ID работы: 11987104

Волейбол

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
— После окончания девятого класса я переезжаю в Японию, чтобы поступить в старшую школу. Назад дороги нет. И время не отмотать, что бы не говорить этих слов. Алекс сильно расстроилась от моих слов, это было видно по ее глазах. Тоска. Я не видела смысла умалчивать о своем переезде. Чем раньше бы она узнала тем лучше. — Навсегда? — Алекса какой раз за десять минут взгрустнула. Я отрицательно покачала головой. — Нет не навсегда. Я еду туда чтобы окончить старшую школу. На каникулах буду приезжать, точнее прилетать погостить. Если что мы можем созваниваться. Из-за разговора с Алекс, я совсем забыла, что шла на тренировку по волейболу, но мне успешно напомнил сигнал входящего сообщения от товарища по команде. Внутри всё сжалось. «-Тренер не в настроении. Ты где?» — сообщение мне отправил Александр Корягин. Статный блондин, высокий, голубоглазый, хорошее телосложение. Трясущейся рукой только и написала в ответ. «-Скоро буду.» Тут до меня дошло, если опоздаю — мне пипец. Он же перемоет мне все косточки. Алекс заметила быструю смену эмоций на моем лице, что очень для меня не характерно. — Да-а-а. Тут такое дело, я очень опаздываю на тренировку. — Прости, ты ведь из-за меня опаздываешь. Я тебя отвлекла. Прости пожалуйста. — Прекращай извиняться, своими извинениями уже ничего не изменишь. — Покачала я головой. — Ты не против если я посмотрю на твою тренировку? — Нда, хороший вопрос она мне задала, я даже не знаю что ответить. — Я то может и не против, тут надо у тренера спрашивать. Ладно на месте разберемся, а сейчас нам придется немного пробежаться. У меня не было времени спорить, поэтому я и согласилась. Перекинув спортивную сумку через плечо для удобства, я развернулась и побежала, Алекс побежала за мной. До спортивной секции мы добрались не на удивление быстро, всего то десять минут бега. «Может мне начать экономить время на путь в секцию? А что, вместо тридцати с лишним минут пешего шага, быстрая десятиминутная пробежка и тренер будет вдвойне доволен.» Моя спортивная форма состояла из наколенников, черных кроссовок, спортивных шорт тёмно-синего цвета, майки такого же цвета летняя версия и футболка 42 размера тёмно-синего цвета с белыми вставками-полосами по бокам, рукавами ¼ и зимняя олимпийка с белыми вставками. А ещё я с собой беру увлажняющий крем для рук, что б не покрывались мозолями. Спустя три минуты бела дыхалка Алекса дала о себе знать. Неудивительно что к неё слабая физическая подготовка, ведь она никогда не показывала активного стремления на физ-ре. Еле еле пробежит пару кругов и всё плюс пара упражнений разминок. Пожалуй я тоже сначала не стремилась к чему то бо́льшему например спорт. Но после нашей разлуки, мне реально надо было отвлечься иначе бы я могла с ума. И за это ей надо сказать «спасибо». Это дало мне стимул взяться за своё тело, найти занятие что б я не страдала хронокиллером. Но хоть я и не нашла закадычных друзей в секции, но с кем пообщаться на различные темы. Например Александр Корягин. У него кроме увлечения волейболом, где у него позиция блокирующего (что неудивительно с его ростом) есть два мотоцикла на которых обожает проводить время за городом, рассекая пустые дороги. Умеет неплохо играть в теннис и футбол. А ещё он может друзьям бесплатно отремонтировать технику, например компьютер, ноутбук, телефон, даже наушники. Так же у него все гитары дома висят на стене (не скажу откуда я это знаю) одну из которых ему подарил брат на день рождения, а вторую он купил сам. Или возьмём в пример нашего либеро Михаила Заварного. Одно слово книголюб. Если у него найдется свободное время в «плотном» графике то он потратит его на прочтение книги или манги, что первое попадется под руку. Если б не мама, которая его силой привела в секцию то кто знал бы что с ним случилось. А если у него найдется ещё больше свободного времени то он вырезает из дерева аниме фигурки, и честно признаться у него получается довольно искусно. Он может и животных вырезать из дерева. Короче говоря парнишка далеко пойдёт. Уже впереди я заметила куполообразную синюю крышу зала. И я опаздывала на 10 минут. Добежав до спортзала, я заскочила в раздевалку, отметив что она пустая, кинув спортивную сумку на свободное место, я направилась к тренеру. И в правду тренер был не в очень хорошем настроении, а моё опоздание добавило ему плохого настроения. Ну, была не была. — Почему опоздала? — Обманчиво спокойным тоном спросил тренер — Владимир Львович. Мужчина средних лет, в меру спортивного телосложения. Немного скверный характер. — Это долгая история, но если коротко, то спустя несколько лет я помирилась с подругой. — Я очень рад, а теперь будь добра переодеться и выйти на поле. — В конце он явно сдерживался чтоб или не наорать или не рявкнуть. Придется добить его оставшееся спокойствие. — Тут один вопрос, эта самая подруга хочет посмотреть на тренировку. — Пусть смотрит, только что бы не мешала игре, иначе выгоню к чертовой матери. — Махнул рукой тренер, перестав обращать на меня внимание. А вот это было немного обидно. На то чтобы переодеться мне хватало пять минут и сегодня не исключение. Алексу я отправила сидеть в зал. Естественно перед тем как идти в раздевалку. Я даже из раздевалки слышала скрип кроссовок и удары мячей о пол. А стены тут не тонкие. Это вам не школа у которой стены тонкие как картон и если к примеру пукнуть в туалете, это можно услышать в другом конце коридора. Когда я вернулась в зал я заметила, что всё внимание товарищей было приковано к гостье. Ранее сидевший тренер за своим столом встал с небольшой коробкой в руках. - Подойдите все ко мне. - Владимир Львович прошёлся по каждому спортсмену взглядом и посмотрел на загадочную коробку. - В этой таинственной коробке лежат карточки с четырьмя цветами. Ваша задача, по одному, подойти и вытянуть одну карточку и далее поделиться на 4 команды. Также в этой коробке есть бесцветные карточки, доставшие их сидят в замене. Надеюсь все всё поняли и никому ничего не надо разжёвывать. А теперь шагом марш по одному за своей карточкой. Желающих добровольно не нашлось, но стоило Владимиру Львовичу грозно посмотреть на них, как все по одному нехотя, ломаясь подходили. Скоро очередь дошла и до меня. Скрепя сердце я вытянула не заветную карточку. Черная. Спасибо, что не бесцветка. Иначе бы я от зависти и скуки померла на скамье замены. Так, кто в моей команде? Я пропустила тот момент когда все уже получили и НАЗВАЛИ тренеру свой цвет, и сейчас все стоят и смотрят на меня. Я не понимаю почему все смотрят, пока кто-то сзади не шепнул, что б я назвала свой цвет. Как и сказал тренер, все распались на свои цветастые команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.