ID работы: 11987501

«Our Life»

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Our dance».

Настройки текста
Примечания:

...

      Иногда Айра смотрел на Эрика как на инопланетное существо. Они были женаты уже полгода, но Эрик не переставал время от времени его удивлять, выкидывая что-нибудь такое, отчего мозг Айры сворачивался в один сплошной вопросительный знак.       Вот и сейчас, когда они разбирали вещи (точнее, разбирал Эрик, освобождая место в шкафу на полке, чтобы Айра смог перевезти, наконец, сюда своё барахло; Айра же сидел в кресле вокруг груды коробок и листал какие-то тетради, исписанные вдоль и поперёк мелким и неровным почерком мужа), рядом негромко играла музыка из стереосистемы. Айра уже и не помнил, когда последний раз слушал музыку не в наушниках на телефоне и не по радио в машине, а на каких-нибудь компакт-дисках. Эрик купил стерео где-то в начале нулевых, когда начал работать врачом — Айра тогда ещё даже школу не окончил. Он смотрел из кресла на то, как Эрик покачивается в такт музыке, разбирая книги на полке, и неожиданно спросил: — Как звали того музыканта, которого ты просил поставить на нашей свадьбе? — Джеф Келли, — с улыбкой обернулся Эрик, отреагировав моментально. — Их группа с Джоном Манном в девяностых была суперпопулярна. — В девяностых, ха. Айра усмехнулся. Ему в девяностых было не больше четырёх лет. Он снова посмотрел на Эрика, который колебался над книгой, что держал в руке. — Можешь оставить, — поспешил уведомить Айра. — Я не большой любитель читать, так что у меня наберётся от силы штук пять или шесть книг — уверен, мы найдём место, куда их втиснуть в твоём шкафу. Айра улыбнулся. Эрик тоже. Всё-таки они были очень разные, куда ни посмотри. Эрик увлекался чтением, а Айра каждую свободную минуту зависал в соцсетях. Эрик любил фотографировать природу и всякие житейские мелочи на свой телефон, а Айра снимал довольно глупые и несуразные видео для тиктока. Эрик предпочитал ходить обедать в недорогой ресторан, но с приятным персоналом и хорошим меню, а Айра заказывал еду навынос из дешёвых закусочных. Хотя стейки и светлое пиво любили они оба. Также как попкорн и кино. А по выходным, когда Эрик уезжал к родителям, чтобы покататься верхом, или проводил полдня в гимнастическом зале, Айра встречался на баскетбольной площадке со своими друзьями — Лайонелом и Муки, — и они втроём пытались в сто пятидесятый раз побить по очкам команду Денниса.       Музыка незаметно сменилась, и теперь Эрик танцевал в открытую. Айра с изумлённой улыбкой наблюдал за тем, как он прибавляет звук на стереосистеме и следом пытается выманить его на танец. — Давай! — улыбаясь, махнул ему рукой Эрик. — Это Тони Брэкстон, ну же! Айра засмеялся, качая головой из стороны в сторону. — Я не очень хороший танцор, Эрик. — Лгун! — Супруг уже тащил его за руку из его укрытия. — Ты отлично танцевал на нашей свадьбе! — Ну если это называется танцевать... Айра в смущении потёр нос, с трудом поддаваясь. — Слушай, это грустная песня... И ты знаешь, что я больше люблю рок-н-ролл. — Не привередничай, — Эрик снова улыбнулся, вытаскивая Айру в центр зала. — Как можно не любить Тони? У неё же чертовски шикарный голос! Давай! Забудь про слова. Влейся в мелодию. Айра глубоко вздохнул и неохотно подчинился, придерживая Эрика одной рукой за пояс. Танцевать он никогда не умел. Всё, что он умел, это топтаться на одном месте, изображая движение. Эрик положил обе руки ему на плечи, улыбаясь довольно так, что у Айры ёкнуло где-то под рёбрами. — Так ты меня даже не обнимешь? — весело спросил он, глядя на мужа, и Айра со смущённым выдохом "Да, да, прости..." пристроил вторую руку ему на талию. Эрик рассмеялся. — Я знаю, что я ужасен, — забормотал вконец сконфуженный Айра. — Я этого не говорил. “I'm sorry that I met you I just should've walked away I'm sorry that I let you In my life and made you stay...” — Дурацкие слова, — буркнул Айра, чувствуя, как у него начинают потеть ладони. — Мне нравится, — продолжал открыто улыбаться Эрик. Это он был первым, кто подошёл к Айре и в буквальном смысле заставил его влюбиться в себя. Если бы Айра не ответил ему тогда, ничего бы этого сейчас не было. — Если ты когда-нибудь уйдёшь от меня, я буду день за днём переслушивать эту песню, рыдать и вспоминать наш танец. — Сумасшедший, — фыркнул Айра и в следующее мгновение потянулся вперёд, чтобы поцеловать Эрика. “I should've never loved you. You just showed me who you are. If none of this affects you, You're sorrier than me by far”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.