ID работы: 1198690

Безумный Секстет

Смешанная
PG-13
Завершён
1810
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1810 Нравится 148 Отзывы 790 В сборник Скачать

Глава 8: Древняя история.

Настройки текста
      Совет Архонтов…       Каждый, собирающийся постигать какую бы то ни было колдовскую стезю, знает: есть пять ступеней мастерства, пять магических званий.       Ученик, или Подмастерье – Мастер – Магистр – Архимагистр – Архонт.       И если у Ученика права и обязанности, а также и всю жизнь, вплоть до получения Мастерства, определяет Учитель, то Архонт это нечто… особенное. Они уже НЕ люди или нелюди. Они уже даже не маги. Собственно – Архонт это, в некотором роде, и есть Магия. И Архонт – один – может если и не всё, то почти всё.       А уж Совет, состоящий из двадцати восьми Архонтов…       – Что же там такое? – выдохнул Поттер.       – Прости, – Блейз передёрнул плечами, – но я не знаю. Знаю только что «это» было здесь не всегда. Оно пришло из океана. Из Марианской впадины. Давно, очень давно. Тысячи лет назад. Оно остановилось здесь и уснуло до тех пор, пока не… не созреет. Сейчас оно просыпается. Медленно, неохотно – ему ещё слишком рано. Ещё столетие-два спать бы ему, но… ему мешают. Беспокоят. А ещё я уверен, что когда оно проснётся – нам понадобится Совет Архонтов, чтобы с этим справиться.       – Не густо, – прикусила губу Гермиона, – но будем работать с тем, что есть. Что бы это могло быть?       – Ну давайте попробуем пораскинуть мозгами, – пожал плечами Драко и получил в ответ смешки от 5/6 Секстета. Широко улыбающийся Поттер покачал головой.       – Осторожней со словами, Драко. Мы – некроманты – ребята суровые. И некоторые предложения понимаем исключительно буквально.       Драко хохотнул и вдруг решился:       – Поттер, а какое имя дал тебе ранг Мастера?       Остальные замерли. Становясь Мастером – маг принимает от Магии имя. Оно становится и оберегом, и щитом, и визиткой, и судьбой, и сутью. Вопрос Драко, фактически, звучал так: «Помоги мне понять тебя.»       Гарри пожал плечами:       – Эриер. «Мотылёк».       – Это всё, конечно, очень трогательно, – вмешался Рон, разряжая обстановку, – но давайте не будем отвлекаться?       Гермиона, будучи фанаткой слэша, раздражённо на него фыркнула. Такую сцену сбил! Вдруг бы они от имён сразу к поцелуям перешли?       – А у тебя что – есть какие-то идеи?       Рыжик развёл руками.       – Но если отвлекаться – они и не появятся!       ***       Спустя пять минут напряжённых раздумий Луна решила прервать общее молчание.       – Гарри, а ты когда последний раз был в Поттер-мэноре?       – Когда гоблинов-строителей туда переправлял. Пол года назад. А что?       – И не проверял ни разу?       – А зачем? – индифферентно вопросил Гарри.       – Поттер! – душа аристократа-Малфоя не выдержала такого наплевательского отношения. – Это же родовое поместье! Как можно было просто бросить всё на гоблинов?       Поттер, пронзив его нечитаемым взглядом, спокойно пояснил:       – Вместо меня за стройкой следит Шерри – созданный мною некроконструкт. Он – мои глаза, уши и, временами, авторитетное мнение.       – Но ведь тебя самого там нет!       – А ему и не нужно там быть, – вмешалась Гермиона, – Шерри, как его творение, напрямую связан с разумом Гарри. И потому Гарри – в фоновом, так сказать, режиме – как бы пребывает в двух местах одновременно. Такие некроконструкты использовались ещё в Атлантиде…       – Стоп! – Блейз неожиданно хлопнул в ладоши. Подпрыгнувшая от неожиданности Гермиона хотела было высказать ему всё, что думала, но осеклась, заметив, что из глаз Забини исчезли зрачки. Так же, как и когда он гадает. – Атлантида. Эта хрень… не эта, такие же… были в Атлантиде. И… нет, дальше не вижу, – он огорчённо помотал головой.       – Атлантида, говоришь?.. – Поттер был задумчив. Он в Секстете заслуженно мог считаться знатоком Атлантиды. Потому что 4/7 некромантской науки и истории пришлось именно на её период, а историю, чтобы он по этому поводу ни говорил, Поттер любил и знал. – Я кажется понял. И если это оно… то это трындец. Причём полный.       – Что это? – не выдержала Гермиона.       – Это – личинка «Пожирателя островов».       Повисшую над маленьким отрядом тишину можно было бы наверное даже потрогать. Правда, к некоторому возмущению Поттеру, она была больше недоумённой, чем потрясённой. Из чего можно было сделать весьма однозначный вывод: о «Пожирателе островов» здесь знает только Поттер.       Шесть требовательных взглядов требовали перестать вздыхать и начинать рассказывать и Гарри сдался.       – Ладно. Но, – решил он предупредить, – больше половины того, что я вам сейчас расскажу – бездоказательные легенды. Очень давно…       ***       Очень давно, когда ещё была цела Пангея – единый и общий материк – наш мир пытались захватить извне. Не из космоса, как любят снимать в кино впечатлительные магглы, а откуда-то из соседних миров. Без объявления войны, без попыток договориться – а может и были они, да за давностью лет никто не помнит – пространство между небом и землёй разрезали вертикальные межмировые щели, из которых на землю Пангеи шагнул десант захватчиков. Кто они были, откуда, как сражались – неизвестно, ибо свидетельств не сохранилось. Известно только, что их удалось откинуть назад в их мир и закрыть щели. Колоссальные усилия, приложенные к этому – отдачей раскололи Пангею на куски, а её жителей уничтожили почти полностью.       Но итогом той войны стал не только новый лик земли. Иномирный десант – случайно ли, специально ли – открыл дорогу и некоторым иным. Например – дементорам, тварям, живущим в пластах между мирами и питающихся энергией.       «Пожиратель островов» изначально был некрупным насекомым. Но наш мир, очевидно, оказался более гостеприимен, чем его родина и личинка размером с большой палец, вымахала до размеров Эйфелевой башни.       Однажды три таких… «червячка» вылупились под Атлантидой. И буквально за год так изгрызли «подошву» материка, что Атлантида просто не выдержала собственного веса.       А самое паршивое, что в первую очередь личинка жрёт не землю. Она прогрызает дыры в так называемой ноосфере, пожирая жизненную энергию планеты.       ***       Вот теперь, после рассказа, тишина была именно такой, какой и надо – шоково-потрясённой.       – А я ещё переживал, что в Англии мне будет скучно, – пробормотал Рон. – Откуда у нас, в нашей болотно-спокойной Англии, взялась эта редкостная пакость?       Гермиона насмешливо хмыкнула.       – А откуда Хагрид в 91 взял Пушка? Церберов в мире вообще осталось всего трое. И все – порассованы по магическим заповедникам.       – В связи с вышесказанным, – вклинился Поттер, заметивший, что разговор ушёл куда-то совсем уж не туда, – у меня для вас две новости: плохая и хорошая.       – Ну, давай, – кивнул Блэйз, – порть настроение дальше.       – Плохая новость звучит так: если эта красавица проснётся – она успеет сожрать половину Англии до того, как её кто-нибудь успеет хотя бы тормознуть.       – А хорошая? – поинтересовался слабым голосом Малфой.       – Ничего страшнее скелетов там не бродит. А потому на кладбище мы всё-таки идём. Правда, здорово?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.