ID работы: 11987142

Театр Теней

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Ожидание вознаграждается.

Настройки текста
Рано или поздно этот момент должен был настать. Распрощавшись с Агатой, Лотти вышла на улицу, и первым, что она увидела, стало разгневанное лицо Алексея. - Только не говори, что ты всю ночь слонялся вокруг дома, как потерянный щенок, - откровенно издевалась Штормоская, смеялась на весь двор. - От тебя воняет ведьмами, - рыкнул призрак. Точно как псина. Сутулая. - И чужой любовью. - О, ты у меня ещё не так завоешь, - гордо бросила блондинка, направляясь к своему такси. Агата ведь отпустила подругу не с пустыми руками. Кое-что она успела смастерить за ночь. Нечто, похожее на тот оберег, что она делала для своего будущего мужа год назад. Он не мог полностью спасти Лотти от влияния Алексея, но тот более не мог выкачивать из девушки ее энергию. Стержнев так и остался стоять у бордюра, когда машина с девушкой отъехала с места. Разгневанный донельзя. Что ж. Время затаиться. Набраться сил.

***

Новый номер Пуделя напоминал настоящее театральное представление. Родители бы даже позавидовали. Сегодня она выступала самой первой - вот и решила всех поразить наповал и сразу, чтобы точно запомниться. В выбранной ей композиции не нужен был сильный вокал, важнее всего было шоу. Накал страстей. То же она испытывала и в своей жизни, ведь сегодня они с Никитой должны обсудить.. свою ситуацию. Сегодня Пуделя даже переодели. Платье по-прежнему навевало что-то из лёгкого викторианства, но теперь было мрачным, все кружева ныне были чёрного оттенка. Уже не Лолита, уже Алиса Американа МакГи. Элементы стимпанка идеально намекали на ее любовь. И судьи не могли этого не отметить. - Наш Пудель с каждой программой все темнее и темнее, - высказалась Тодоренко, когда участница вышла на сцену. - Что же такое вы сегодня нам подготовили? - Я расскажу вам историю, - пропищала артистка. - Некрасивую. Не просто некрасивую. Пропитанную жёлчью, покрывшуюся буграми и язвами, словно заболевший чумой человек. Она расскажет им об Алексее. И приправит все это дело песней «Dark Things» от певицы ADONA. На сцене происходило невообразимое: Пудель танцевала с одетым во все чёрное Горбуновым на фоне дорогих декораций, напоминавших густую чащу леса. Пара то отталкивалась друг от друга, то вновь воссоединялась. Были даже движения, напоминавшие удары.

I've done dark things Я совершала темные поступки. In these shadows В этих тенях ... All that I crave Все, чего я жажду. Turns to dust Превращается в пыль. Drag me down into the deep Затащи меня в бездну. There are secrets to keep Есть секреты, которые нужно хранить. I've done dark things Я совершала темные поступки.

Ближе к концу номера деревья нещадно сгорали в огне, разлетаясь вокруг, прямо в зал, блестящим в свете прожекторов пеплом, а Пудель, умирающая на руках у Алексея, которого и отыгрывал сам хореограф, издавала последний предсмертный хрип. Вокруг них танцевал остальной балет, переодетый в настоящих чертей, что в итоге утаскивали «Стержнева» вниз - в люк под сценой, что символизировал собой сам ад. - Вау, - обомлел Киркоров, чуть не уронив собственные очки. - Нет, ну это же ВАУ! Но, после всех восхищений, жюри вновь принялись за своё. За обсуждение, конечно, Лакрицы. - Вы же знаете, что ее родители - известные театральные актеры? - спросил Родригез своих коллег. - Да? - удивился Филипп. - Бернадетта и, между прочим, твой, Филипп, тезка, Штормоские, - пояснила Регина. - Они играют на Питерской сцене. - Ну, я не удивлюсь, что талант у этой девочки именно от своих родителей, - сказала Валерия. - Как у и ещё одного нашего участника, - председатель, конечно, намекал на Козерога.

***

Кажется, Никита научился у кое-кого доносить свои послания через песни на этом шоу. Песня «Believer» ведь тоже была выбрана не случайно, и Пресняков доносил через неё все, что чувствовал. Каждая строчка отзывалась в нем той болью, о которой он и пел, даже не зная ещё и половину всего, что происходит с этой странной девочкой. Уэнсдей Аддамс: лайт-версия.

Seeing the beauty through the... Вижу красоту через... Pain! Боль! You made me a, you made me a believer, believer Ты заставила меня, заставила меня верить, верить. Pain! Боль! You break me down, you build me up, believer, believer Ты сломала меня и собрала заново, я научился верить, верить.

И, стоит признать, его выступление, которое Лотти смотрела с замиранием сердца, было не менее красивым и театральным. Когда Козерог вернулся за сцену с розой, Пудель просто не могла его не поддеть. - Кто-то украл мою фишку, - рассмеялась девушка. - Это я дарю тебе цветы. - И давно не дарила, - подметил певец. - Ты, кажется, хотел поговорить, - Лотти от неловкости закусила собственную губу. - Хочу, - он сказал это слишком низко даже для уже заниженного голоса, и по спине блондинки пробежали мурашки.

ADONA - Take Me Under

Они зашли, на этот раз, в его гримерную. Никита просчитал это, чтобы там точно не скрывался какой-нибудь Роман Воронов. Козерог тут же снял свою маску, порывисто оборачиваясь к Штормоской, что тоже уже была перед ним со своим настоящим лицом. Всего лишь какая-то воля случая, наэлектризованность воздуха, и эти двое двое сливаются, абсолютно молча, в жарком поцелуе. Лотти запускает пятерню в его рыжие кудри, и Пресняков слегка приподнимает ее над землей, чтобы девушке было проще. Он сжимает ее в своих объятиях, терзает так, словно она и есть его воздух. Лотти и сама задыхается, но впервые ей нравится это чувство. По-настоящему нравится. Теперь они оба свободны. И все ясно без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.