ID работы: 11987104

Волейбол

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
День пролетел незаметно и вот я сижу за одним столом с родителями в мертвой тишине. Никто не решался даже не разрушить. Закончив с ужином я выжидающе на них смотрела. - Доченька, я не знаю как ты отреагируешь на нашу идею. Мы эту идею обсудили и решили предложить тебе, ты можешь отказаться если не понравится. Мы предлагаем тебе переехать после девятого класса в Японию и закончить старшую школу. - Сообщила мне "радостную" новость. Вот это конечно нежданчик. Такого я не ожидала. Переехать в Японию. Закончить десятый и одиннадцатый классы любой старшей школы. Не в России где образование хромает на две ноги. Где ничему почти что не учат. Подходящих слов не нашлось и мне надо было время чтобы расставить все по полочкам. - Я... Мне надо подумать об этом. Я не в коем случае не отказываюсь. Просто это... Так неожиданно. - Мы всё понимаем и ни в коем случае не торопим. - Улыбнулась одобряющие мама. Папа кивнул подтверждая слова мамы. На душе стало тепло. Другие бы родители просто поставили перед фактом заставляя просто смириться. Я рада что у меня такие понимающие родители. Я улыбнулась в ответ. Улыбалась я редко но метко. А после ссоры с Алексой так вообще перестала улыбаться и ходила как самая мрачная тучка. - Спасибо вам. Я постараюсь как можно скорее дать свой ответ. - Не спеши и хорошенько подумай. Это были последние ее слова за сегодняшний день. Вроде у нас дом небольшой, но мы умудрялись не пересекаться. Ну и оставшийся вечер Я провела в раздумьях в своей комнате. Да с одной стороны это отличный шанс пожить одной в другой стране, а с другой стороны я ничего не знаю о Японии. Абсолютно ничего. Да и если хорошенько пораскинуть мозгами меня тут почти ничего не держит, кроме родителей и волейбола. Ах да... Насчёт волейбола, интересно, хотя бы в школах есть секции по волейболу. Полазив по просторам интернета, я узнала что спортивные клубы в Японии играют большую роль. Это уже плюс, причем жирный. Бесплатный профессиональный спорт. Интересно, а интернет скажет мне об известных японцев-волейболистов, нэ? Желательно о школьниках. А куда денется. Надо отложить это дело на сладкое. Всему свое время. Интересно какая будет моя реакция, если я попаду в одну школу с волейболистом - знаменитостью и возможно ещё и с красавчиком? Не то что бы меня сейчас интересовали парни, тем более отношения, но всё же... Я же не бесчувственная машина. Рано или поздно мне всё равно придется снова обременять себя отношениями, учитывая свои ранее неудачные отношения, которые были провальные с самого начала. *** Начало девятого класса. Конец уроков. Вскоре после начала учебы в один из солнечных дней произошёл шокирующий случай. Выхожу я значит из школы и по привычке, выработанной за два года, через перекрёсток свернула налево в направлении спортивной секции, попутно распутываю наушники, которые как назло в сумке завязались на тысячу узлов, как сзади меня окликнул до боли знакомый голос. Обернувшись я сначала подумала, что у меня галлюцинации и даже ущипнула себя за руку, чтобы удостовериться, что это только моё воображение, но боль и неисчезнувшая с поля зрения Алекса, подтвердило, что она не глюк. Может надо было ущипнуть себя сильнее? Это скорее всего из-за передозировки мятных конфет. Я уже даже потянулась, чтобы ещё раз ущипнуть себя, но столкнувшись с глазами бывшей подруги я удостоверилась, что это реальность. Она реальна. Из плоти и крови. Ее взгляд просто вселенной раскачивание и сожаление. Ее губы неуверенно приоткрылись. - Фрида, - от произнесения ею моего имени я вздрогнула, я не открывала от нее взгляд и прекрасно видела как ее глаза увлажнились до невозможности, а с губ сорвался неуверенный шёпот, но я отчётливо ее слышала, - прости меня, знаю моему поступку нет оправдания, но я прошу, прости меня, ты в тот день была абсолютно права. Я виновата, а ты была права. Слёз она не сдержала и стыдливо опустила свою взор на мою обувь. Кроссовки. Бля, волейбол, Я ОПАЗДЫВАЮ!!! Караул, меня ж убьют. Тренер ненавидит когда опаздывают. Вот будет номер, никогда-не-опаздывающая-Фрида-опоздала. Товарищи по полю может и отметят этот день красным в календарике, а тренер просто раскатает в лепёшку, а потом поджарит и съест. В голове невольно даже возникла картина: тренер в роли Сатаны раскатывает мое бренное тело скалкой по столу и напевает детскую песенку, а потом щипцами закидывает в сковородку с раскалённым маслом, а грешники, то бишь мои товарищи по команде стоят в сторонке и что-то записывают в блокнотики. Мне пипец. И тут я вспомнила, что я стою перед бывшей подругой и смотрю ей куда то за спину. - Фрида... - Неуверенный шёпот вернул меня из нескончаемого потока мыслей. - Я скорее всего попрошу невозможного, но сможем ли мы снова стать подругами? - Голос, неуверенный, дрожащий, пропитанный мольбой и раскаиванием. Смогу ли я снова ей доверять как раньше? Надо ей хоть что нибудь сказать, а то всё молчу. - После того случая, я боюсь снова доверять. - Но мы можем хотя бы попробовать? - Весь ее вид просил о прощении. Стоит ли соглашаться, не пожалею ли я потом. А ведь у вас не так много времени будет, чтобы восстановить отношения друг к другу. Мы обе боимся ещё кому нибудь доверять, но она душой тянется ко мне. Взвесив "за" и "против" я кивнула. Казалось от радости она засияет ярче солнца. Опустив взгляд чуть ниже я обнаружила в ее руках большой бумажный пакет и явно не пустой. Алекса заметив мой взгляд направленный на пакет в ее руках, немного сжала пальца, переступила с ноги на ногу и с бледным лицом протянула его мне. Это для меня? Как бы не растаять от радости. Мысленно хлопнув себя по щекам, я приказала себе взять себя в руки. - Это... - И тут она ожидаемо запнулась. - Я тут купила твои любимые сладости, в знак примирения. - Ты ведь понимаешь, что сладостями моё доверие так просто не вернуть? - Она кивнула. - Я понимаю и сделаю всё в моих силах, чтобы завоевать твоё доверие. Ну ничё сё вот это рвение. Как бы она не перестаралась. Даже ее взгляд будто светился решительностью. - Но вот для этого у тебя довольно таки мало времени. - Алекса вопросительно так на меня посмотрела. Сказать или не сказать ей о моем скором переезде? Я даже наперёд знаю реакцию на эту новость. Она жутко расстроится. Из нас двоих Алекса всегда была эмоциональнее меня. Она могла даже по пустяку разозлиться или расстроиться. Эдакая бомба замедленного действия. Меня же в отличии от нее трудно вывести из себя, это надо хорошенько постараться, что бы я была злая. Вдох-выдох и пошёл. - После окончания девятого класса я переезжаю в Японию, чтобы поступить в старшую школу. Назад дороги нет. И время не отмотать, что бы не говорить этих слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.