ID работы: 11987501

«Our Life»

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Our engagement».

Настройки текста

«Обручение».

      В том, что Эрик первым сделает Айре предложение, никто не сомневался. Может быть, только сам Айра. Последний месяц он буквально убивался на работе, поскольку Эрик уехал в командировку в Ванкувер и не звонил вот уже больше недели. “Ну, всё ясно, — первым нарушил дружеский обет молчания Муки, — поматросил и бросил. Типичный ход конём.” Лайонел пнул его под столом по ноге, но Айра, расстроенный и мрачный, уже ушёл к себе в комнату и зло хлопнул дверью напоследок.       Ему понадобилось меньше месяца, чтобы влюбиться в Эрика окончательно и бесповоротно, когда его в один миг притихшие друзья только с толерантным видом следили за развивающейся драмой и молча жрали попкорн. Никто из них с самого начала не думал, что Айра влипнет настолько серьёзно.       Эрик был старше почти на десять лет, а Айра всего год как в интернах. У Эрика была престижная и высокооплачиваемая работа в больнице, а Айра был всего лишь стажер, снимающий одну квартиру на троих с друзьями и перебивающийся на бутербродах. Но что самое важное: Эрик был гей, а Айра — нет. Впрочем, Муки уже раз двести поставил этот факт под сомнение: в конце концов, когда они трое встречались с Паппи, она много раз называла Айру «милым, сладким хомячком», которого хочется до смерти затискать, и с которым совершенно не хочется переспать. Айра тогда был обижен до глубины души, однако довольно быстро смирился.       И Муки не раз после этого обращал внимание Лайонела на тот случай. Нормальный парень никогда не смирится с тем, что красивая девушка его не хочет, а Айра принял это совершенно спокойно — гораздо спокойнее, чем Лайонел, которого отшили в тот же день. ...А потом появился Эрик, и Айру как подменили.       Сперва эти двое общались так часто и тесно, что их было трудно друг от друга оторвать. Эрик засиживался допоздна у них на квартире, в каждый свой визит принося парням купленные по пути готовые обеды и упаковку пива. Часто он заказывал пиццу, — иногда две или три, — пока парни (по крайней мере, Муки и Лайонел) не смекнули, как сильно он тратится на них. Особенно на Айру. При любом подходящем (и не очень) случае он делал ему подарки: то дорогие часы, то рубашку, то брендовые вещи. Даже обувь в спортивный магазин они ходили выбирать вдвоём, и Лайонел первый обратил внимание на то, что это странно.       А потом Эрик поцеловал Айру в кафе, и все они — Муки, Лайонел и Айра, — просидели в кладовом помещении больницы весь обеденный перерыв, силясь понять, что это значит. А после — ещё столько же на кухне в квартире во время ланча.       Муки тогда предложил Айре встретиться с Эриком один на один и посмотреть, что из этого выйдет. В тот вечер Айра поцеловал Эрика. Две недели спустя они уже целовались и зажимались всюду — в узких больничных коридорах, в кафешке на углу, где привыкли обедать, по дороге домой с работы и даже у них дома, сидя перед телевизором в гостиной. Муки каждый раз чувствовал себя не в своей тарелке, выходя из комнаты не вовремя и, закатывая глаза, проходил мимо, игнорируя воркующих на диване голубков. Это он первым предложил Айре съехать и жить с Эриком. Очень уж ему не хотелось однажды выйти в гостиную посреди ночи и увидеть там две голых задницы. Хотя, если уж откровенно, одну голую задницу (Айры) он уже видел. Как и Лайонела. Прибавлять к этому списку ещё и зад Эрика желания не было никакого.       В общем, к тому моменту, когда Эрик уехал в Ванкувер, они с Айрой встречались уже семь с лишним месяцев, и, глядя на них, Лайонел с уверенностью мог сказать, что счастливее ребят в своей жизни он не видел. А потом Эрик заглох, и Айра с каждым днём всё сильнее превращался в дикорастущий гриб: сморщенный, угрюмый, нездоровый и излучающий пары яда вокруг себя. Муки боялся лишний раз его задеть или попросить о чём-то. Парни уже решили, что дело совсем плохо, что собрались в ближайший вечер тащить друга на мужской стриптиз. Однако, прежде чем они осуществили эту безумную затею, в дверях появился Эрик, с цветами и... кольцом? Муки моргнул несколько раз, решив, что ему чудится.       Как и положено джентльмену, Эрик встал на одно колено, прежде чем задать свой главный вопрос. “Айра Джонатан Мэйлан, ты выйдешь за меня?” Муки ещё никогда в жизни не видел, чтобы у Айры было такое лицо. Такое — в смысле, готовое обрыдаться.       Отняв одну руку от губ и едва сдерживаясь, чтобы не разреветься прямо там, Айра активно закивал головой, а затем прыгнул на шею поднявшемуся на ноги Эрику и заключил его в объятия. Лайонелу даже пришлось забрать у Эрика цветы, чтобы тот смог надеть Айре обручальное кольцо. И Муки, и Лайонел были приглашены на свадьбу в качестве свидетелей. Муки в тот день так охренел ото всего произошедшего, что до самого утра пил в полном одиночестве на кухне. Айра и Эрик же вдвоём отправились гулять по ночному городу, отмечая свою помолвку, а Лайонел, потусив с ними какое-то время, решил вернуться назад, сообщив, что не стоит оставлять Муки совсем одного, наедине с выпивкой.       Спустя четыре недели Эрик и Айра расписались. В Ванкувере — куда Эрик подал заявление на регистрацию в свой прошлый визит. На Айре был красивый чёрный костюм, белая рубашка и галстук-бабочка, и Эрик не мог отвести от него глаз всю церемонию.       На мальчишнике после официальной части парни пили текилу, а Эрик со сцены рассказывал о том, как и когда «заприметил» Айру. Вспоминал, как в первый раз встретился с ребятами и как посчитал Муки засранцем... И, в общем-то, не ошибся.       Парни смеялись, Айра то и дело вставлял свои «пять копеек» в речь супруга, а под конец они вдвоём слились в медленном танце, прижавшись щека к щеке в абсолютно пустом зале. Гостей было немного, и большая их часть разошлась сразу же после официальной церемонии. Муки допивал коктейль, периодически выкрикивая вслух бодрые подначивания, а Лайонел как заправский папарацци щелкал молодожёнов на свой телефон, одновременно постя фотки в твиттер. (Завтра он, конечно же, удалит половину из них, но это завтра). А сейчас можно дать себе небольшую поблажку и ещё немного позалипать на красивую пару.       Всё закончилось тем, что Муки, с гордым и не вполне трезвым “Похуй, пляшем!” следом пригласил на танец Лайонела, и они вдвоём присоединились к медленно дрейфующей по залу чете.       Эту ночь ребята запомнят надолго.

...

      Айра просыпается в гостиничном номере, в кровати, от щелчка и фотовспышки, и первым делом думает о том, что у Лайонела уже давно пора бы отнять телефон. Однако вместо Лайонела, продрав глаза, он видит широко улыбающееся лицо Эрика, и холод металла на безымянном пальце вдруг очень явственно даёт о себе знать. “Доброе утро, любимый, — Эрик отбрасывает свой телефон на подушку и тянется вперёд, коротко целуя мужа. — Завтрак ты уже проспал, так что я принёс тебе кое-что из столовой.” Он кивает в сторону подставки с кофе и круассанами, рядом с которой стоит большая корзина фруктов, утыканная многочисленными маленькими шоколадками. “Ребята постарались!” — смеётся он, глядя на озадаченное лицо Айры. Айра приподнимается в постели, сладко зевая, и вытягивает вперёд руку с кольцом. “Никогда не думал, что женюсь первым...” “Ты это заслужил... нет?” — Эрик быстро и легко целует его в макушку, а затем — чуть нежнее — в плечо. “Может быть. Чего я точно не заслужил, так это тебя” — Айра смотрит на него долго и пристально, но уже не тем взглядом, что раньше. Раньше Эрик был для него просто классным парнем, с которым здорово проводить время вместе. Сейчас он — нечто большее, некто намного ближе и роднее. И Эрик чувствует это по взгляду Айры. “Я написал тебе вчера клятву, — сознаётся Айра, немного смущаясь, — но был слишком пьян, чтобы вспомнить про неё.” Эрик подпирает голову руками, упираясь локтями в упругий матрац. “Ну, теперь я весь твой, так что можешь вкратце пересказать мне всё, что там было” — Его улыбка светится так, что озаряет всё вокруг, в том числе лицо Айры. Айра откашливается и принимает серьёзный вид. Настолько серьёзный, насколько может принять человек наутро после бурной пьянки. “Когда я тебя встретил, я не понимал, что со мной происходит. Я чувствовал, что ты — тот человек, с которым я хочу провести свою жизнь, но я не мог позволить себе влюбиться в мужчину. Так я думал. Хотя уже давно и прочно был в тебя влюблён. Ты заставил меня усомниться в себе. Но не впервые в жизни. Я очень неуверенный в себе человек, ты знаешь. У меня куча комплексов, и моя мама — причина большинства из них. Поэтому прежде чем сделать какое-то решение, я много думаю и долго сомневаюсь. Но я клянусь тебе, что единственное решение, в котором я не сомневался ни секунды, это мой брак с тобой. И я хочу, чтобы ты знал, что я на самом деле люблю тебя. Точно. Без сомнений.” Айра посмотрел на Эрика. “Какая красивая клятва!” — на выдохе произнёс тот зачарованно и прильнул к губам Айры. “Ты самое лучшее, что со мной случилось за эти годы, — продолжил он, когда поцелуй завершился. — И я клянусь тебе в ответ, что никогда и никого в своей жизни не полюблю так же сильно, как тебя.” Очередной долгий поцелуй прервал эмоциональное признание. Как только он подошёл к концу, Айра повернул голову и посмотрел на часы. “Как думаешь, ребята уже встали?” Эрик засмеялся, почесав нос. “Лайонел — возможно. А вот Муки, боюсь, проспит до самого вечера...” На этот раз Айра тоже включился в веселье. “Тогда в нашем распоряжении есть ещё часов пять. Предлагаю провести их с толком”. — Он приподнял край одеяла, приглашая Эрика забраться под него и лечь рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.