ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Было бы странно, если бы Питер, получив сверхъестественные силы, первым делом не подумал бы о помощи людям. Выросший не только в Нью-Йорке — городе супергероев, но и под одной крышей с одним из них, он не мог использовать полученное только для себя. И большая сила — это большая ответственность, да? Питер почувствовал небывалое воодушевление, когда понял, что сможет исполнить свою мечту. Вспомнились слова Пятницы о судьбе, произнесённые в далёком детстве. Кажется, это теперь имеет смысл. Питер никогда не был глупым, поэтому понимал, что даже с его навыками, приобретёнными благодаря Наташе, и силой, приобретённой в ходе.. интересной случайности и собственной гениальности (да, Питер был горд), он не может так просто выйти и пойти помогать людям. Ко всему нужна подготовка, ведь без этого можно лишь ухудшить ситуацию. Подросток начал ходить в зал намного чаще и просил Пятницу отключать камеры, ведь теперь его тренировки не смог бы выполнить обычный человек. В какой-то момент он понял, что чего-то не хватает. Передвигаться по городу на своих ногах слишком медленно, а машина и что-то похожее вызовет много внимания. Но он же Паучок. Пару дней в лаборатории и вебшутеры были готовы. В этот же момент он задумался о костюме и маске, чтобы скрыть лицо. Ему совсем не хотелось привлекать к себе внимание, ведь тогда вся его жизнь координально изменится. Преследования в школе, на улицах, что уж говорить о том, что какой-нибудь журналист точно сопоставил бы все факты его биографии, и жизнь Питера окончательно превратилась бы в ад. Настоящий паучок, который теперь жил не в банке, а большом террариуме, не оставил выбора в цветовой палитре костюма. Питер никогда не был фанатом шитья, но пришлось стать. За время обучения, он успел помолиться всем богам, что все уколы иголкой заживали моментально, в ином случае парень умер бы от недостатка крови, так и не дошив костюм. Первая примерка была самой волнительной. Питер переоделся в своей комнате и медленно подошёл к зеркалу. Улыбка появилась на лице, но её не было видно за маской. Парень покружился на месте, рассматривая себя со всех сторон. Мышцы за месяц тренировок успели стать ещё более рельефными, чем раньше. Он присвистнул. — Как тебе, Пятница? — Питер уже проверял вебшутеры. — Мне нравится, выглядишь интересно. — Спасибо, ну что, осталось только проверить себя в действии, — с этими словами подросток подошёл к окну. — Пятница, выключи все камеры. — Хорошо, Питер. Удачи. Парень уже стоял на подоконнике и глубоко дышал. Тянуть смысла не было, поэтому на очередном выдохе он резко оттолкнулся и полетел вниз. Чувство полёта захватило его полностью, маска защищала глаза от ветра, поэтому он мог хорошо видеть всё вокруг. Но просто падать вниз — совсем не то, что входило в его план. — Ва-а-ау! — Питер захватился паутиной за соседнее здание и полетел в сторону. Трудно было не растеряться, но вот уже другая рука стреляет в новое здание. Люди внизу начали что-то кричать и показывать пальцами вверх. Питер постепенно спустился ниже и прыгнул на асфальт. Пульс зашкаливал и дыхание не могло успокоиться. Несмотря на это, он, несвойственно для себя, улыбался до ушей. — У меня получилось, у меня получилось! — прохожие не отрывали от него взглядов, кто-то даже снимал, но ему было всё равно. Когда толпа начала увеличиваться, а эйфория немного утихла, Питер понял, что пора улетать. — Всем привет! И пока-а-а, — парень протянул руку и полетел навстречу преступникам.

***

По возвращении домой, Питер не переставал читать, что про него пишут в интернете. «Человек-паук» — так его прозвали в народе. Чтож, это очень даже близко к правде. Сначала никто не понял, что за безумец летал по городу, но ближе к вечеру, когда Питер успел немного помочь людям, несколько из них даже попросили его сфотографироваться. Он не ожидал такой отдачи, поэтому в тот момент немного растерялся. Но видимо жители просто нуждаются в чём-то светлом, и чем странный парень в костюме, помогающий забрать сумочку у грабителя, снять котёнка с дерева и решающий остальные мелкие пробемы, которые могут испортить кому-то день, не подходит? Конечно, Питер хотел помочь всем, но не мог забыть и о себе. Он не выдержит, если с Мэй что-то случится, поэтому парень решил, что будет патрулировать около дороги от дома до больницы, где работает тётя, больше всего.

***

В школу новый супергерой шёл с хорошим настроением. Сегодня тренировка по декатлону, и он сможет увидеться с Лиз. Лиз — самая популярная девчонка в школе, она умная, веселая и безумно красивая. Как тут можно не влюбиться? Конечно, все из группы по декатлону очень умны, поэтому Питеру приходится думать в два раза быстрее, чтобы одноклассница раз за разом улыбалась его правильному ответу. В этот момент глаза Питера точно вспыхивают, ведь она смотрит прямо на него. И Питер глупо улыбается в ответ. — Привет, — Питер подождал Флэша после физики. Он хотел поговорить, ведь парень в последнее время ведёт себя странно, даже страннее чем Питер, а он между прочим записался в герои. — Привет, — парень дружелюбно улыбнулся, но Питер слишком хорошо знал друга, чтобы почувствать фальш. — Слушай, — подростки вышли из класса и пошли в сторону другого кабинета, — у тебя всё хорошо? Просто ты в последнее время какой-то отстраннённый. — Конечно, прикинь.. недавно отец меня типо.. похвалил. — Правда? — Питер улыбнулся, он был рад за друга.— За что? — Не поверишь, за тот конкурс, который я выиграл пару дней назад. — Но ты выигрывал таких десятки.. — Вот именно! — Флэш как-то оживился. — Как я понял.. его по работе заставили ходить к психологу. Я сначала посмеялся, но сейчас.. может ему это и правда поможет? — Я надеюсь, Флэш, — Питер подошёл ближе и крепко обнял друга. — Ты это заслуживаешь. Парень снова сжался, но Питер решил не обращать на это внимания, видимо, ему сейчас трудно. — Увидимся на тренировке? — Питер отстранился, не убирая руки с плеча друга. — Вообще-то я больше не буду ходить, — каким-то странным недовольным тоном произнёс Флэш. — Что? Почему? Ты же хотел стать заместителем, а теперь уходишь? — Я не хочу быть заместителем, Питер, — раздражённо сказал Флэш. Питер даже обернулся по сторонам, может их кто-то видит? Но никого не было. — И у меня просто нет времени, — уже более спокойно договорил парень, увидев замешательство Питера. — Жаль.. ну ладно. Тогда до вечера? — Вечера? — Томпсон непонимающе сохмурил брови. — Лиз.. вечеринка.. ты что, прикалываешься? У неё же день рождения! — А, не думаю, что смогу выбраться, — парень посмотрел в сторону, будто что-то не договаривает. — Ну-у мы давно не веселились. Только сегодня, а потом можешь заниматься, чем бы ты там не занимался, — Питер сделал оленьи глаза и выразительно посмотрел на Флэша. Это никогда не работало, как надо, но парень постоянно смеялся и всё равно соглашался на что угодно. — Да ты издеваешься, — Флэш усмехнулся. — Так уж и быть. Увидимся позже, мертвец, у нас разные уроки вообще-то. Питер посмотрел по сторонам, они стояли около кабинета химии. Школьники уже начали подходить к кабинету и заинтересованно поглядывать на Питера и Флэша. — До встречи, — Питер улыбнулся и зашёл в класс.

***

Уставший, но довольный Питер поднялся на свой этаж и сразу же улыбнулся, увидев встречающего его Стива. — Привет! Вы уже вернулись? — они не видились почти два месяца из-за серьёзных операций ЩИТа. — Привет, Питер. Да, и даже мне уже поднадоело, — ответил Стив, а Питер усмехнулся. — Не понимаю, почему Фьюри отправляет вас на эти миссии, вы же Мстители, а не обычные агенты, — они прошли на кухню. Стив сел за стол, а Питер привычно поставил чайник, ожидая рассказ. Редко на заданиях Стива происходило что-то необычное, но Питеру всё равно было интересно. — Уж лучше так, чем какие-то инопланетяне, — редко кому позволено было видеть Капитана Америку таким расслабленным. Питер с детства восхищался этим героем, читал в интернете записи со времён войны, смотрел фотографии и желал стать хоть немного таким же добросердечным и смелым. Говоря сейчас со Стивом как с другом и понимая, что им он и является, Питер был очень счастлив. Стив же сам не заметил, когда Питер превратился из сына Старка в умного, здравомыслящего человека, или может он был таким всегда? Всё решил случай, Наташа просто не смогла прийти на тренировку, но решила не давать Питеру выходной и отправила Стива. Они оба были удивлены этому, но доверились шпионке. В тот день Питер обрёл нового друга и, благодаря ему, полюбил бокс ещё больше. Благодаря своей регенерации, Стив старел очень медленно. Парни даже иногда шутили, что скоро из них двоих именно Питер будет выглядеть старшим. Теперь же Питеру интересно, что будет с его организмом, когда он перестанет расти. Будет ли процесс старения происходить как у обычных людей, или, может, растянется на долгие десятилетия. А может он вообще не будет стареть. Клетки будут всё время востанавливаться, с каждым годом это будет всё подозрительнее для друзей и знакомых, потом ему придётся переезжать из города в город и убегать от жаждущих его исследовать учёных. Бр-р, кажется, кому-то стоит поменьше смотреть фильмов про вампиров. Миссия и правда была не сложной, скорее нудной. Но по-настоящему важной. По крайней мере, так говорил Фьюри. Несмотря на это, Стив умел приподносить всё так, что любому бы захотелось поучаствовать. Первые пару раз Питер даже пытался напроситься с ними, но получал категорический отказ. Подросток не расстраивался, ведь и сам не надеялся на положительный ответ. Трудно не понять, что он не достаточно подготовлен и мал для этого. Зато, тогда он ещё больше начал стараться на тренировках с Наташей, а теперь и Стивом, чтобы когда-нибудь прийди на помощь. Они немного перекусили и вышли из кухни. — Пятница сказала, что ты не перестал ходить в зал, когда мы уехали. Молодец, — Стив ободрительно похлопал Питера по плечу. И всё же, сколько бы времени он не жил в «современном мире», прошлая жизнь и воспитание никогда не забудутся. Питеру было забавно наблюдать за Стивом в подобные моменты. Почему-то веяло чем-то атмосферным и тёплым, разве такое может идти от человека? Видимо да. — Да как же тут перестанешь? Это уже привычка, — Питер не соврал, лишь немного умолчал, что сейчас ему это нужно ещё больше, чтобы не получить реальные травмы. — Тогда как обычно, завтра приходи, когда освободишься после школы, — они подошли к комнате парня. — Сам уже скучаю по нормальной тренировке, — Стив подмигнул и пошёл в сторону лестницы, бросив на последок: «Пока» — Пока-пока, — Питер улыбнулся и зашёл в комнату. Всё же, Стив слишком интересная и.. немного странная личность.

***

Питер ответственно подошёл ко дню рождения Лиз, ведь это был хороший шанс произвести на неё впечатление. Плюс, именно сегодня он хотел пригласить её на бал. Каждый год в школе проводится праздник — средние и старшие классы собираются в огромном зале и отмечают конец года. Конечно, выпускники обычно отмечают ещё и отдельно, но этот день — праздник для всех. Он долго выбирал подарок. Всё казалось каким-то не таким, не подходящим для такой девушки. У Питера загорелись глаза, когда в магазине он увидел милые браслетики. Серебряные, переливаются на солнце, разные бусинки, фигурки, цепочки. Как оказалось, их нужно носить комплектом. И именно вместе, это выглядело очень органично. Он представил, как это будет выглядеть на смуглой коже Лиз и сразу же решил купить. Питер постарался не слишком празднично одеться, ведь всё-таки идёт на вечеринку, но и постарался выделить все свои достоинства. Узкие джинсы, чёрная майка и кожаная куртка, выглядело довольно стильно. А ведь куртку он точно снимет, тогда никто не сможет не оценить его накаченный бицепс. Питер решил не тревожить Хеппи, да и показывать ему, где будет вечеринка, не особо хотелось. Не то чтобы тот не узнал, если бы захотел. Поэтому, Питер вызвал такси и поехал навстречу приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.