ID работы: 11986950

Пожалуй, мне всё равно.

Джен
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну тип начало...

Настройки текста
Примечания:
— Алло, Вальхен… — рука Валентина чуть дрожит, а сердце ускоряет темп, так его называет лишь один человек. — Юст? — тихо спрашивает он, голос после долгого молчания звучит хрипло. — Да, да, это я. Привет. Слушай, ты не мог бы занести мне мой ноутбук. Он у тебя под кроватью. Я скину адрес куда отнести. — Хорошо… — выдыхает Валентин. Точно, прошло ровно десять дней с тех пор как брат переехал жить к своему парню. Что-то в сердце предательски закололо. — Спасибо! Ты лучший братик на свете! — выдает Юстиниан, после в динамике слышно шуршание и приглушенное, — Ли прекрати пожалуйста, дай я хоть трубку сброшу! — и после уже обращенное к Валентину — Ладно, жду! — Пока. На глазах появляются слезы, и Валентин сворачивается калачиком. Честно? Он обижен на Юстиниана за то, что тот ушел, хоть и знает что в этом нет его вины. Брат ушел не от него, а от отца-деспота и матери-половой-тряпки, которая беспрекословно в течение всей их жизни наблюдала за тем, что творится в их семье. Но всё равно, Тино обидно и больно. Теперь он остался один в этой золотой клетке, и, к сожалению, шансы выбраться из неё ничтожно малы. Сообщение спиликало. Валентин поднес телефон к глазам, прищурился от яркого света и прочитал шепотом: — Улица Вишневая, дом 9, квартира 239. — после удалил сообщение и спрятал телефон в карман. До школы ещё около часа, да и идти недалеко. Так что засунув свои мысли куда подальше, он встал, приподнял матрас и извлек оттуда ноутбук Юста. Конечно же, его комнату не так часто обыскивали, так что выбор места для тайника брата был очевиден, Валентин даже закатил глаза. Он-то голову ломал, где старший прячет свою игрушку, а ответ оказывается прямо под носом. Класс. Смирившись с мыслью, что он идиот, Валентин положил ноутбук в школьную сумку, закинул её на плечи, взял в руки флейту и посмотрел в зеркало. В отражении на него смотрел тщедушный долговязый парнишка в белой рубахе и чёрных брюках, чем-то похожий на мышь. Даже веснушки и медно-рыжие кудри казались выцветшими и серыми. — Ты жалок. — шепчет Валентин отражению и выходит из комнаты. Как назло, чуть ли не на каждой стене висит зеркало, которое как-бы повторяет его: «Ты жалок!» Валентин чуть ли не бегом спускается с лестницы, заваливается в прихожую, надевает резиновые сапоги и темно-синий плащ, после дергает дверь за ручку и… — Позволь спросить, куда ты собрался в такую рань? — строго спрашивает отец, хватая его за плечо. — В школу, — невозмутимо отвечает ему Тино, — Учитель истории попросил, чтобы я заглянул к нему перед уроками, надо обсудить моё сочинение. — врать отцу уже вошло в привычку. — Хорошо. Надеюсь, ты его не завалил, — рука на плече крепко сжимается, и Тино с силой подавляет в себе вскрик. — Не разочаруй меня, — отец уходит, и Тино наконец вырывается на улицу. Прохладный весенний воздух колет лёгкие. Валентин перескакивает через лужи под аккорды «Эпидемии». Хорошая группа, иногда под неё он даже представлял себя каким-нибудь древним герцогом, отважным и смелым, у которого есть целая армия преданных ему людей, хорошие друзья, и которому в будущем предстоит совершить много подвигов. Джастин любил сказки про рыцарей и часто читал их Тино. Подавив в груди болезненный вздох, мальчик поднимает глаза на номер квартиры. — Улица Вишневая, дом 9, квартира 2-3-9, — мычит он, набирая номер, раздаются протяжные гудки, и дверь открывается. Впорхнув на третий этаж, Тино с нарастающим волнением стучит три раза, дверь открывается и. Валентину хочется выругаться громко и смачно. На пороге стоит его учитель истории в синем свитере с оленями и черных трениках, от него пахнет чем-то вкусным и домашним. — Я… Я наверное адресом ошибся, — нерешительно мямлит Тино и собирается уйти, но тут из-за спины Савиньяка, выглядывает Юстиниан и сразу же сгребает младшего в объятия. — Ничем ты не ошибся Вальхен, ты как всегда там где надо. Валентин медлит минуту, а потом обнимает брата в ответ. В этот момент все обиды и неловкости сходят на нет. Тепло, такое знакомое и родное обволакивает его, нежно убаюкивая. Но Тино отстраняется, ему нужно отвыкать от подобного, Юсти теперь есть о ком заботиться и кого ласкать. — Я принес ноутбук. — он снимает сумку с плеч и достает устройство. — Да, спасибо, — отвечает Юст, одной рукой, беря ноутбук, а другой, продолжая держать Тино за плечо. — Ты проходи, поешь с нами, я шарлотку приготовил, твою любимую! Кстати, знакомься, это мой будущий муж Лионель, а это… — Мы знакомы, — прерывает его Валентин. — Правда? — Юст удивленно смотрит на Лионеля. — Да, я преподаю у него историю, — соглашается мужчина. — Здорово!.. — Юстиниан передает ноутбук Лионелю, а потом снова обращается к мальчику, - ызарги тебя задери, Вальхен, что ты стоишь как не родной, снимай обувь, проходи. — Я… Я наверное позже зайду… Валентин разворачивается, предпринимая попытку к бегству, но к несчастью сталкивается с тем, кого видеть хотел желательно никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.