ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Молодая студентка, спокойно переодевающаяся в своей комнате, резко развернулась, услышав, как открывается дверь. — Энтони Эдвард Старк!                  На это парень лишь усмехнулся и прошел глубже в комнату. — И тебе привет. Девушка быстро запрыгнула в одежду и, подойдя ближе, встала напротив. Брови были чуть сохмурены, а взгляд острым. Несмотря на это, было понятно, что девушка не злится, ну или со временем смирилась. Она глубоко вздохнула — Зачем пришел то? Старк сделал такое лицо, будто готовится к прыжку. — Мэр, ты же сходишь со мной на тот благотворительный вечер отца? Да.. Мэрелин — отличница, студентка первого курса МИТ и просто единственная девушка, которую Говард Старк одним только взглядом не заставляет исчезнуть из жизни сына, ну и из своего поля зрения, конечно. Тони представляет, почему Говард так к ней относится, но, несмотря на это, ему уже надоело говорить родителям, что Мэрелин просто подруга. Возможно единственная и настоящая. Девушка закатила глаза — Ну конечно, ты без меня там не выдержишь и пять минут. — Тогда завтра в шесть, будь готова, — Тони улыбнулся и пошел к выходу. — Ну как обычно, и никакой благодарности, — донеслось следом. В тот момент они и не подозревали, что решили свою судьбу.

***

Пара немного опоздала, чтобы не видеться и, не дай бог, разговаривать с партнёрами Говарда. И, хотя логики в этом Мэрелин не видела, ей пришлось согласиться. — Вот ты своим поведением подрываешь мой авторитет, в следующий раз пойдешь сам, — она говорила тихо, что бы никто из присутствующих гостей не услышал разговор. — Ну, Мээр.. Тони так и не договорил, разглядев в толпе родителей. — Ладно, просто поздороваемся, побудем на виду минут десять и куда-нибудь уйдем. — Да-да, как обычно, Старк, — девушка закатила глаза, — Пойдем уже. Прихватив с собой по бокалу шампанского, ребята пробрались сквозь толпу. — Здравствуйте, Мистер Старк, Миссис Старк, — Мэрелин приветливо улыбнулась, — Отличный вечер. — Мисс Элфорд, рады вас видеть, — сказал Говард. Мария Старк же подошла и обняла девушку. — Спасибо, что не оставляешь этого оболтуса, — сказано было на ухо, но кажется Тони и так всё понял, так что закатил глаза. — Ну конечно. — Ладно, мам, — он приобнял женщину, — Отец, — кивнул головой, — Не будем вас отвлекать. *** Несколько бокалов хорошего шампанского расслабили ребят, они стояли на балкончике, подальше от людей, и вспоминали забавные моменты. — Да ты бы видел своё лицо! — новая порция смеха и, как бы Тони ни старался удержаться, девушка заразила и его. — Ну неет, мы же договорились не вспоминать об этом. — Да, разве? — Мэрелин хитро сощурила глаза. — И с кем я связался, — притворно обречённо проговорил Тони. — Надо было раньше думать. — девушка сделала вид, что задумалась, — Лет так пять назад. Во время шуточной перепалки, друзья приближались все ближе друг к другу. — На самом деле, я совсем не жалею. — сам не понимая почему, шепотом произнёс парень. Девушка немного удивилась, ведь Тони редко бывает серьёзен, такие моменты очень ценны. На секунду задумавшись, она припала к его губам в лёгком поцелуе, немного улыбаясь в него. Несмотря на то, что говорят все вокруг об «отпрыске» Старка, девушка никогда не судила о людях, пока не узнает лично, поэтому они с Тони и подружились. Она не смотрела на него со скрытым осуждением или завистью, сразу показала свой острый ум, и уважение к себе, отказав в тот самый вечер знакомства. Время шло и она все больше узнавала, какой Тони человек внутри. Пока с другими он веселился на вечеринках, пил и трахался, с ней он занимался проектами по учёбе, смотрел фильмы и просто раскрывался. Слышать в первый раз про их настоящие отношения с отцом было неприятно, но Мэрелин совсем не удивилась и лишь радовалась, хорошим отношениям с матерью. В какой-то момент она поняла, что испытывает неприязнь к девушкам, с которыми Тони проводил ночь, а если это была не одна ночь.. Потом, когда Тони в очередной раз рассказывал про мать, которая часто представляет их как пару и про то, что ему надоело уже говорить, что они просто друзья, Мэрелин внимательно слушала, но в глубине души уже не была согласна с Тони. Она слишком быстро поняла, что происходит и, что эти чувства не пройдут. Делать вид, что все нормально было трудно, и в какой-то момент она отдалилась. Тони пришел лишь через две недели. С непонимаем на лице, он поинтересовался, все ли у девушки нормально и, получив утвердительный ответ, задумчиво попрощался, отвернулся и ушел. Мэрелин плакала всю ночь. Для нее это было впервые, чтобы она и плакала из-за какого-то парня? Но Тони был не каким-то, да и не просто парнем, а лучшим другом. А она думала, что их пути разошлись навсегда. Пока весь университет удивлялся тому, что Тони Старк уже неделю не появлялся нигде, Мэрелин радовалась. Она уже представляла, как будет искать какие-то обходные пути, чтобы не встречаться со Старком. Её это немного пугало, они же не дети какие-то. Он появился в понедельник следующей недели, как обычно ухоженный и со светящимся взглядом. Вопросы своих друзей о том, чем занимался, Тони пропускал мимо ушей или отвечал лишь расплывчато. Но нахальства ему было не занимать, поэтому он проигнорировал все возмущения и ходил за Мэрелин по пятам два дня. Тогда что-то изменилось, парень незримо поменялся, не было никаких разговоров о девушках, родителях, он стал как-то более осторожен в выражениях, но при этом оставался все тем же Тони Старком. Девушка приняла этого «нового Тони», хоть так и не поняла, что произошло. Лишь надеялась, что парень ни о чем не догадался. Да, вот только за эти три недели разлуки, сам Старк понял, как важна девушка для него. В первые недели он отчётливо чувствовал, что чего-то не хватает, постоянно чего-то ждал, а когда в воскресенье Мэрелин не пришла на их «Вечер Кино», понял, что кого-то. В тот день, он ушёл, но так ничего и не понял. Но алкоголь помог раскрыть мысли. Трудно было признать, что все это время, пока он отвергал даже мысль, что между ним и Мэр что-то может быть, видимо.. он был влюблён в нее, или даже любил..?Последняя мысль немного испугала Тони. Он не выходил из комнаты и не открывал, когда кто-то стучал. Алкоголь и сон были его друзьями почти всю неделю. Парень понимал, что чувства настоящие, но знал, как к этому может отнестись Мэр. Мысль об отвержении делала больно. Несмотря на это, он понимал, что потерять эту девушку он просто не может и, видимо, ему придется страдать, скрывая чувства и делая вид, что все как обычно, чтобы не страдать ещё больше из-за разлуки. Два влюблённых, но скрывающих это, человека стояли на балкончике и смотрели друг другу в глаза. — А об этом..? — Ни за что, — глаза обоих загорелись. Так и началась их история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.