ID работы: 11987545

Но вы никогда не узнаете...

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то о моей душе

Настройки текста
Примечания:
      Депрессия.       О чём люди думают, после того как кто-то случайно обронит это слово в разговоре? У кого-то перед глазами появится образ карикатурных молчаливых подростков в тёмной одежде и «недовольным» лицом как из популярных сериалов 00-х. Кто-то же представит плед, чашку чая, дождь и задумчивую девушку с вопросами в голове, по типу «а в чём смысл жизни?». Другие и вовсе не верят в её существование и отмахнуться, мол «это лень, надо просто начать что-то делать!». И только люди, пережившие это, ощутят отголоски былого одиночества, которое ещё не до конца ушло из души, но уже можно дышать. Только они вспомнят время, когда сил нет не то что работать, но и банально встать с кровати. Эти люди спрячут боль от пережитого и вновь улыбнуться. Открыто и счастливо.       Но есть и другие. Те, кто улыбается окружающим и искренне веселится с близкими. А потом что-то происходит. Случайная фраза, мысль, песня или сцена в фильме. И мысли в голове начинают набираться как снежный ком, одна накладываясь на другую, перекрывая или наоборот возводя в абсолют. И в эти моменты их лицо еле заметно меняется: тускнеет взгляд, смех становится менее искренним, движения– энергичными. Но вряд ли вы это заметите. Они оставят свои переживания на потом, когда в одиночестве смогут позволить себе утонуть в этом болоте переживаний и ненависти к самим себе. Потому что сил сопротивляться уже давно нет. И всю жизнь заполняют бесконечные бессонные ночи, съеденные метаниями и отвращением. А на утро они снова будут держать вас за руку и улыбаться.       Эти люди прячут потрёпанную душу за шутками о поблемах, сарказмом и смехом. Эти люди веселятся, когда шутят про смерть, в душе понимая, что это шутки только отчасти, но до логичного завершения не даст дойти страх за близких и их душевное состояние. Не своё.       Эти люди никогда не говорят, что у них депрессия. Ведь они не такие. «Тем людям плохо, это страшно и тяжело. А я? Да так. Это просто период такой. Всё хорошо!» А ничего хорошего здесь нет.       Скорее всего это одни из самых интересных и добрых людей в вашем окружении. Но правду вы вряд ли узнаете…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.