ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Явление.

Настройки текста

Chelsea Wolfe - Two Spirit

- Вот и поговорили, - усмехнулся Никита, бережно опуская девушку на пол. Дыхание сбилось у обоих напрочь, ноги у Лотти подкашивались, потому мужчина продолжал придерживать ее за талию. Она пораженно смотрела на него, даже не моргая, широко раскрыв глаза. В голове у обоих роились мысли, закручивались клубком сомнений и безграничного счастья. - Тебе необходимо ещё многое узнать обо мне.. - запнулась блондинка. - Я ведь только за, - Пресняков улыбался мягко, буквально светился. - Нет, тебе это не понравится, - Штормоская покачала головой и, поджав губы, отошла в сторону. Я мертвая. Я вижу духов. В особенности своего бывшего, который был чёрным колдуном. Мой агент - тоже колдун. Как и Агата Воронова - ведьма. Мы все существуем. - Любишь Хэллоуин, да? - осторожно начала девушка, намекая на один из постов Никиты в «Инстаграме». - Ну да, - согласился рыжеволосый, пожав плечами. - Очень уютный праздник. - А ты мог бы представить, что Самайн, на самом деле, именно такой, каким его задумывали? Что все легенды.. правдивы? - Так ты суеверная? - он вновь усмехнулся и в несколько шагов преодолел расстояние между ними. - Это мило. - Подожди, подожди, - девушка вновь отступила. - Послушай.. - Викканство или что-то вроде того? - Никита совершенно не понимал, к чему она клонит. Медиум зажалась. Она хмурилась, жевала собственные губы, бродила из угла в угол. Как же это все объяснить? Как? - Я официально должна была умереть, - подбирать слова было невыносимо сложно. - В аварии прошлым летом. - Ты.. - Нет. Я не пережила ее, понимаешь? - она вновь взглянула на него даже почти с мольбой. - И это не клиническая смерть, это.. К этому приложил руку кое-кто гораздо сильнее, чем, ну.. врачи. Теперь настала очень Преснякова хмуриться. О чем она говорит? Неужели, и вправду сумасшедшая? - Ай, какая умница, - за спиной неожиданно (или ожидаемо?) рассмеялся Алексей. - Давай, оттолкни его от себя навсегда. - Заткнись, - шикнула медиум через плечо. - Лотти?.. - позвал Никита. - С кем ты.. - Даже не знаю, какой вариант лучше, - продолжал скалиться Стержнев. - Позволить ему думать, что ты шизофреничка, или сделать вот так? И на этих словах Алексей поднёс руку к зеркалу, и от одного его касания то медленно, с противным лязгом, стало расползаться трещинами. - Прекрати! - взмолилась Лотти, оборачиваясь к призраку. - Хватит! - Ты сама подала мне идею, детка, - как он это делает? И тут он, словно прочитав ее мысли, отвечает: - Ведьмы не умирают. Их энергия лишь перерождается. Особенно, когда источник ее - сам Дьявол. - Какого хрена, Лотти? - Пресняков ухватил девушку за рукав рюшистого платья, мягко разворачивая ее к себе. - Что происходит? Скрип бьющегося стекла становится все громче, и в следующую секунду зеркало разлетается мелками осколками по всему помещению. Штормоская тянет Никиту на пол, надеясь, что его не заденет, принимая весь удар на себя. Теперь на ее щеке алым бутоном расцветает небольшая кровоточащая ранка. - Удачи, - Алексей вмиг оказывается рядом, обаятельно улыбаясь. - Вам обоим. - Твою мать, кто это? - вопрошает Никита, когда призрак исчезает так же моментально, как и появился. Он его видел. Алексей может перемещаться за грань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.