больнобольнобольнобольнобольно
Всё тело горит, истлевает, подобно полоумному разуму, гниющему в конвульсиях.
Который это раз? Сколько ещё можно терпеть?
Хладный труп неприятно оттягивает закоченевшие руки вниз.
В зябком, пустом помещении после выстрела не слышно ничего. Даже стук его собственного сердца.
Может, он тоже умер?
Да, скорее всего, так и есть.
Ханагаки Такемичи погиб ещё давно, когда сам наставил дуло пистолета.
Он устал — больше не выдерживает. Словно фарфоровая кукла, испещрённая сетками трещин и со сломанными шарнирами, поплёлся к незастеклённому проёму для окна, взирая сверху вниз на такой живой, пропитанный гноем и весь окрашенный язвами город.
Кто-то встречается, расстаётся, только появляется на этот пропащий свет с криком боли, вырвавшимся из горла, якобы понимая, в какой мясорубке он окажется, как только его жестоко вытолкнут из зоны комфорта.
Кажется, нашего «героя» выпнули слишком резко, исподтишка, продолжая пинать и так покалеченного всеми. Бывало, и он сам прикладывал к себе руки, но это так, мелочи — пока другие видят улыбку на его лице всё хорошо. Так ведь?
И Такемичи улыбается — ярко, искренне, крышесносно.
Только губы его с тоской ласкает тёплый ветер, уговаривая остановиться.
Но он не внемлет его мольбам, ничего не слышит: ни гул моторов под ногами, ни возбуждённую видом безумца на краю толпу.
Делает кроткий, неуверенный шаг вперёд, в кишащую разноцветными огоньками пропасть, со всё той же улыбкой блаженства на устах.
Он это заслужил. Он наконец сможет отдохнуть.
«Переполненный сиюминутным гневом, хочешь легохонько сиять?»
Скорее сгний
В аду встретили его более чем приветливо — первая пришедшая ему на некликающиеся мозги мысль.
И вправду, дышать ожидаемым прахом согрешивших душ было легко, адское пламя приятно нежило его тело, а зловонная тухлятина мягко обволакивала носовые рецепторы ароматом яичницы.
Стоп. Что?
Ханагаки опрометью подрывается с, как оказалось, своей кровати, на бегу сбрасывая с себя комок ещё тёплого одеяла, и с панической отдышкой врывается на пустую кухню.
На столе красуется белоснежная тарелка с завтраком и аккуратный, но плотный конверт с запиской.
«Милый, мы опять отъезжаем по работе. Если деньги закончатся — мы переведём ещё. Привезём подарочек.
С любовью, мама♡(и папа)»
сломанный, уставший, одинокий взрослый в теле ребёнка завис на несколько мучительно долгих секунд, сжимая в дрожащих пальцах бумажку.
Основная часть текста вырисована лёгким, симпатичным подчерком, а последнее слово, явно приписанное в спешке, строгим и широким.
Юноша грузно осел на пол, уже вгрызаясь ногтями в ткань собственной футболки.
Он не помнил ни имён, ни лиц родителей
А как выглядел он? Поникшие, сутулые плечи, впалые щёки и пустой, безжизненный взгляд дохлой рыбёшки на раскалённом песке, увенчанный спутанной копной сальных иссиня-чёрных волос?
Поход до зеркала казался невыносимым — он не чувствовал своих ног, — но здоровый мальчишка, отразившийся в нём, как-то успокаивал, дарил надежду, мол: «Смотри, все зубы на месте, даже морщин нет.»
Но спокойствие лишь иллюзорно, мелочно.
Такемичи с достоинством нёс из раза в раз титул «слабака», в который раз убеждаясь в этом самостоятельно: столь ненавистное лицо напротив хотелось превратить в кусок кровавого месива, задушить этого человека
ублюдка, заставить захлебнуться в собственных слезах.
Хотя, слёз больше не осталось.
Он высох, остыл, исчерпал всего себя, раздавая налево и направо всем остальным.
Они, абсолютно все, этого заслуживали, он желал того, чтобы каждый из них стал счастливым, слишком он был к ним привязан
связан по рукам и ногам.
Каждый миг, разделённый с ними, отпечатался в его сознании ярким, тёплым пятном, за которое он был готов расплатиться чем угодно: деньгами, временем, всем своим проклятым и смехотворным существом.
И судьба вознаградила его очередным провалом?
Кому-то сверху настолько не хватает хлеба и зрелищ, что он решил потешить себя мучениями случайного человека, решая добить надоевшую игрушку окончательно?
Если это правда — Ханагаки выбывает из игры.
Жить и так слишком сложно, больно,
невыносимо, а после каждой попытки изменить что-либо, улучшить, всё приобретает ещё более отвратительный вид, от которого тошнит кровью, выворачивает наизнанку, неумолимо заставляет смешаться с нечистотами под ногами.
Из приоткрытой форточки веется ароматами лета, доносится отдалённый детский смех и будничные разговоры ни о чём молодняка, который явно не подозревает о том, что через пару-тройку лет всему хорошему в их жизни придёт необратимый конец.
Вечернее солнце погружает всё в пред-ночную дрёму, балует тёплыми лучами, словно любящая мать лишней конфетой перед ужином.
Словно ничего не происходило —
а оно и не произошло, — и осталось только тревожное, крамольное чувство безысходности и страха.
Чем сейчас занимаются ребята из Тосвы?
Жадно наслаждаются юностью, с радостными лицами разъезжая на байках и не задумываясь о том, что какой-то Ханагаки Такемичи — разбитый и сломленный — вообще существует?
От одной только мысли о новом начинании хочется впиться пальцами в волосы и, вырывая их со скальпелем, с искажённым отчаянием оскалом забиться в пыльный угол, будучи замученным до смерти.
Взгляд даже не думает случайно падать на календарный лист, на котором приветливо выделено «6 августа», что само по себе должно натолкнуть на хоть какие-то светлые думы, но голова неумолимо начинает забиваться чем-то тёмным, безумным и таким же прозрачным, как его светящиеся изнутри глаза когда-то.
Идея попытаться опять
всё закончить раскалёнными гвоздями вбивается в черепушку, пытаясь разжечь решимость в последний раз.
Всё красивое уже создано кем-то, все герои победно улыбаются со страниц сказочных книг, а Такемичи не понимает, зачем он вообще продолжал что-либо делать, ведь он вовсе не грёбаный герой, ему не суждено оставить за собой что-то великое.
Его безжалостно размазывали по стене, как котёнка, вдалбливая в голову подошвой ботинка, что его путь предначертан грязью на помойном ведре, но он, уже как-то слишком ожидаемо, стоял на своём до победы, желая скорейшего конца всего происходящего с ним дерьма.
А конец был близок, даже слишком, отчего то, что крупицей золота валялось в золе, нельзя было сразу же подметить.
На ватных ногах, Ханагаки шаткой поступью вышел на улицу, предварительно натянув мамины розовые шлёпанцы с фламинго — которые она с безмерной любовью носила в саду, — но благополучно не обратил на это внимания.
Почему ему уже даже не смешно? не страшно? Куда подевалась удушающая вселенская тоска?
Чувствовать хоть что-то лучше, чем не чувствовать ничего.
Заперев дверь, чтобы взрослые позже вернулись в холодный и пыльный, но не ограбленный дом, Такемичи, еле-еле перебирая ногами, одиноко поковылял в сторону ближайшего водоёма, в душе молясь на то, чтобы никого не встретить.
Он попросту неспособен по-человечески функционировать в этот момент, а на последующие и надеяться не надо, при их возникновении он приставит дуло либо к чужому, либо к своему виску.
Разве что, в перечне исключений, он готов на коленях умолять кого-нибудь по доброте душевной стрельнуть ему одну сигаретку. Но на улице пусто, единственные его спутники — шелест листвы на деревьях и угасающее марево заката.
Вот с боку промелькнула исхоженная вдоль и поперёк детская площадка, на которой он, будучи ещё меньшим ребёнком, чем сейчас, самозабвенно с ребятами устраивал войны рейнджеров и ниндзя, спасал девочек-принцесс от злого дракона (самой доброй на свете соседской собаки); намного позже, он здесь зависал с
живыми друзьями из Тосвы после многочисленных и изнуряющих драк и просто наслаждался мимолётной беззаботной жизнью.
Почему каждый раз всё скатывалось в пучину крови и отчаяния?
Его
их долгожданный хеппи-энд из цели превратился в зыбкую, апокрифичную дымку, которую даже мечтой уже назвать нельзя, оставалось только с гордо поднятой головой шествовать вдоль чёрной полосы, осознанно приближаясь к краю.
Правда, пришлось сделать краткую остановочку около круглосуточного магазина.
Холодный белый свет ударил по глазам, чья небесная голубизна обернулась дном Марианской впадины, отчего Ханагаки потуплено отвёл взор, заприметив пару незнакомых парней, в пальцах сжимающих тлеющие сигареты.
Марка была безызвестной, поэтому сразу пришло осознание её дешёвости, но не ему сейчас жаловаться.
— Эм… — пара неуверенных шагов в их сторону и натянутая неловкая улыбка, расцветшая под вопросительные взгляды. — Можете угостить сигаретой.? Мне вряд ли здесь продадут.
Один из незнакомцев понимающе ухмыльнулся, подметив то, как молодо выглядел подошедший мальчишка, молча вынув из пачки прошенный свёрток табака с примесями.
Сделав более расслабленное лицо, Такемичи благодарно принял и его, и тактично протянутую после зажигалку.
А ему сегодня везёт, но не тогда, когда больше всего необходимо.
Элегантно, отточенными движениями поджечь сигарету не было проблемой, но из-за того, что это тело явно не привыкло к едкости табачного дыма, он тут же закашлялся, получая в ответ на муки лишь тихие беззлобные смешки.
— Ты ещё школьник, а уже стараешься испортить себе жизнь? — между делом задал вопрос щедрый молодой человек, выбрасывая в ближайшую мусорку потухающий окурок.
Он понимал абсурдность своего вопроса, сам же предложил пареньку не просто так запрещённую для детей вещь, но в нём не было упрёка, лишь лёгкая ирония.
— Думаю, я её уже давно собственноручно загубил. — В пустоту произнёс Ханагаки, протягивая им монетку в сто Йен, удачно найденную средь залежей барахла в кармане, и уже уходил прочь.
Раз секундная прихоть была исполнена, то и задерживаться больше не было смысла.
Солнце уже скрылось за горизонтом, во встречных домах один за другим гас свет в окнах и только ветер усилился, тихо завывая, словно оплакивал чужие сожаления и пел панихиду по святой невинности, кою уже давно обглодали трупные черви.
Такемичи сам не заметил, как его ноги привели к каналу.
Сигарета давно была через боль и саднящее горло выкурена, но в лёгких томилось, бурлило желчью что-то непонятное, мучительное, вызванное вовсе не смогом.
Взойдя на мост, он сжал обеими ладонями поручень перил и глубоко втянул воздух носом в тщетной попытке успокоиться.
Почему тщетной? Потому что в следующую секунду Ханагаки закричал.
Закричал так, словно все его кости ломали и выворачивали внутренности наизнанку с садистским удовольствием; так, словно пытался этим жестом глупости выплеснуть всё то, из-за чего он хоть когда-либо страдал.
Но крик не возымел должного эффекта — только горло надорвалось ещё больше.
Слёз так и не было, как и мысли, что его кто-нибудь сможет заметить.
Да и неважно всё это, главное спокойно воплотить в жизнь собственную смерть.
Вдох — парнишка уже стоит за оградой, не убирая рук с ветхой опоры.
Выдох — веки на секунду слегка прикрываются, не желая позволять глазам дольше нужного смотреть на этот бренный мир.
Перед ним только спокойная гладь воды, добродушно готовая принять его в свои объятия.
Вдох — для того, чтобы тихо прошептать: «Я вас люблю.»
На последнем выдохе, он бросается вниз.
И вместо ярких огоньков, взволнованного пустого трепета десятков людей и воя ветра в ушах, он различает лишь лунные блики и истошный крик:
—
Такемучи!!
А дальше громкий всплеск, жалкие старания желающего жить организма получить кислород в лёгкие и всепоглощающая апатия.
Тело медленно опускается, а в бездонных открытых глазах лишь расплывчатые образы звёзд и тлеющие воспоминания.
Всё остаётся позади, теряя хоть какую-то ценность, и от этого хочется лишь в истерике расхохотаться.
Через минуту его рассудок перестанет нормально реагировать и помутнеется, ещё чуть позже настанет то, к чему он сейчас стремится — желанное забытье.
Чем не симпатичный финал для такого прогнившего до мозга костей человека, как он?