Питер дёрнулся и вскрикнул от боли, когда уже ехал домой. Рука быстро запульсировала, его бросило в жар, но Питер не мог посмотреть на кожу, не сняв рубашку.
Хэппи, который забрал Питера после экскурсии прямо от Оскорпа, немного обеспокоенно посмотрел на парня.
— Всё нормально?
— Да, конечно, Хэппи, — Питер мило улыбнулся, показывая, что в порядке. Несмотря на это, пот уже градом тёк по спине.
Через несколько минут они попрощались, и Питер пулей полетел к себе в комнату. Он скинул рубашку и начал осматривать руку. Долго искать причину боли не понадобилось, трудно не заметить огромное красное пятно чуть выше локтя.
Парень растерянно стоял перед заркалом и не знал, что делать. Бежать в больницу? Лабораторию? Кого позвать? В этот момент из рукава рубашки выполз паук. Его тельце было синим, но почти к самому концу лапок виднелся красный цвет. Питер испугано отпрыгнул, ведь паук был не из маленьких.
Понять, что это он его принёс, да ещё и на своей руке не заставило труда, Питер мгновенно поморщился и дёрнулся всем телом. Понимание, что в больнице ему ничем не помогут настигло сразу же.
Сердце Питера, и так бившееся слишком быстро, стало пытаться выпрыгнуть из груди. Дыхание всё больше тяжелело, а парень всё стоял посреди комнаты.
Он думал о том, что это может быть его последний день. Но ведь он так мало увидел и сделал в этой жизни. Ему стало реально страшно — умирать в таком возрасте, да и из-за такой глупости, совсем не хотелось.
Резкая боль, заставившая его выгнуться всем телом, немного отрезвился Питера. Всё было в его руках. Пока он не умер, всё ещё можно изменить.
Буквально на секунду ему в голову пришла идея пойти к отцу, не зря же его называют гением. Но страх получить очередную порцию душевной боли был слишком сильным. Да и вряд ли у Тони Старка есть время на сына, когда можно спасать кого-нибудь другого, а ещё лучше сконструировать что-нибудь новое.
Питеру пришлось собрать всю свою волю в кулак, благо небольшая злость придала сил. Он схватил рубашку, проверив, что паук всё ещё там и медленно поплёлся в собственную лабораторию, переодически посматривая на своего убийцу.
По дороге он понял, что не видел таких крупных паучков в том «аквариуме» и вспомнил про осколки, впившиеся в кожу ладони.
— Чёрт!
Паук сразу оказался в банке, и Питер начал отдавать приказы Пятнице.
Новый проект «Паук» был создан.
В собственной крови парень обнаружил неизведанные мутации. К сожалению, они уже активно переплетались в клетками Питера. В этот момент он понял, что процесс необратимый.
Вколотое обезболивающее перестало действовать и лицо исказилось от нового приступа боли.
— Я же не могу умереть… нет, это какая-то шутка, — жалостливо проговорил Питер.
В полном одиночестве, с безумной болью во всём теле, так и не познавший счастья в столь короткой жизни.
— Питер, могу я узнать, что происходит? — голос Пятницы доносился будто из толщи воды.
— Похоже, я умираю. Тот паук, что в банке, укусил меня, — Питер не видел смысла что-то скрывать, да тем более от Пятницы.
— В моей базе данных нет информации о таком виде. Он ядовитый? Что насчёт противоядия?
— Я проверил кровь, этот процесс не остановить. Противоядие невозможно.
— Могу я как-то помочь? — в голосе Пятницы слышалось сожаление и искренняя обеспокоенность.
— Я ничего не хочу, — говорить было трудно, язык онемел. В другой ситуации Питеру бы даже показалось это забавным.
— Питер, ты же очень умный, придумай что-нибудь, — Пятница с каждым предложением всё больше начинала походить на человека. Питер очень гордился этим, ведь последние лет пять часто самостоятельно менял коды ИскИна, чтобы Пятница могла сама совершенствоваться, иметь своё мнение и даже характер.
Парень упал на пол от резкой боли в животе. Он часто дышал и молился, чтобы это прекратилось.
— Питер! Питер! Если ты ничего не предпримешь, мне придётся позвать помощь, — парень лежал и смотрел в потолок, из глаз катились слёзы. Он чувствовал, как с органами что-то происходит, но не хотел это даже анализировать. Перед его глазами проносилась вся жизнь.
— Ты.. мне так больно… — Питеру хотелось прекратить это всё, но с другой стороны он понимал, что должен что-то предпринять. Лежать и умирать — это самое ужасное, что он может делать. Но так легко закрыть глаза..
— Мистер Старк находится ближе всех, сообщить ему о твоём состоянии?
— Что.. нет! Только не ему, — Питер закашлялся, а из носа пошла кровь.
— У меня нет выбора, Питер. Он может помочь.
— Пятница, не надо.. ладно, я.. я сейчас поднимусь, — Питер расширил глаза и начал медленно водить руками по полу, чтобы была хоть какая-то опора. Он немного приподнялся и ухватился за подлокотник кресла. Через секунду подросток полетел назад на пол, но уже вместе со стулом.
— Ладно.. давай.
— Мистер Старк оповещён, — было понятно, что Пятница рада тому, что Питер одумался. Парень же в этот момент пытался подняться снова и думал том, что Тони и правда гений. Он обязательно поможет. Ему вспомнился момент, когда ещё маленький Питер упал и разодрал себе коленку до крови. Мэрилин не было дома, и Тони сам обрабатывал рану, постоянно дул, чтобы боль уменьшилась, и говорил разные ободряющие слова, чтобы Питер перестал грустить.
На окровавленном и измученным болью лице появилась небольшая улыбка.
Питер всё же сел за стол и медленно, чуть трясущимися руками, вколол себе больше обезболивающего.
Минута ожидания, пока препарат подействует, тянулась безумно долго, но вскоре он смог вздохнуть с облегчением. Теперь он почти не чувствует всего.. этого.
Взгляд зацепился за паука, и Питер, в небольшом приступе злости из-за боли, что он переживает сейчас, пододвинул банку, открыл и воткнул иголку прямо в тельце членистоногого.
Это выглядело довольно жестоко, да и впринципе паук не виноват, но парень быстро оправдал себя тем, что ему всё равно нужна эта кровь для анализов. Он вытащил шприц с парой каплей крови и сразу же закрыл банку испугавшись непонятно чего.
— Пятница, проанализируй пожалуйста, — парень устало откинулся на спинку сидения. Вскоре он начал чувствовать возвращение боли и понял, что больше принимать просто нельзя, если не хочет убить себя передозом. Питер зажмурился и провёл рукой по лицу, размазывая кровь.
Прошло ещё пару минут, и у Питера был полный отчёт. Он заинтересованно начал вчитываться в текст.
— Вау.. или скорее ужас, — подросток повернул голову в сторону банки, где ползал на удивление вполне себе живой паук. — Что же с тобой делали, чтобы добиться такого? И что делать мне сейчас?
Питер сравнивал свою и паучью кровь, когда вспомнил об отце.
— Пятница, где Тони? Уже минут восемь прошло.
— Он на кухне, — с тенью разочарованности в голосе ответила Пятница. — Напомню, что ты его ждёшь.
— Хорошо.
Идея, которая пришла в голову Питера, была пожалуй самой сумасшедшей, из приходивших ему раньше. Он быстро начал писать формулы, пока мозг активно выдавал информацию.
Питеру не нужно возвращать всё обратно. Да, мутация может привести к плохим последствиям, но… разве лучше умереть? Главное всё сделать правильно.
— Моё тело должно быть более крепким, чтобы принять новую дозу мутагена, — Питер забегал глазами по комнате, будто на стене могло быть что-то написано. Глаза расширить, а на лице появилась хитрая удовлетворённая улыбка.
— Спасибо тебе, Стив Роджерс, за то, что существуешь. Пятница, ЩИТ же проводил анализы со Стивом?
— Да, сразу после разморозки.
— Отлично, мне нужна вся информация.
— Но..
— Хочешь сказать, что мой отец не полазил в них? — Питер приподнял бровь.
— Всё на экране.
Питер улыбнулся и начал вчитываться, попутно он выделял нужную информацию.
— Ну-у мне не нужно становиться суперсолдатом, так что я просто возьму это, — Питер добавил очередной элемент в формулу, — и немного этого. А вот это мне точно не нужно!
Возможно, никто так никогда и не узнает сыворотку суперсолдата, но Питеру она и не нужна.
— Пятница, соедини это с паучим геном, — Питер в нетерпении начал стучать пальцами по столу. Голова кружилась, но было непонятно — от воодушевления или ухудшающего с каждой минутой состояния. Точнее понятно, но веру в лучшее ещё никто не отменял.
— Вероятность восемьдесят восемь процентов, что сыворотка приживётся в твоём организме.
— Восемьдесят восемь, — Питер задумчиво сохмурил брови, но тут же согнулся пополам, откатившись на кресле подальше от стола. — Что у нас там справа, печень? — прохрипел Питер. — А какова вероятность, что она у меня только что отказала? Готовь сыворотку, только быстрее!
Кровь снова потекла изо рта, Питер сплюнул на пол, прямо рядом с тем местом, куда приземлился и сам.
Подложив одну руку под голову, парень лежал на холодном полу и смотрел в противоположную стену. Лицо было бледным и кровь на нём сильно контраствовала.
— Готово, Питер. Сможешь вколоть сам? Твоё состояние далеко от нормального.
— Спасибо, я это знаю, Пятница, — подросток подполз к столу и медленно встал на колени. — Почти.
Взяв в руки стеклянку с жидкостью, он добавил в содержимое шприц и сразу же вколол в руку.
— Чёрт! Чёрт! Чёрт.. — от боли Питер отключился и сполз обратно на пол.
***
Тони сидел на кухне, пил очередную кружку кофе и попутно махал рукой по галлограме, пытаясь улучшить свой костюм. Пятница что-то говорила про Питера, но ему не хотелось с этим разбираться. Несмотря на это, мысли о мальчике мешали работать.
— Мистер Старк, состояние Питер критическое, он по-прежнему в своей лаборатории, — прозвучал голос ИскИна третий раз за полчаса.
— Сейчас–сейчас, я почти доделал.
— Он отключился, — перебила его Пятница.
— Что он там за эксперименты проводит? — Тони удивлённо поднял бровь, но всё же встал.— Позови Беннера, если что-то серьёзное.
— Он уехал два дня назад, — укоризненно произнесла Пятница.
— Боже.. ладно, — мужчина отнёс кружку в раковину и поплёлся в сторону лаборатории.
Он пытался оттянуть момент встречи как можно дальше, ведь если было что-то настолько серьёзное, тут бы уже была скорая, да?
***
В это время Питер открыл глаза и растерянно посмотрел в разные стороны. Тело онемело, и он еле мог пошевелить пальцами. Стало ещё страшнее, когда он вспомнил, что тут вообще произошло.
— Пятница, сколько прошло времени?
— С момента введения сыворотки прошло десять минут.
— Ого.. а по моим ощущениям все два дня, — Питер осторожно сел и хрустнул шеей. — Ну не знаю.. я ничего не чувствую. Может всё-таки ген самоуничтожился?
— Предлагаю проверить кровь.
— Да, согласен.
В этот момент дверь открывается, и входит никто иной, как Тони Старк.
— Пятница, ну и где он? — слова сказаны недовольным тоном. — Это шутка? У меня полно работы.
Из-под стола слышится смешок.
— Питер около стола, — Пятница звучит не менее недовольно.
Парень поднялся, опираясь на стол руками и посмотрел на отца злыми глазами. Лицо окровавлено, но взгляд кажется страшнее.
— Я даже не умер, пока ты дошёл, — за то время, пока Питер был увлечён разработкой и.. болью, он успел забыть, как хотел увидеть отца. Но сейчас эти чувства принесли лишь разочарование. Он снова раскрыл сердце и был готов ему довериться, но ожидания совсем не оправдались.
— Что с твои лицом? — брови Тони нахмурились, и он сделал пару шагов вперёд.
— Проводил эксперимент, не волнуйся, — последние слова были пропитаны ядом. — Жаль, что пришлось тебя отвлечь от чего-то несомненно важного. Не смею задерживать.
— Надо обработать.
— Да, я вполне с этим справлюсь, как и всегда, — немного взволнованный тон только бесил Питера. Окровавленое лицо — это последнее, из-за чего ему стоило волноваться.
— Ладно, — Тони напоследок обвёл мастерскую взглядом, ведь так и не побывал тут ни разу. Напоминало собственную, но не оборудованием, оно то как раз почти полностью было другим, а чем-то.. неощутимым.
Очередное напоминие, какой он плохой отец. Но почему-то уже не причиняющее боль.
— Сука! — Питер со всей силы ударил стену рядом с дверью. Злость неконтролируемо сочилась из него. — Я мог сдохнуть! А он даже не соизволил прийти, — последние слова стали тише, когда он увидел дыру в стене. — Что.. Пятница, что за фигня? — вокруг лаборатории были специальные утолщения, чтобы, если случилась непредвиденная ситуация, здание не пострадало.
— В конструкции изменений не было. Напоминаю про анализ крови.
— Да-да, точно, — от прежних эмоций не осталось и следа, Питер воодушевлённо всунул иглу в руку и взял немного крови.
Потом он ещё несколько минут не мог оторвать взгляда от руки, на которой не было следа ни от сделанного укола, ни от укуса, привёдшего ко всему произошедшему в последний час.