ID работы: 1198690

Безумный Секстет

Смешанная
PG-13
Завершён
1810
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1810 Нравится 148 Отзывы 790 В сборник Скачать

Эпилог: Социальные роли.

Настройки текста
      Спустя две недели, состоялся какой-то министерский – толи в честь всеобщей победы Бобра, толи кто-то просто неожиданно чинушам денег отбашлял – приём, куда, естественно, был приглашён весь Секстет.       И не только.       Малфой-старший фланировал по залу, общаясь со знакомыми, знакомясь с незнакомыми, создавая и разрывая связи… в общем, был занят делом.       Малфой-младший стоял у фуршетного стола, держа спину неестественно прямо и стараясь не касаться ничего… нижней её частью. Отец всё-таки узнал полную версию приключения на острове, а потому сидеть сейчас Дракончику ну ооочень не удобно.       Там же, у стола, обретался и Лонгботтом. Он кормил деликатесными маринованными улитками какую-то очередную живность, тайком пронесённую в зал. Живность была хоть и кусачая, но маленькая. Правда, судя по скорости поедания улиток, можно сказать, что это не надолго.       Забини, спрятавшись за декоративными колоннами, вовсю флиртовал с Паркинсон.       Паркинсон, надо признать, выросла и стала если и не красивой, то, по крайней мере, вполне миленькой.       Гермиона танцевала с Перси. Уже третий танец. И это было явно неспроста.       И Персик был совсем не прост. Ибо как был при Фадже, так и при Малфое остался на должности помощника Министра.       Близнецы Уизли… отсутствовали. И хвала Небу! Есть мизерный шанс, что приём не превратится в балаган.       Рон о чём-то азартно спорил с Моуди. Ну, два Боевых Мага всегда найдут тему для разговора.       Лавгуд – умничка! – окучивала Шеклболта. Причём так плотно и расчётливо, что Кингу и бежать-то было уже некуда. Он правда не особо и хотел. Внешне – вместе они смотрелись просто очешуительно: темнокожий, массивный Кинг, похожий не то на первобытного воина африканских племён, не то на какого-то демона ночи, и хрупкая и светлая Луна в его руках, выглядевшая сказочной феей. Шаман вуду и Маг Крови. Хорошая пара.       Поттер в дальнем углу старательно запугивал Волдеморта, рассказывая ему всякие ужасы про Пожирателя Островов.       Волдеморт запугивался неохотно, втихую подумывая о том, как бы эту нежданную радость рационализировать на пользу страны. Он был ещё не в курсе, что Архонты тут будут всего через три дня и ничего рационализировать он просто не успеет.       Снэйп стоял рядом, но смотрел демонстративно в сторону, всем видом показывая, что он просто так стоит, а вовсе даже и не подслушивает.       Каждый, в общем, развлекался в меру собственного разумения. Пока…       – Гарри!!! – да, вот именно до этого момента.       Объективных причин, чтобы не пустить на приём Джинни Уизли не было. Да никто про неё и не вспомнил, говоря откровенно. Кому она нужна-то, скандалистка несчастная?       А вот она про уплывшего у неё из ручек Поттера помнила прекрасно.       А потому попасть на приём для неё стало делом принципа.       Поттер, занятый делом, ограничился коротким «Здравствуй, Джин» и вернулся к разговору.       – Гарри, я так рада тебя видеть!.. Гарри, разве ты не обнимешь меня? – Джинни бросилась ему практически на шею. Ну, или хотела броситься, но была остановлена Поттером на расстоянии вытянутой руки. Собственно он её так на расстоянии и удерживал, указательным пальцем ткнув в середину лба.       – Нет. А надо?       – Но… Но как же? – Джин несколько растерялась. Она искренне надеялась, что подлитые приворотные всё ещё действуют, пусть и не полностью. – Ты же мой жених!       Гарри подзавис.       – С чего бы вдруг?       – Нас Дамблдор обручил. После того, как Сириус упал в Арку.       – Как это он нас обручил. Без меня?       – Он – твой магический опекун!       Гарри хмыкнул.       – Неа. Вот, – он указал на размечтавшегося Волдеморта, – мой магический отец. С 1994 года. А вот – и приобнял за талию паскудственно ухмылявшегося Снэйпа – мой муж, оказавший мне честь сочетаться со мной Магическим Браком.       – Но Гарри… Я же люблю тебя!       Поттер, оглядевший её с ног до головы, нехорошо прищурился:       – Любишь? Так обними меня, Джинни!       И Гарри протянул к ней руки.       Без перчаток.       Черты лица его заострились, щёки ввалились и начали гнить и разлагаться прямо на глазах, оголяя мышцы.       Глаза загорелись потусторонним зелёным огнём а вокруг юноши расползлась аура безотчётного ужаса.       – Ииииииииииииииииииии! – девушка завизжала как баньши и, не оглядываясь, вылетела из зала.       Поттер, щелчком пальцев развеявший простенькие иллюзии, презрительно фыркнул.       Вот тебе и сила любви…       Обнявший его со спины Снэйп легко коснулся губами поттеровской макушки.       Мда.       А ведь Джин так просто не отстанет.       А есть ещё Совет Архонтов, который здесь будет совсем скоро, спящий Пожиратель Островов, всякие-разные нехорошие личности из личной дамблдоровской боёвки, запертые в подземельях дома Блэков, сердитый и обиженный «папочка», которого никто о помолвке предупредить не удосужился… Да мало ли ещё дел?       Но, – Поттер поудобнее устроился в объятиях мужа, – это всё уже соовсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.