ID работы: 1198690

Безумный Секстет

Смешанная
PG-13
Завершён
1810
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1810 Нравится 148 Отзывы 790 В сборник Скачать

Пролог: Чао, неудачники!

Настройки текста
      Магическая Британия волновалась. Она полнилась шёпотами и страхами.       Теперь, когда возвращение Волдеморта из досужей сплетни и повода для шуточек превратилось в самую настоящую реальность, а Дамблдор, Оплот Света и единственный кого боялся Тот-Кого-Нельзя-Называть, мёртв – люди не знали что делать. Не знали у кого просить защиты и помощи. Почему-то мысль о том, что можно попытаться защитить себя самим, мало кому приходила в голову.       Напряжение нарастало и воздух уже потрескивал. В критический момент сработал защитный механизм, призывающий идти и искать крайнего. Что в данном случае не представляло особенной проблемы – этих крайних и было-то всего двое: Дамблдор да Поттер.       Дамблдор мёртв, и взятки с него гладки. А вот Поттер…       А где, кстати, Поттер?..       ***       Тёмный Лорд, неожиданно посветлевший в уме, мрачно перекладывал бумажки. И мрачно их читал время от времени. И ещё более мрачно комкал некоторые, испепеляя взглядом.       Он после взятия Министерства вообще всё делал мрачно.       А дело в чём? Дело в том, что первое, что сделала верноподданная Белла после взятия Министерства – это отыскала в архивах папку с делом некоего Г. Дж. Поттера. И решила поинтересоваться адресом этого самого Г. Дж. Поттера. И, попутно с поисками домашнего адреса, бегло проглядывала само дело. И углядела там нечто такое, что тут же, бросив всё, побежала докладывать Его Темнейшеству.       Темнейшество, пролистав папочку до конца, и выхлестав под это дело все снейповские запасы валерианки, тяжко задумался. Так тяжко, что скрип шевелящихся в черепушке извилин был отчётливо слышен снаружи.       В папочке, английским по белому, было сказано, что с такого-то числа такого-то месяца 1995 года Г. Дж. Поттер, вследствие участия в кровном ритуале, признаётся магическим сыном и Наследником Тома Марволо Реддла.       Вот так вот. И облизнись, Волдеморт, со всеми своими планами на гриффиндорца. Навредить ты ему теперь не сможешь ни прямо, ни косвенно. А вот он тебе – вполне. И единственный твой выход – заручиться если не поддержкой его, то хотя бы нейтралитетом.       Вот поэтому и мрачен был Волдемортушко аки туча чёрная, туча чёрная, беспросветная. Потому что даже его гениальные мозги буксовали, пытаясь придумать как примириться с прямым, как ручка от швабры, гриффиндорцем, которого он вначале сделал сиротой, а потом несколько раз пытался убить.       – Мой Лорд!.. Вот, смотрите!...       ***       В Норе царствовал, безраздельно и безальтернативно, Его Величество Бедлам. Что в общем-то не было удивительно. Здесь всегда так.       Именно поэтому свободолюбивый Билл, молчун Чарли, аккуратист Перси и близнецы, которым всегда хватало друг друга, сделали, каждый в свой черёд, отсюда ноги.       Сейчас тревожно кудахтающая Молли неожиданно обнаружила, что из двух оставшихся в пределах досягаемости детей – один куда-то делся. Причём так основательно делся, что найти его у двух взрослых волшебников не получается. Совсем не получается! И даже часы не помогают.       Артур Уизли, не мешающий жене бегать, спокойно читал газету. В том, что Рон куда-нибудь сбежит он не сомневался со времени той заварушки в Министерстве на его пятом курсе. В конце-концов мальчик вырос и желает получить свою долю свободы. Как бы это только Молли объяснить…       Хотя…       – Дорогая! Будь добра, посмотри сюда!..       ***       – Итак, это последний шанс передумать. Другого не будет.       – Да не передумали мы, не передумали. Хорош уже.       – Ну, как скажете. Что ещё осталось?       – Каждую первую неделю августа собираемся здесь. Если к 7-му августа кого-то не будет лично – сообщайте. Не будет вестей – идём искать пропавшего. Так?       – Так. Умница ты моя!       – Не твоя, а наша!       – Ты ещё скажи – общественная!       – Общественность перетопчется. Уж как-нибудь.       – А-ну прекратили оба! Как сцепитесь языками вечно…       – Тихо! Вон Хедвиг летит! С газетой! Кажется Рита выполнила обещание…       ***       «Письмо в редакцию»       «Сегодня, в редакцию ЕП (Ежедневного Пророка), пришло одно весьма интересное письмо и просьба поместить его на первую полосу без купюр. Спешим сообщить Вам, что редакция, ознакомившись с письмом, сочла его достаточно важной, для первой полосы, новостью.»       «Мы, ниже подписавшийся Безумный Секстет, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, считаем должным сообщить что Вы все, многоуважаемые читатели, можете идти в Запретный Лес с акромантулами в ладушки играть. Вместе с Волдемортом, который не обязан становиться чьей-то ещё проблемой и которого Вы, безмозглое стадо, вполне заслуживаете; Дамблдором, жаль что у нас нет времени сплясать тарантеллу на могиле этого старого мудака; и войной, в которой Магическая Англия виновата сама.       Мы, ниже подписавшийся Безумный Секстет, решили искать свой путь.       Так же мы, ниже подписавшийся Безумный Секстет, сообщаем Вам: когда-нибудь этот мир будет наш, а Вы, скудоумные трясущиеся кретины, этого даже не заметите.       На сём мы, ниже подписавшийся Безумный Секстет, в состав которого входят:       Гарольд Джеймс Поттер;       Гермиона Джейн Грейнджер;       Рональд Биллиус Уизли;       Невилл Франклин Лонгботтом;       Луналия Летиши Лавгуд;       и Блейзариус Олучи Забини,       откланиваемся и желаем Вам всего самого наилучшего.       Чао, неудачники!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.