Гром — везде была эта Юля. Да и он со слишком большой теплотой про неё рассказывал, хотя Катя, возможно, это себе придумала. Телевизор не хотелось включать вообще, как и социальные сети, поэтому Катя приняла спонтанное решение свалить из дома — все равно Игоря можно не ждать. Но сначала девушка прошла в глубь квартиры, кинула сумку на кровать, развернулась и пошла быстрым шагом прочь. Дело в том, что сегодня их годовщина. Они уже пять лет вместе, первый совместный юбилей, а он и о нем забыл. Она просыпается — его нет дома, ложится спать его — то же самое. Его никогда нет дома, а хочется просто лежать вместе с ним в обнимку и говорить об ерунде, как это было полгода назад. На улице было ещё светло, поэтому девушка позволила себе прогуляться до центра пешком. И все бы ничего, если бы в выходящем человеке из какого-то слишком красивого здания она не узнала Игоря. И не просто Игоря, а рядом стоящую девушку рядом с ним, которая одета так же при параде, как и суженный Кати. Она сразу же поняла, что эта девушка — Юля. В голове начали всплывать мысли о том, что ради неё он не надевал костюм никогда и говорил, что не наденет эту пафосную херь. А теперь она видит эту картину. Это только потом она узнает, что он помнил о годовщине, и в этот день вернулся домой ещё до двенадцати,но ее уже не застал дома. Она только потом узнает, что вечер, когда она их вместе с Юлей видела — раскрытие дела, и что Катя попросту не обратила внимания на бобики. Она только потом узнает, что никакая Юля ему не нужна. Но это потом, а сейчас она, будучи в истерике, собирает свои вещи и начинает собираться в свой родной город, потому что слишком больно и обидно, ведь Игорь единственное, что она любит в этом мире кроме работы. Правда уехать она не успевает, ведь ее догоняет на вокзале ее суженный, все в том же костюме. — Катюха, — кричит тот и бежит к ней, — Ты куда собралась? — с великим непониманием спрашивает Гром, выхватывая из рук чемодан. — К маме еду, — без каких-либо эмоций произнесла девушка. — Не понял, а чего так, заяц? — после последнего сказанного слова брюнетка не могла держаться. -Да с мамой все замечательно, а проблема тут в тебе Игорь. Я жду тебя, дома сижу, в нашу годовщину — пять, сука, лет. А он по каким-то ресторанам с Юлиями Пчелкиными расхаживает. Вау, браво, маэстро, — продолжала этот монолог девушка, на этом моменте хлопья в ладоши, — Я устала,что тебя вечно нет дома, Игорь. Мы видимся раз в три дня. — Кать... — пытался подобрать хоть какие-то слова Игорь, — Не уезжай, — это было единственное, что смог выдать мужчина. — Ну уж нет, Игорь, я устала. Вернусь через неделю, там и поговорим. Удачно отметить годовщину одному, — забирая чемодан и хлопая парня по плечу, уходит девушка. Игорь понимает, что с этой работой он забыл обо всем. Как только Катя почти дошла до выхода, из зала ожидания Гром подрывается и бежит к ней, и как только догоняет её, встаёт на одно колено прямо перед ней. Сыкова явно не ожидала этого, особенно в ряде всех последних событий. — Кать, послушай, — начинает Игорь, пока рыскает рукой в кармане штанов, — Ты самый замечательный человек в мире, вот правда. Прости, что не уделяю тебе должного внимания, но смотри — я правда не забыл о нашей годовщине. Без тебя я не представляю своей жизни. Совсем скоро будет все как раньше, правда, я только хлопну Чумного Доктора и полностью и навсегда твой, только если ты этого захочешь сама. К этому моменту он достает кольцо, без коробочки, хотя для этого мужчины было бы удивительно ее наличие, Катя и не ждала её. — Ты согласна стать моей женой? — Игорь, блять, я тебя убью когда-нибудь, честное слово, — она тянется его обнять, но тот уворачивается. — Ответь сначала, — он слегка вперёд выдвинул руку с кольцом. — А что я могу ответить? — словно был только один возможный ответ, который должен прозвучать из ее уст. — Ты можешь прямо сейчас взять и уехать к маме. — Мама подождет, — и девушка взяла кольцо, надевая на палец, — Вместе с зятем к ней поеду. После этих слов Игорь встаёт с колена и тянется за поцелуем, а во время него слышатся аплодисменты, и они вспоминают, что все ещё находятся на вокзале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.