Глава 1: Ах, года-года-года...
18 сентября 2013 г. в 20:34
– Так. Говорю один раз. Гарри Поттер – мой магический сын. Тот, кому хватит ума его тронуть, получит сначала от него, а потом от меня. Ясно? Тогда продолжаем…
***
– Как он мог, Артур, как он мог?! Как мог этот неблагодарный мальчишка сбежать, да ещё и так отзываться о Дамблдоре?! И я, я сама его вырастила, сама воспитала! Где я ошиблась, где?...
***
– Что скажешь, братец Фордж?
– Рончику надоело притворяться, братец Дред.
– Интересно, а он писать будет?
– Матери – нет. А вот нам – возможно.
– Нам и Биллу…
– …и Чарли...
– …и, может быть, Перси.
– А вот Джинни пролетает.
– Это да. По всем статьям.
***
– У-у-у-у!! Как он мог! Да кто он такой, чтобы так со мной поступать! Я ведь уже почти стала Леди Поттер, а он взял и свалил! И меня с собой не взял! Тварь! Гад! Упырь!..
***
– Он просто взял и свалил! Ну Поттер, ну даёт! Да и Блейз тоже… хорош. Не мог меня предупредить! Скрытный сукин сын. Они просто всех послали. Очень по-гриффиндорски, не будь я Драко Люциус Малфой!
***
– Признавайся, Север, ты знал что так будет?
– Отвянь, Люци, я сам в шоке.
– Нет, но какая же наглость…
– Это не наглость. Это гриффиндорская решимость, рейвенкловская дотошность, слизеринский расчёт и хаффлпавское терпение.
– Да ну?
– Смотри сам: Забини – Слизерин и Рейвенкло; Лавгуд – Рейвенкло и Хаффлпаф; Лонгботтом – Гриффиндор и Хаффлпаф; Уизли – Гриффиндор и Слизерин; Грейнджер – Гриффиндор и Рейвенкло; Поттер – Гриффиндор и Слизерин.
– Вот я сейчас не понял…
– Шляпа на распределении предлагала им всем выбор. Или-или. Из каких уж они выбирали соображений – я не знаю, но сам выбор я тебе озвучил.
– Ох-ох-хо…
– Ты чего это, Люци?
– А ты представь, что будет когда они вернутся?
– А они вернутся?
– Несомненно…
***
– Молодец мальчишка! Просто молодец! Достойный сын Рода Поттеров! Умеющий, в отличии от Джеймса и Сириуса, думать своей головой!
– Аластор, как ты можешь! Он оскорбил память Дамблдора и сбежал, позабыв про свой долг! Да ещё и друзей с собой уволок! Наверняка его испортил этот… Забини! Пожирательское отродье!
– Во-первых, что б вы все знали, Дамблдор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был мудаком. Жил мудаком, и мудаком умер. Потому что, вместо того чтобы защищать вверенных ему детей, решил ловить в школе ПСов на живца. Это то, что касается Дамблдора…
– А его Долг?!
– А он нам ничего не должен! Он у нас не занимал. Это МЫ все ему должны. Он, уж не знаю и знать не хочу как, развоплотил Волдеморта в 81 и этим подарил нам 10 лет относительного мира. А чем мы отплатили ему за это? Выкинули не-пойми куда и забыли.
– Его отдали в семью сестры Лили! Чтобы он жил у родственников в любви и счастье!
– Ты-то, Люпин, откуда знаешь, как он жил?
– Дамблдор сказал…
– Дамблдор… Я учил мальчишку мыслезащите после пятого курса. Я видел его воспоминания. Так вот, это нельзя назвать даже просто нормальной жизнью. Да лучше бы мы его тогда, в 81, в Азкабан к Сириусу посадили. Это было бы гораздо гуманнее! Да и потом… О том, что ребёнок никогда не видел родителей и ничего о них не знает – так или иначе знали почти все. А помочь ребёнку, рассказать о них или показать фотографии – об этом, почему-то, позаботился только Хагрид. Не учителя, педагоги со стажем, не декан, которая обоих родителей знала лично, не закадычные друзья этих самых родителей – полуграмотный, тактичный как бегемот лесничий.
– Но пророчество…
– Пророчество было разбито в Министерстве. А даже я, далёкий от прорицаний, знаю – ни один шар из Зала Пророчеств невозможно разбить, пока заключённое в нём предсказание не исполнится. Поэтому Поттер никому ничего не должен и волен делать всё, что хочет. Что бы там ни завещал по этому поводу Дамблдор.
***
– Ну, и как у вас успехи? Миона?
– Я поступила в Китежскую Академию Ведовства, Колдовства и Навства, направление – Разум. Менталистика, Аналитика, Эмпатия, немножко Блокологии… Полный набор в общем. Невилл?
– Кельтская Друидическая Школа. Управление живым. Химерология. Рон?
– Норманнское училище. Боёвка, тактика, стратегия, всё такое. Луна?
– Румынская Академия Ворожбы. Магия Крови и Ритуалистика. Блейз?
– Афинская Школа Пифий. Предсказание будущего и Прозрение прошлого. Гарри?
– Арабская Академия Искусств. Артефактология и Артефакторика. Молодцы мы с вами?
– Молодцы. Особенно в том, что в каждой из школ и академий можно учиться инкогнито, и никто, кроме связанного клятвой директора не знает кто ты.
– Это да…
***
– Мой Лорд, Люциус Малфой официально стал Министром магии. Англия принадлежит Вам!
– Это я и без тебя знаю! Ты мне лучше скажи, где мой сын!
– Мой Лорд, почти два года прошло… Может он… того?
– Если бы он того, он бы и на гобелене того, а на гобелене он совсем не того!
– Нет, мой Лорд, Вы меня не поняли. Может он просто не хочет находиться?
– Тоже мне, новость. Скажи мне то, чего я не знаю!
***
– Нет, а где, всё-таки, Поттер?
– На твоём месте, сын, я бы не дразнил крокодила.
– Это ты к чему, пап?
– А ты на Севера повнимательней посмотри.
– Ох! Прости, крёстный, я больше не буду тебя этим доставать.
– Надеюс-с-с-сь…
***
– Молодец, мальчишка! Мо-ло-дец. И друзья его – тоже молодцы. Надо будет потом, когда вернётся, сказать спасибо за совет. Сам бы я хрен додумался в Аврорат вернуться. Да и Волдеморт, если разобраться, не такой уж и гад. Всяко меньший гад, чем Дамблдор. Нет, всё-таки есть ещё достойная смена, не всех ещё испортили кретины родители!..
***
– Так, а Гарри что, опаздывает? Обещал же сегодня быть…
– Наверное. Кто-нибудь что-нибудь знает?
– Я-а-а-а здесь! Вах, успел…
– А скажи-ка мне, друг мой Гарри…
– Да, Нев?
– А что это от тебя мертвечиной несёт?
– В смысле?
– От ауры.
– А… История из разряда «Только со мной». Нам на практическое притаранили артефакт – «Дыхание Госпожи». Созданный Певереллами для облегчения инициации некромантов. И нет бы мне вспомнить тогда, что Поттеры-то от Певереллов произошли и не лапать подозрительный артефакт, так нет же. Во мне от тех Певереллов – крови, дай Боги, капля, если не меньше. А эта пакость взяла и сработала у меня в руках. Неисправный стихийно сработавший артефакт – это ж страшный сон любого Мастера!
– Короче!
– Как скажешь, Миона. Эта хрень втянула меня в инициацию. А для успешной инициации нужно иметь склонность к данной магии и определённую энергетику. А у меня способности к некромантии нулевые. Хорошо, что успели быстро найти взрослого некроманта. Да и то, он только купировал последствия.
– И-и-и-и?
– Я теперь немножко лич.
– Немножко?
– Не дышу, не ем (хоть и могу), устойчив к перепадам температуры, но при этом способен к репродукции, вырабатываются гормоны, хоть и меньше и медленней, чем должно. Ну и по так, по мелочи. И мощные способности к Некро всех видов. Включая Чёрное Целительство.
– Н-да… Всё у тебя, Поттер, не как у людей!
– Ну вот такой вот я…
***
– Молли, да успокойся ты! Три года прошло. Ты вспомни, сколько Билл домой не писал, после того как в Гринготс устроился? Мальчик вырос и ему нужна свобода. Он вернётся. Рано или поздно.
***
– Люциус-с-с, мой с-скольз-с-ский друг, с-с-скажи мне, что-то известно о Гарри?
– Нет, мой Лорд. Поттер как сквозь землю провалился. Но…
– Но?
– Он вернётся, мой Лорд. Вернётся, что бы разобраться с тем, что оставил в Англии.
– Хм?
– Гоблины сказали, что Поттер получил титул Лорда и ведёт дела Рода, пусть и не на прямую. Значит о факте магического отцовства он тоже знает. А ещё он, так или иначе, гриффиндорец. А значит не потерпит между вами недопонимания. Всё-таки Вы его семья. Он вернётся.
– Надеюсь…
***
– Снэйп! Вот ты-то мне и нужен!
– Чего тебе, Моуди? Решил поздравить меня с Рождеством?
– Знаешь, что это такое?
– Это… это… Мерлин великий! Это клык Костяного Дракона! Добровольно отданный! Откуда он у тебя?
– Мне пришла посылка от Поттера. Там было два подарка: мне – кинжал из второго такого клыка, и тебе – клык целиком. Согласно приписке – это тебе за потраченные на мальчика нервы. Классно, да?
– Не то слово, что классно…
***
– Та-а-ак… Теперь опаздывает Невилл?
– Седьмой день. Вестей нет. Ждём до завтра, и идём его искать.
– Ты, конечно, всё правильно говоришь, но… кто-нибудь знает, где конкретно его искать?
– А у тебя есть более конкретные идеи?!
– Ребята-ребята! Брейк! Вон патронус Нева.
– Люди, я не приду. У меня практическая по химерологии разбежалась. Но я был бы весьма рад вашей помощи. Аппарируйте к тому домику на побережье, где мы отмечали сдачу экзаменов.
– Тревога отменяется. Но меня пугает практическая, которая может разбежаться…
– Вперёд, Рон! Отвертеться всё равно не удастся!
***
– Гарри-Гарри! Почему он не сказал мне, что ему плохо жилось у тёти? Почему он не доверился мне?
– А с чего бы ему доверять тебе, Люпин?
– Я был другом его родителей! Гарри – это всё, что осталось в память о Джеймсе и Лили! Он мне почти как сын!
– А где ты был первые тринадцать лет его жизни, чтобы так сейчас стенать? Для того, чтобы встретиться со своим почти-сыном тебе пришлось заплатить профессорскую зарплату. Да и потом ты им не слишком-то и интересовался.
– Дамблдор сказал…
– Вот поэтому он тебе ничего и не сказал.
***
– Как думаешь, какими они вернутся?
– Я не знаю, сын. И предполагать боюсь.
– Бедный Лорд. Как бы его при встрече Кондратий не обнял…
***
– Смотри, братец Дред, – Ронникс прислал.
– Ну и дела, братец Фордж. Тут же просто золотое дно. Такие ингредиенты… М-м-м!
– Надо бы и ему чего-нибудь хорошего послать, как думаешь, братец?
– Согласен, братец.
***
– Ну-с, друзья мои, я поднимаю, и вы со мной, давайте-давайте, этот бокал за успешное окончание учёбы.
– Четвёртый раз за это пьём, Блейз.
– Ну и что?
– Давайте лучше за родину. Чтоб она пережила наше возвращение. Я имею в виду – без особых катаклизмов.
– Жди нас, Англия!