ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Ну па-ап! — мальчик пяти лет состроил умоляющее личико. Вышеупомятый лишь немного посмеялся и повернулся в сторону жены. — Ну вот и что с ним делать? Ребёнок уже повернул голову и выразительно посмотрел на маму. Одна рука трясла руку отца, а второй он пытался дотянуться до маминой. — Я хочу знать сейчас. Вы собираете столько людей, но я то могу узнать раньше. Кажется, умоляющие глазки больше не работали. Питер разочарованно закатил глаза. — Ну вот, это всё твои гены! Посмотри на него, — Тони правда смотрел и очень счастливо улыбался. — Малыш, это будет сюрприз, — мужчина наклонился перед сыном, — Потом ещё походим по любым аттракционам, которые тебе понравятся. — Правда-правда? — глаза мальчика загорелись. К сожалению, компания отбирает у его родителей слишком много времени, поэтому все моменты, когда они проводят время только втроём, очень ценны. — Правда-правда, — Мэрилин немного передразнила сына, — Все, что захочешь. Мальчик только улыбнулся, запрыгнул отцу на руки и показал жестами, что ему просто необходимы объятия родителей. — Ну тогда я согласен, уже не терпится узнать. *** Счастливая семья стояла на сцене перед огромным скоплением людей. Мальчик немного подпрыгивал на месте и смотрел на родителей. — Всем привет, думаю, что представляться не имеет смысла, — в толпе послышались небольшие смешки, — Все вы собрались, потому что хотите узнать, что же такого мы хотим рассказать, но.. — на реакцию толпы Тони лишь усмехнулся, — Нам нужно сделать пару заявлений по поводу компании. Во-первых, я ухожу с поста генерального директора и.. Договорить мужчине не дал громкий взрыв. Все резко повернули голову в сторону соседнего здания. Секунда. Люди закричали и начали разбегаться в разные стороны. Взрыв почти полностью разрушил здание, оставшаяся конструкция полыхала. Тони и Мэрилин переглянулись. — Там, там кто-то есть! — в толпе закричали. Костюм уже был вызван, все ждали действий Железного человека. Пара последний раз переглянулась, всё было понятно без слов. Костюм скрыл лицо и супергерой взлетел ввысь. Питер запоздало понял, что произошло, — Нет, нет! Пап! — он двинулся следом за мужчиной, но руки матери удержали на месте. — Питер, посмотри на меня пожалуйста, — мальчик повернулся и взглянул своими заплаканными глазами, — Нам нужно спрятаться сейчас, с папой все будет хорошо. Он сейчас просто помогает людям. В этом момент прозвучал новый взрыв, но уже с другой стороны. Колесо обозрения, а точнее его остатки, летели прямо на землю. Люди, которые бежали туда, громко закричали и начали разбегаться. Огромная толпа поглощала каждого человека, некоторых просто задавили. Колесо упало, кто-то пронзительно закричал. И никто не останавливался. Мэрилин и Питер уже ушли со сцены, девушка не знала, что делать, вокруг царила разруха. А слёзы огромным потоком капали вниз по лицу мальчика. Прозвучал третий взрыв, совсем рядом со сценой. Мальчик, со всей силы схвативший руку мамы за секунду до этого, отлетел с ударной волной и упал на асфальт. — Боже, Питер! — Мэрилин упала вслед за сыном. Сверху полетела горящая балка. Девушка болезненно вскрикнула, но радовалась, что смогла загородить сына. — Мам! — Питер в шоке смотрел на свою мать, которая лежала на асфальте, из её глаз текли горячие слёзы. Ребенок подполз ближе, — Мам, мам? Что такое? Нет.. ну пожалуйста. Он тряс ее за руку и смотрел в наполненные болью глаза. Сзади послышался звук двигателей и через секунду рядом приземлился Железный человек. Тони с шоком на лице опустился рядом с ребёнком и схватил руку жены. — Мэр.. ты.. всё будет хорошо, сейчас мы быстренько полетим в больницу. Так, я аккуратно.. — он был перебит женой. — Нет, мы не успеем, — из уголка рта текла кровь. — Нет, Мэр, что ты говоришь? Все же будет хорошо, мы же навсегда, помнишь? Мальчик сидел рядом и в шоке смотрел на родителей, он просто не мог произнести и слова. — Я.. т-ты.. м-мам, — девушка перевела взгляд на сына и попыталась улыбнуться. — Ты знаешь, — она закашлялась, — Я всегда буду с тобой, ты же буквально частичка меня. Питер никогда не был глупым, но сейчас пытался отрицать всё, что приходит в голову. — Н-нет.. что по-подожди, что ты такое говоришь? Конечно.. конечно ты всегда будешь со мной. Питер часто задышал. Не признавать реальность с каждой секундой сталовилось всё труднее. — Прости.. пожалуйста, прости, — мальчик затрясся в истерике. Видеть, как твой любимый человек умирает. — Мам, пожалуйста.. Я люблю тебя! Питер поцеловал её в лоб, посмотрел последний раз и отполз, не в силах смотреть на потухающий взгляд. В это время Пятница уже сказала Тони, что раны несовместимы с жизнью. Он — супергерой, спасает людей каждый день, но не спас свою любимую, он — миллиардер, но не может ничего сделать с этими деньгами, чтобы она прожила ещё хоть пять минут, он — гений, но не знает, что делать. — Я люблю тебя, Энтони Эдвард Старк, не забывай это. — Я люблю тебя, Мэрилин Карен Элфорд, — последнее, что она услышала. Так их история закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.