ID работы: 11987221

А знаешь, все еще будет

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Часть II

Настройки текста
      Однако поспать не удалось. Львиноморд вновь поднял парней посреди ночи. Ему никак не давали покоя крики его босса, вклинившиеся в память и раздирающие сознание на куски. Нужно было что-то срочно делать, пока мысли не свели его с ума. Он был очень зол, раздражён, и будить мальчиков он стал не как заботливая мамочка, а снёс с ноги близстоящую палатку. В ней посапывали Гидра с братишкой. Разумеется, оба вскочили, когда началась суматоха. Они хотели было возмутиться, но завидев милое личико командира, дружно заткнулись и начали натягивать на себя одежду. Львиноморду и это не понравилось. Он начал ругать их обоих.       — Прекратите мельтешить! И разбудите уже, наконец, этих… — он попытался подобрать слово, кивая на палатку экс-младших десептиконов.       Гидра и Бастер в своих пижамах вторглись внутрь палатки Уайлдера и Буллхорна, и стащили обоих с коек, небрежно выталкивая наружу. Стаи голодных комаров роем накинулись на свежую кровушку, желая опустошить людей досуха. Уайлдер оттолкнул Бастера, тащащего его, в сторону.       — Какого хрена ты творишь, дурик? — Буркнул Уайлдер. — Я не разрешал себя трогать.       — Я разрешил, — грозно сообщил Львиноморд. Уайлдер замолчал. И вот они, вчетвером, предстали перед злобным начальником.       — Значит так, я не намерен дожидаться утра. Каждый час на счету. — Вы двое, — сказал он экс-младшим десептиконам, — немедленно отправляетесь на поиски Кенсера. Что хотите делайте, но он должен стать нашим информатором и сливать сведения об автоботских ублюдках.       — Как это немедленно? — Печально надул губки Буллхорн. Львиноморд начал рычать. Гидра с Бастером угорали в предвкушении того, что сейчас будет, однако босс удивил.       — А вы, — внезапно обратился он к ним, — два брата-мудодегр… кхм… акробата… проследите, чтобы эти двое к утру выполнили моё поручение. Если они не управятся, шкуру сдеру с вас. Примерные координаты нахождения автоботских ублюдков у вас есть, — проинформировал босс Уайлдера.

***

      Этой ночью светила большая и ясная луна. Не было ни единого облачка в небе. Пахло свежестью, доносимой с Суйгецу. Микон и Минерва шли вдоль ночного берега. Несмотря на поздний час, парень уговорил девушку на небольшую прогулку, а Джинрай, в связи с отсутствием Хоука, который куда-то немного вышел, позволил ребятам прогуляться. И вот они шли вместе.       Они давно уже не виделись до этого дня и Микон был безумно счастлив встрече. Так же он отметил, что Минерва стала ещё красивее и его сердце билось аритмично всякий раз, когда она на него смотрела. Луна освещала всё вокруг, придавала тайны этой ночи и скрашивала её силой романтики, которая вертелась в уме Микона. Минерва же ничего такого не подмечала, она здесь была на дружеской прогулке, мило болтая с давним товарищем.       В какой-то момент Микон остановился возле раскидистого цветущего куста, посчитав это место самым подходящим для признания. Минерва ничего не подозревала, но немного удивилась внезапной остановке и смене настроения парня. Он явно нервничал. Так же она обратила внимание, что на на лавочке,в тени растения кто-то есть, но Микон отвлёк её, начав говорить.       Всю дорогу досюда он делился с ней радостью, что теперь тоже трансформер, теперь же он не мог подобрать слов. Было совершенно очевидно, что тема уже изменилась и вовсе не о браслетах он собирался ей сказать.       — Что-то случилось? — Спросила она с тревогой.       — Да вет, нсё п повядке, — уверил Микон, путая звуки от волнения. Потом в какой-то момент взял себя в руки. — Я хочу сказать тебе одну важную вещь.       — Да-да, я слушаю, — внимательно смотрела ему в глаза Минерва.       С затененной лавочки за ними осторожно наблюдал Хоук. Он тоже здесь прогуливался уютной лунной ночью, он любил уединяться и размышлять над прошедшим днём, анализируя свои поступки и проделанную командную работу автоботов. Такие размышления придавали ему сил и ответов, как поступить в следующий раз, если возникнут какие-то проблемы.       Наконец, Микон решился и сказал:       — Минерва. Я привёл тебя сюда не просто так. Мне нужно было сообщить тебе, что… — он перевёл дух, — что…       Минерва терпеливо ожидала, что он скажет, как вдруг её смутило. Кажется, она начала догадываться…       — Ты мне очень дорога, — наконец, спокойно сказал Микон.       Эти слова немного поколебали Хоука. Как это она дорога Микону? Тут же он отогнал эту мысль в сторону. А не всё ли ему, Хоуку, равно до этого… Он нахмурился и продолжил следить, скрываясь в тени.       — Ты мне уже давно запала в душу и сердце. Ты самая красивая девушка на свете. Невероятная, умная, самая добрая и светлая. Ты ангел, Минерва, — тихонько и уверенно проговорил Микон, беря девушку за руку. Она не сразу сообразила, что её возьмут за руку. Он ещё не была уверена, как поступить.       Хоук превратился в слух, и несмотря на ставший тихим сейчас голос паренька, расслышал каждое слово и запомнил его, ловя себя на мысли, что сердится. Ему крайне не понравилось, что Микон схватил за руки его Минерву! «Что, Хоук? Твою Минерву?!», Хоук улыбнулся этой мысли и вышел из укрытия к ребятам.       — И я также надеюсь, что ты примешь мои чувства, — продолжал Микон перед смутившейся девушкой, не ожидавшей такого поворота.       — Так, — раздался голос Хоука, — чего не на базе, молодёжь?       Минерва как никогда обрадовалась, что ей не нужно отвечать на вопрос Микона. Она высвободила руки из рук растерявшегося парня.       — Хоук! — Воскликнула Минерва.       Её голос звучал, как любимая музыка. Хоук строго посмотрел на обоих.       — Давайте на базу. Время позднее и пора спать.

***

      Микон был крайне рассержен на Хоука, но ничего не поделать — всё ж Хоук старший на базе. Они разошлись с Минервой в коридоре: Микон направился в комнату, выделенную ему автоботами, а Минерва поспешила к себе. Однако дойти до спальни она не успела. Оказалось, что Хоук следовал за ней и окликнул её прямо возле двери в комнату.       — Хоук? — Удивилась девушка.       — Да. Я тут подумал… — Он как-то запнулся.       Хоук явно не мог подобрать слова. Минерва глядела на него несколько секунд, а потом вдруг сильно смутилась. Они стояли здесь совершенно одни, в полнейшей тишине и только в одной из ламп на потолке что-то ритмично жужжало. Кажется, отходил контакт. Минерва покраснела, как мякоть арбуза, глядя на Хоука. Он находился в двух шагах от неё.       — Я тебя слушаю… — Произнесла она, но от волнения голос превратился в шепот.       Хоук явно боролся с какими-то мыслями, потом стремительно приблизился к девочке и, хлопнув ладонью о стену, опёрся на её прохладную поверхность почти всей своей массой, и оказался практически у лица Минервы, прижатой к стенке.       От такого сила ударов её пульса участилась вдвое, дух перехватило напрочь. Объект её вожделения фактически прижал её к стене. Но что же ему надо! Может, он принял за воротник? Хоть он и трансформер, но, наверняка, пьянеет ничуть не хуже людей. Минерва вдохнула воздух, концентрируемый между ними, и поняла, что алкоголем не пахнет. В этом время Хоук, кажется, принял какое-то решение и отпрянул от девушки на полшага. Она была готова съехать вниз по стенке, ноги едва слушались.       — Спокойной ночи, — невозмутимо сказал он, развернулся и пошёл прочь из этого крыла.       — Доброй ночи, Хоук, — удивлённо ответила Минерва.

***

      — Нам надо развеяться, — говорил Кансер, — и так весь день тёрлись в четырёх стенах.       — Да, не то, что некоторые, — Каб с подозрением глянул на Микона. Между ними было несколько метров. Весь квартет парней лежали на своих кроватях.       — За пределы базы лучше не выходить, — напомнил Микон, — а то будут траблы с Хоуком. Он дядечка серьёзный.       — И Минерва сохнет по нему, — сообщил Шута невзначай.       — В смысле? — Оживился Микон, не понимая контекста.       — В прямом, — пожал плечами Каб, опережая Шуту.       — Я не понимаю…       — Тянет её к нему, хочет его, влюбилась, — перечислил Кенсер, закатывая глаза с тупняка Микона.       — Да вы стебётесь?! — Обозлился Микон. — Ему сколько годков уже? Вряд ли Минерва обратит внимание на эту древнюю массу.       — Нифига ты о нашем старшем высказался, — заметил Шута.       — В самом деле, парни, — внезапно подал голос Кенсер. — Минерва не могла увлечься Хоуком. Считаю, что вам показалось, — он уловил кивки Микона и тут же воспользовался ситуацией, чтобы кое-что проверить. — А вот Каб точно к ней неравнодушен.       — Мне кажется, мы отошли от курса, — напомнил со всей серьёзностью Каб, ловя на себе какой-то недобрый взгляд Микона.       В планах был побег с базы и ночная прогулка в городе. Ребята поспешили, а Микон остался на месте. Ему не понравилась идея и, пролежав ещё минут двадцать в койке, он встал и направился к своим друзьям, с кем они прибыли на эту базу. Хоть он не являлся злостным доносчиком – волнение за парней не давало покоя и он решил сообщить о их побеге хотя бы Фиксатору.       Погода сегодня благоволила, — парни быстро добрались до центра.       Ночной город очаровывал яркими огнями пёстрых вывесок. Шута, Каб и Кенсер дорвались до магазинчика, где Каб прикупил несколько бутылок спиртосодержащих напитков. Им было что отметить! Теперь они обрели свои старые способности и вновь стали трансформерами, что было для них весьма немаловажно. Чтобы вылазка в город была крайне не заметна, парни воспользовались одной машиной, к тому же втроём ехать в одном салоне было намного веселее. Сейчас же они припарковались за городом на вершине небольшой горы и, глядя на красоту огней и попивая напитки, общались между собой.       Ночь была тихой, свежий воздух радовал лёгкие.       — Думаю, те десепы, коих мы знавали, ушли в историю, — смело заверил Каб. —       То, что наши повстречали в космосе — жалкие подражатели, не меньше, стайка уборщиков. Плюс богатое воображение Микона.       — В тебе играет ревность, — покачал головой Кенсер, отхлёбывая с бутылки. У него уже кружилась голова. Он не привык употреблять такие напитки.       — Причём тут это? — Запротестовал Каб.       — Притом, что у тебя зуб на этого парня…       — Он просто заносчивый, — оправдался Каб. — И это не может не бесить.       — А что насчёт остальных автоботов? Думаешь, они зря прибыли на Землю? — Напомнил Шута. Каб призадумался. — Не думаю, что в космосе им встретилась кучка идиотов, Каб. Как бы нам не пришлось туго…       — Туго не придётся, мы дадим жару любому, — гордо сказал Каб.       — Угу, — кивнул Кенсер.       — Ладно, давайте праздновать, — предложил Шута. — И за Микона тоже выпьем по глоточку. Зря он не поехал.       — Давайте, — согласился Кенсер, — только я отвалюсь буквально на минуточку. Он поставил бутылку на пол, приоткрыл дверь и вышел из машины.       — Ребёнок, — констатировал Каб, — каждые полчаса на горшке.       — Да ладно тебе, — улыбнулся Шута.       Кенсер же отошёл немного подальше от глаз и нырнул в кусты. Напиток дал о себе знать. По завершению “мокрых дел”, Кенсер застегнул ремень и хотел было направиться к машине, как ему заткнули рот грубой ручищей и неведомая сила потащила его назад, куда-то в лесок, расположенный тут же.       Поначалу Кенсер очень испугался, т.к. не понял, что происходит, а через несколько секунд осознал, что его кто-то волочет в лес!       Как только точка назначения была достигнута, его повернули и швырнули к стволу сосны подобно мешку с картошкой и именно с таким же эффектом мальчишка рухнул к корням. Ладони отозвались болью, с земли поднялся ворох пыли и листьев и тут же всё осело обратно. Головокружение сначала усугубилось от волнения, но через мгновение в голове стало ясно, да и “похитители”, коих было два, отчётливо нарисовались перед глазами. Луна прекрасно освещала их лица. Это были Уайлдер и Буллхорн, значительно повзрослевшие с момента их последней встречи.       — Ааа! — Завопил Кенсер, чтобы крик долетел до его друзей, но Уайлдер вдруг применил на нём что-то… больно ударившее электричеством в живот.       Кенсер согнулся пополам, хватаясь за живот руками, ему перехватило дыхание.       — Ты лучше не шуми, — посоветовал Уайлдер и присел на корточки возле него.       Он был всё так же крут и бесстрашен. По крайней мере, при своей странной пушке, пуляющей электричеством и при Буллхорне, держащем Кенсера на прицеле автомата.       — Откуда вы тут взялись? — Возмутился Кенсер.       — Нам пришлось пройти очень долгий путь, посос, чтобы найти тебя, — высказался Буллхорн.       Кенсер разогнулся, живот неимоверно болел.       — Оставьте меня в покое, я больше не с вами! — Заявил парень.       — Пусть так, — кивнул Уайлдер, — но должки свои ты ещё не вернул.       — О чём ты?!       — Обо всём сразу, — ответил Уайлдер, глядя в сторону. А затем перевёл взгляд на Кенсера. — Мы знаем, что ты ныне с автоботами. Как там твоя Миневрочка?       — Наверное, стала очень сочной девочкой, — оживился Буллхорн. — Я её лично украду, если ты будешь с нами спорить или дерзить.       — Да, не стоит нам дерзить, — согласился Уайлдер, — просто выслушай, чего я тебе скажу.       Кенсер притих.       — Я попрошу совсем мало и все твои друзья останутся целыми и невредимыми, — заверил Уайлдер.       — Особенно Минерва останется целой, — усмехнулся Буллхорн, — пока не попадёт вот в эти ручки, — он выставил вперёд одну из своих ладоней, угорая перед Кенсером. — Вернее, ручками я буду её держать, чтобы не убежала.       — Буллхорн, твои речи полнейший провал! — Констатировал Кенсер, взглянув на рыжего старого друга. — Молчи как можно чаще! — Далее Кенсер глянул на Уайлдера, которого нисколько не трогали речи Буллхорна. Одно Кенсер мог точно сказать: эти двое окончательно испортились. — Говори, чё тебе надо и я пойду!       — Взамен на благополучие твоих приятелей и подружки ты будешь поставлять нам данные о действиях автоботов, — спокойно сказал Уайлдер. — Никто никогда не узнает, что ты наш связной. Просто сливай инфу и всё будет хорошо. Можешь оставаться со своими новыми дружками на базе, хоть взасос с ними целуйся, мне это без разницы. Мешать тебе я не стану. Но условие таково.       — Как ты понял, что я здесь? — Лишь спросил Кенсер.       — Да не сложно, — ответил Уайлдер, — вашу колымагу засекли радары.       — Ага, — оскалился в улыбке Буллхорн.       — Хорошо, что вы тупы как пробки и катаетесь на таких развалюхах по округе, — дополнил Уайлдер. — Ну так что, ты согласен?       Уайлдер вынул из кармана трико ножик и оголил остриё. Кажется, при отказе от сделки, Кенсера ждал удар лезвия. Он задумался… если он станет их связным, то этим предаст своих друзей. Если откажется — погибнет и подвергнет опасности друзей. Странный выбор. “Что же, если иного выбора нет — я соглашусь. А там видно будет”.       — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.