ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Питер взял в руки рюкзак и осмотрел комнату. — Вроде ничего не забыл, — сам себе прошептал парень. — Ты точно ничего не забыл, Питер, — сказала Пятница и тем самым заставила Питера вздрогнуть. — Хорошо, тогда не скучай тут без меня, — подросток спустился вниз и вышел из башни. Погода была совершенно прекрасной. Весенние лучи солнца дарили тепло и заставляли улыбаться, лёгкий ветерок придавал свежести. На деревьях уже появились первые листочки, а из земли наружу вырывались трава и цветы. Вобщем, настоящая красота. Несмотря ни на что, весна всегда будет любимым временем года Питера. Как была для его матери. Не удивительно, что в такой день Питер решил до школы прогуляться. Около автобуса уже собралась небольшая кучка народа. Только по их виду было понятно, как же им нетерпелось сесть и поскорее приехать в Вашингтон. Питер, как и все, был в предвкушении, но не столько из-за самой поездки, ведь он уже пару раз бывал в столице, сколько из-за огромного количества времени, которое он может провести с Лиз. — Привет, — он поздоровался сразу со всеми пришедшими ребятами, кидая особенно теплый взгляд на капитана. Девушка не отставала и так же нежно улыбнулась в ответ. Кажется, никто не заметил эти мимолётные переглядывания, кроме Мишель Джонс. Она немного присвистнула и отошла подальше, не переставая держать в руке свой излюбленный блокнот. Девушка перевелась к ним буквально два месяца назад, но уже служила поводом для перешёптываний. Она показала себя смышлёной, творческой личностью, но почему-то немного сторонилась людей и дружила лишь с парочкой ребят. Несмотря на это, Мишель всегда знала всё и про всех. Это немного настораживало Питера, у которого секретов хоть отбавляй. Поэтому он старался особо не общаться с Мишель, и правильно делал. Питер напряжённо улыбнулся ЭмДжей и быстро зашёл в так вовремя открывшийся автобус. Поездка была довольно долгой, поэтому все, как только расселись на свои места, начали доставать наушники, еду, даже карты.. вобщем всё, что только может понадобиться. — Посмотрим фильм? — Питер повернул экран к Неду, сидящему рядом. — Кого мне благодарить за то, что ты постояно тратишь деньги на эти подписки? — Нед сложил руки вместе и посмотрел наверх. Через две секунды весь автобус слышал, как друзья смеются. Хотя, Питеру всё же хотелось прибить Неда за очередное напоминание об отце. Но.. можно ли его винить, ведь именно у Питера так и не хватило смелости рассказать Неду правду. Он часто обещал себе, что вот-вот всё расскажет, но постоянно откладывал. Скрывать от лучшего друга такое было ужасно и Питеру самому было неприятно, но ему хотелось остаться в глазах Неда обычным Питером Паркером, потерявшим родителей в раннем возрасте, но воспитываемым восхитительной тётушкой. К тому же, разрушать возвышённый другом до неприличия образ Железного Человека, было бы немного жестоко. — Да-а, я знаю, что ты хотел его посмотреть, — мальчики уселись поудобнее, и Питер нажал на экран. Через пару часов всем надоело бесцельно сидеть и началась тренировка. Лиз перебирала карточки и быстро задавала вопросы. Каждую секунду звенел звоночек, в воздухе витал азарт. С каждым вопросом скорость всё увеличивалась, ребята с улыбкой переглядывались между собой. Они были командой и понимали, что только вместе смогут победить в любом соревновании. — Основатель ятрохимии в 16 веке. Замечательный врач. Его идеи способствовали быстрому развитию фармакологии, — Лиз быстро осмотрела ребят. — Парацельс, — с двухсекундной задержкой сказал Питер. — Молодец, Питер. Ладно, — девочка отложила карточки. — Мы всё же на отдых едем.

***

Команду поселили в красивый современный отель и отправили отдыхать. Завтра ребят ждёт много интересного, на что им понадобятся силы. Так что, пока учитель в неведении готовился ко сну, все переодевались в купальники. — И как они собираются всей гурьбой пройти мимо его комнаты? — Питер уже надел плавки и от скуки прыгал на кровати дожидаясь назначенного времени. — Не.. — Нед заглянул под кровать, — знаю. Боже, ты видел мой телефон? — Можно просто Питер, — парень огляделся, но тоже ничего не заметил. — Посмотри в кармане джинсов. А вообще, — подросток посмотрел на часы и слез с кровати, — мы идём купаться, ты серьёзно возьмёшь телефон с собой? — Да, — Нед убрал пропажу в сумку. — Ты же знаешь, что я с ним не расстаюсь. — Ну конечно, ох уж это зависимое поколение, — парень тихо подошёл к двери и выглянул. — Пока никого нету. — Сам ты зависимый, просто Бетти должна написать перед сном. — Тогда понятно, — Питер улыбнулся. Ему бы тоже хотелось, чтобы они с Лиз переписывались круглыми сутками, но они оба слишком стеснительны и не могут переступить ту черту, после которой все вокруг будут называть их парочкой, а они мило смущаться. В дверь постучали и мальчики обернулись. — Кто? — перестраховаться не помешало бы, вполне возможно, что это не Лиз с ребятами. — Питер, Нед, вы готовы? Давайте быстрее, — голос девочки тихо прозвучал из-за двери. — Выходим. Лиз приветливо улыбнулась, а Питер непонимающе посмотрел по сторонам. — Эм.. больше никто не пойдёт? — Что? — она оторвала взгляд от пресса Питера и смутилась. — Эй, ребят, — она помахала рукой в сторону и кучка подростков выбежала из тени. — Какого.. — Питер ощутил шлепок по заднице и обернулся. — Ну-ну, не выражайся! — Флэш вытянул палец вперёд и закрыл им губы Питера. — Флэш?! — парень чуть отодвинулся и с удивлением посмотрел на друга. Остальные решили не задерживаться и теперь тихо спускались по лестнице вниз. — Ты что тут делаешь? И.. я тебе рассказал об этом не для того, чтобы ты надо мной прикалывался, — друзья медленно, будто на прогулке, пошли к бассейну. — Да брось, я уверен, что у Мстителей это популярная фраза, — Флэш и Питер хмыкнули. — Ну.. мне было скучно и я приехал к вам, всё равно дома нечего делать. А отцу, вот это да, — парень сделал удивлённое лицо, — всё равно, он даже не заметит, что я не в комнате. — Блин, я думал, что у вас немного наладилось. — Да.. но это не значит, что он стал примерным папочкой. — Ясно всё с вами, — Питер усмехнулся. Проводить время с командой было и правда весело. Они не особо общались в школе, но на занятиях по декатлону всегда были приветливы друг с другом. Сейчас же, они и правда подружились. Ребята, тихо переговариваясь и смеясь, вернулись в комнаты только когда было уже за полночь.

***

И как даже маленькое путешествие с сокомандниками могло превратиться из развлечения в такую катастрофу? Вот и Питер не понял. Они поднимались по лифту и слушали экскурсовода, который был явно разочарован в жизни. Ну или ему надоело повторять одно и тоже из раза в раз. В любом случае, в лифте не находилось ни одного человека, который бы не выучил всю информацию о монументе Вашингтона, которая только была в интернете, поэтому к монотонному голосу никто не прислушивался. Никто так и не понял, что случилось, но лифт вдруг остановился, свет замигал и все уставились на экскурсовода. — Всё в порядке, — будто они ожидали услышать от этого, видимо, безразлично относящегося ко всему человеку, что-то другое. — Думаю, что это небольшие перебои с электричеством. В следующий момент лифт со скрипом дёрнулся. Послышался взволнованый шёпот. В почти полной темноте кто-то начал искать выход, из-за чего лифт опасно раскачивался. Питер смог разглядеть люк на потолке и, пока остальные пытались открыть дверь, незаметно выломал его и начал подниматься вверх. — Питер? — Нед обеспокоенно посмотрел на друга. — Ты уверен..? — Конечно, я вылезу и позову на помощь, — в это время уже почти все заметили его действия и с волнением разглядывали парня. — Нет, Питер, дождемся помощи, — учителю совсем не хотелось, чтобы его ученик рисковал. Питер уже не слушал, он просто приподнялся на руках и встал на лифт. «Хоть бы он не поехал вверх» — пронеслось в голове Питера. — Ребят, это трос! — он наклонился и начал рассказывать, что происходит. — Даже не знаю, как он мог порваться, но у нас есть ещё два, так что.. В этот момент по стене и потолку пошла трещина, друзья вжались в противоположный угол, а Питер закрыл люк и, глубоко вздохнув, пополз по стене вверх. У него не было времени думать, что его может кто-то увидеть, ведь в такой момент это совершенно не важно. Возможно то, что он делает сейчас намного важнее всего, что он сделал раньше за все свои дни геройствования. Там в лифте его друзья, и он не может их подвести. Не может дать им погибнуть. Они так и не вызвали помощь, поэтому вверху его никто не ждал. Парень быстро вылез и побежал, он кричал о том, что лифт сломался, а там люди. И кричал он громко. Посеяв небольшую панику, он без проблем нашёл туалет и надел паучий костюм. Флэш и ещё два парня уже вылезли, когда Питер спрыгнул с потолка. — Отойдите, я помогу им, — спасатели немного дёрнулись, когда кто-то прыгнул перед ними, но быстро отвернулись и продолжили доставать детей. — Боже, вы так только усугубляете, лифт сейчас рухнет! — Питер начал раздражаться и легко оттолкнул мужчину, после того, как тот достал экскурсовода. «И почему она вообще полезла, когда там дети? Нам же не о чем волноваться.» Питер успел стрельнуть паутиной как раз в тот момент, когда лифт полетел вниз. Он упёрся ногами в стену и тянул со всех сил. — Получается! Вдруг стеклянные стенки, на которые понадеялся Питер, лопнули и Человек-паук, вместе с оставшимися в лифте ребятами, полетел вниз. — Вот чё-ё-ёрт! — он с силой ударился об пол, когда залетел в зацепившийся за что-то лифт. Паутина сразу же полетела вверх и парень начал постепенно подниматься. Друзья сидели рядом на полу и старались не смотреть по сторонам. В воздухе стоял запах страха, и это придавало Питеру сил. Двери лифта открылись и ребята поползли наружу. Нед сразу достал телефон и начал звонить Бетти. Стоящий рядом Флэш, который уже давно вёл прямой эфир, только хмыкнул на это и подошёл ближе к краю. В кабинке осталась только Лиз, когда потолок лифта не выдержал и с треском оторвался. Люди вокруг закричали, а Питер пальнул паутину прямо в руку девушки. Его сердце бешено стучало, он уже представил, что Лиз могла бы упасть. Питер бы никогда себе этого не простил. — Человек-паук! Человек-паук! — вдруг люди вокруг начали скандировать его альтер эго. Питер подтянул девушку к себе и нежно взял её за талию. — Всё хорошо, — тихо прошептал он. Лиз странно посмотрела на него и кивнула. — Спасибо. Долго гадать откуда все эти люди узнали о Человеке-пауке Питеру не понадобилось. Как только они с Лиз ступили на землю, Флэш подбежал и начал задавать миллион вопросов. Парень знал, что обычно Человек-паук геройствует в Нью-Йорке, поэтому естественно спросил об этом. Питер вытаращил глаза, но сразу же взял себя в руки. — Ну не зря же я супергерой, ради вас готов преодолеть даже такое расстояние. — Или ради какой-нибудь красотки? — только после этих слов Питер заметил, что до сих пор не отпустил Лиз, более того, из-за волнения прижался к ней ближе. — Я спасаю всех, ребят, — сказал Паучок и прыгнул на потолок. Он быстро скрылся за углом и, убедившись, что за ним не следят, быстро переоделся всё в том же туалете. Идти к ребятам было бы слишком подозрительно, поэтому он спустился вниз. Там стояла Мишель. Она смотрела вверх и о чём-то думала. — Тебе повезло, что ты решила остаться здесь, — Питер медленно подошёл к девчонке. — Это не везение, я сама решила не идти, — Мишель была совсем не удивлена, увидев Питера. Или сделала вид, что не удивлена. — Ладно.. как тебе город? — Стоять здесь с Джонс было довольно неловко, но они оба делали вид, что всё нормально. — Довольно красиво, правда, — она огляделась вокруг. — Хотя, возможно это потому что Нью-Йорк уже кажется чем-то обычным. — В Нью-Йорке есть много мест, которые ты бы не смогла назвать обычными, — благодаря своим патрулированиям, Питер очень хорошо изучил город и узнал о многих необычных завораживающих местах. Кажется, только сейчас Мишель заинтересовалась в разговоре. — Например? — Ну, — Питер присел на скамейку, — так и не объяснишь. — Тогда сходим как-нибудь, — сказала Мишель и пошла на встречу выходящей из здания команде. — Окей, — Питер немного удивился, но сразу же улыбнулся. Кажется, они нашли общий язык, а, зная Мишель, это очень даже неплохо.

***

Следующую ночь Питер провёл за просмотром эдитов. Пока врачи проверяли их с друзьями на травмы, и пока они уставшие добирались до отеля, по сети начал гулять ролик с трансляции Флэша. Такое событие не могло не привлечь общественность, да ещё и таинственный супергерой, спасший бедных детей. Но, кажется, не само спасение заинтересовало людей, а поведение Человека-паука с Лиз. То, как он схватил её, прижал к себе, что-то шептал. Всё это буквально взорвало интернет. Питер не мог перестать лайкать эти видео. На самом деле, он даже немного грустил, ведь из-за адреналина, он не смог прочувствовать тот момент так, как его теперь показывают. Ещё он беспокоился за девушку, ведь сам Питер был в маске, а вот лицо Лиз теперь было узнаваемым. Он предполагал, как к ней будут приставать с глупыми вопросами в школе и уже подумывал, что с этим делать. Ну а пока, он лежал на кровати под «всё понимающим» взглядом Неда, который думал, что подросток ревнует, и пытался перебрать все моменты из поездки. Всё хорошее, волнительное, страшное. В предыдущие поездки этот город определённо показался Питеру с худшей стороны, или всё и правда настолько зависит от того, с кем проводишь время?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.