ID работы: 11987208

Тьма поглощает наш мир

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Стремление к свободе.

Настройки текста
Начало нового тысячелетия. Какие сюрпризы оно принесёт человечеству? Всемирное счастье, раздор, новую войну? Несомненно, все озадачены этим вопросом, но увы, никому не под силу заглянуть в будущее и выяснить это. Остаётся только жить настоящим и ждать. А настоящее было таким. На дворе цвела весна. Всё кругом благоухало. Жаркое солнце уже давно растопило весь февральский снег и радовало жителей. Особенно эта пора была хороша тем, что близилось лето, а с ним и каникулы и больше всего этого времени ждали, конечно же, дети. Учебный год близился к концу. Значит, пора домашних работ и непрерывного труда вот-вот пройдёт и все смогут отдохнуть всласть. Но ожидание этих дней ещё стояло впереди и стоило бы пока задуматься о том, как бы закончить всю работу, чтобы потом окунуться в лето со спокойной душой. Кстати, о работе… Недалеко, от оживлённой главной улицы города возвышалось здание средней школы. На вид оно было совсем новым, опрятным. Приятного оттенка бежевый фасад, чистые, широкие окна, отражающие солнечный свет, убранный двор, пестрящий цветущей рассадой из низких деревьев и тёмных кустарников. Вокруг было на удивление тихо. Вероятно, что учебный день ещё не подошёл к концу, и все дети поглощали знания в своих кабинетах. Внутри здания всё тоже было с иголочки. Длинные коридоры с бледными стенами, украшенные яркими стендами и различными плакатами. В самом конце коридора виделась слегка приоткрытая дверь с номером «11». Кабинет математики. Тут была весьма напряженная атмосфера. Было видно, что дети, сидящие на своих местах, не могли сохранять спокойствие. Ну, конечно же, скоро урок должен был подойти к концу, а пока они были вынуждены слушать заумное объяснение учителя по очередной важной теме. В самом конце первого ряда сидела девочка, без отрыва смотрящая в окно. С третьего этажа открывался прекрасный вид на уличную площадку, залитую дневным светом. Она размышляла о том, как здорово было бы скорее покинуть кабинет и учудить чего-нибудь необычного… Залезть в цветочную клумбу или раскрутить кого-нибудь на качели до потери сознания. – Кира, снова ты в облаках витаешь? – повышенным тоном обратилась к девочке учительница и недовольно поправила очки. Ученица же, ничего не ответив, мгновенно склонила голову к тетради и сделала вид, будто что-то записывает. С соседних парт тут же послышался _ смешок, который сразу был приструнён стуком указки по доске. Кира поняла, что они смеялись над сделанным ей замечанием, но её это ничуть не задело. Она лишь снова отвернула свою голову к окну и беззвучно вздохнула. Наконец прозвенел звонок и все дети, будто ураган вылетели из кабинета, в том числе и Кира. Девочка жила недалеко от школы и поэтому всегда возвращалась домой пешком. Она была безмерно рада, что учебный день закончился, и она сможет спокойно насладиться солнечной погодой. У неё уже был план на следующую половину дня, и ей не терпелось приступить к его выполнению. По возвращению домой Кира сразу же отправилась на кухню, чтобы чего-нибудь перекусить. – Привет, мам! – ступив на порог кухни, воскликнула Кира. – Как дела на учёбе? – не отрываясь от нарезания овощей, спросила женщина спокойно. – Ой, тоска зелёная… – скорчив недовольную гримасу, ответила девочка. – Обедать будешь? – снова последовал вопрос. – Я только чая попью с булочками, – задорно ответила Кира и сняла с крючка свою любимую чашку. Чуть позже общество двух дам разбавила третья личность. – Привет, пап! – только завидев его, сказала Кира. – Садись со мной чай пить, – отодвинув соседний стул, добавила она. – Здравствуйте, маленький человек. С удовольствием попью с Вами чай, – добродушно ответил мужчина и сел рядом. Чаепитию уже было положено начаться, но Кира сразу же заметила, что чего-то не хватало. Через мгновение её осенило. – Мам! Подай булочки! – выкрикнула девочка из-за стола. В этот момент отец окинул свою дочь кротким взглядом и вежливо покашлял. – О… пожалуйста! – тут же добавила Кира. Женщина поставила блюдо с творожными булочками на стол и слегка недовольно посмотрела на дочь. – Кира, у тебя все волосы в чае. Убери их, – тихо сделала замечание мама и вернулась к своим делам. Девочка тут же схватила копну своих волнистых каштановых волос и ловким движением заправила их за воротник кофты. – Что было интересного в школе? – спросил папа, отпивая чай. – Я сегодня на физре на площадке в клумбе нашла дождевого червя, – с полными счастья глазами сказала Кира. – Кира… – осудительно протянула мать. – Вы бы его видели. Он был такой жирный и длинный, прям как сосиска! – всё ещё продолжала девочка, протягивая каждое слово с особым энтузиазмом. – Мне вот больше интересно, зачем же ты полезла в цветочную клумбу, – сквозь приглушённый смех спросил папа. – Ну так ведь, – начала Кира, – искала червя… – И что же ты потом с ним сделала? – с неподдельным любопытством спросила мама. – Это страфный секвет… – набив рот булочкой, ответила Кира. Кира закончила своё чаепитие, и, выйдя из-за стола, сказала: – Я пойду гулять. Прошу разрешения! – Иди, – сразу же ответил папа. – Но только не дотемна, – добавила мама. – Сэр, есть, сэр! – отдав честь, Кира выбежала из кухни и, широко раскинув руки в стороны и, видимо, ощутив себя самолётом, полетела в свою комнату. Ей нужно было собрать кое-какие вещи для прогулки. – Настало время! – запрыгнув на кровать, выкрикнула Кира. Она, словно могучий воин, стояла на кровати, как на покорённой горе, и одаряла просторы комнаты своим суровым взглядом. Воинственный ребёнок выискивал нужные вещи, которые скрылись от него в беспорядке. – Сумка! – указала Кира пальцем в дальний угол и, спрыгнув с кровати, вытащила сумку из-под завала одежды. – Думала, что я тебя не найду, ты, хитрая Мадам Су-Мика! – девчушка крепко схватила сумку за ремень и перебросив её со всей силы через плечо, издала победный клич. – Враг побеждён! Ты больше не будешь поедать чужие вещи, ужасная злодейка Су-Мика! Ха! – гордости ребёнка не было предела, а солнечные лучи обрамляли лик храброго воина, увековечивая его значимость. Мысли переключились мгновенно. Вспомнилась первостепенная задача. Собраться, действовать, быть свободным и необременённым. – Поля! – Кира вскрикнула, указав пальцем на фотоаппарат лежащий на столе, а затем подбежав туда, положила почти новенький "Polaroid" в свою сумку. – И кофта! – девочка схватила лиловую вещь со стула и была готова сворачивать горы. Ребёнок метнулся в коридор и, ловко спрыгнув с лестницы, живо прокатился по ламинату, почти до самой входной двери. – Я ушла! – кинула фразу девочка родителям и покинула пределы жилого пространства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.