ID работы: 11987208

Тьма поглощает наш мир

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Свет. Яркий и насыщенный. Золотистые линии пробивались в белые залы, через полый аркатурный пояс и оставляли на холодном камне тёплые, выцветшие пятна. Как живые, они неторопливо стекали к основанию полов, и перемещались к противоположной стороне комнаты. Время неспешно текло, и полосы света вместе с ним. Высокие колонны, возведённые местными искусными мастерами, добавляли весомости этому месту. Эти высокие гиганты поддерживали полукруглый свод, взглянув на который, можно было восхититься тонкой работой резчика по камню. Простой, но изящный орнамент тянулся по потолку, ветвясь и переплетаясь. Необыкновенная красота, но для местных, уже приевшаяся. Тишина вдруг наполнилась звуками. Всё ближе и ближе слышались шаги, звонко отскакивающие от мраморного пола. – Господин, ваши речи сегодня были наполнены глубокой печалью, – заговорил нежный голос. Эхо мгновение витало меж колонн, прежде чем угаснуть. – Уверяю тебя, Капииэль, это не стоит твоего беспокойства, – мягко ответил человек, не отрываясь от созерцания астрального пристанища. Молодая, светловолосая девушка безутешно отвела взгляд. Её глаза сияли тёплым лазурным светом, но были тусклы. Кончики пальцев нервно сжали рукав шёлковой, белой мантии. – Я понимаю, что сейчас нас настигли не самые простые времена, и я хочу напомнить, что Совет всегда готов прислушаться к вам. Вы всегда были очень мудры, Господин Вольтар. Время близилось к вечеру, и лёгкая рыжина потекла по чистейшему небу. Одна из колоссально больших комнат располагалась в самом низу священной Цитадели. Эта комната скрывала самое ценное дарование человечества. Сердце мира. Источник жизни и надежды. Катализатор. Простирающаяся до самых верхов астрального мира конструкция. Причудливая, чарующая, звонкая, почти живая. Здесь оставались души погибших людей и преобразовывались в чистую энергию, энергию, которая давала миру жизнь уже много лет. Воздух вокруг приятно резонировал, и искорки твёрдой энергии потрескивали, оставляя нежный звон. Это место успокаивало и умиротворяло. Самым завораживающим в катализаторе было ядро. Это бесконечный, лазурный поток, бьющий высоко в небо и отдающий жизненную силу всему живому. С другой стороны реальности простирался наш мир, осязаемый, доступный каждому человеку. Всё привычно, как и должно быть. Ледяной край света. Колющий мороз и пронизывающий ветер. Заснеженные склоны уже давно скрыла тьма ночи. Но не за любованием красотой пришли те, кто называют себя исследователями. В самых недрах ледяного царства, где-то глубоко под землёй расположилась сеть огромных тоннелей, которая вызывала интерес у любопытных людей. Что же они искали? Может, ничего, а, может, «нечто». Исследователи были крайне осторожны, рыская среди ледяных стен. Их поиски не оказались столь долгими. Один из исследователей наткнулся на странный объект. Огромный заледенелый камень, причудливой формы, примёрзший к полу. Выглядел он очень странно: ледяной, но при этом сияющий ярче снега на солнце. Лёгкая вибрация и тонкий звон пробивались сквозь его стены, привлекая и искушая. Исследователь что-то заметил внутри причудливого булыжника. Он вынул из-за пояса ледоруб и, замахнувшись, с силой ударил. От удара по кристаллу расползлись десятки мелких трещин. Объект громко затрещал, а звон усилился. Часть осколков упала на землю. В освободившемся основании расползалось тёмное пятно. Хаотичные движения вскоре утихли и начали приобретать более ясную форму; форму человеческого тела или скорее его подобия. Ослепительной лиловой вспышкой залилось всё ледяное пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.