ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Подойдя к дому, Питер ничего не услышал. Это было не удивительно, ведь он специально пришёл немного раньше, чтобы спокойно поздравить именинницу и, возможно, с чем-то помочь. Дверь открылась буквально за секунду до того, как Питер решил постучать. — Мам, вы точно всё взяли? — послышался знакомый девчачий голос. — Конечно, не скучай тут без нас. В это время Питер встретился взглядом с мужчиной, ему не составило труда понять, что это отец Лиз. — З-здравствуйте, — Питер протянул руку. — Я Питер. — Приятно познакомится, Питер, — они пожали руки. В этот момент из дома вышла женщина. — О, ты на праздник, верно? — она мимолётно осмотрела Питера и улыбнулась. Питер кивнул. — Да, я так рад, что ваша дочь родилась, — его глаза расширились. — Всмысле сегодня же такой хороший день, погода.. — лицо стало немного бледным. На это Тумсоны переглянулись и по-доброму усмехнулись. — Ладно, проходи в дом, Лиз в гостиной. — Хорошо, спасибо, до встречи, — быстро пролепетал Питер и зашёл в дом. Ему совершенно не хотелось опозориться перед родителями девушки, которая ему нравится. Вроде, всё было не так уж и плохо. Лиз нашлась не в гостиной, а во дворе дома. Лёгкое, но пушистое, платье идеально подчёркивало её фигуру. Питер улыбнулся и позвал девушку. — Лиз! Привет! — девушка обернулась и тут же пошла в сторону парня. — Привет, Питер. Ты так рано.. я ещё не всё расставила, — девушка заозиралась по сторонам, как бы показывая неготовность. — Я тебе помогу! — быстро сказал Питер. — Но сначала.. с днём рождения! — подросток достал коробочку и отдал улыбающейся Лиз. — Спасибо, Питер, — улыбка стала ещё ярче, когда она увидела браслеты. — Вау.. такие красивые, — она подняла взгляд на Питера. — Поможешь застегнуть? — Да, конечно, — с придыханием ответил Питер и мягко закрутил браслет вокруг руки девушки. Он старался почти не касаться её кожи, но, когда последний браслет был застёгнул, он немного выдохнул воздуха в лёгкие и взял девушку за руку. Сначала он сделал вид, что просто рассматривает, как украшение выглядит на руке, но потом опустил их руки вниз и посмотрел в глаза Лиз. Девушка же всё это время как зачарованная следила за действиями парня. Для Лиз это было непривычно и волнительно. Она давно заметила взгляды Питера и ждала, когда же он сделает первый шаг. Лиз сама не заметила, когда начала улыбаться, только завидев Питера, а уж когда он смотрит на неё такими глазами.. Недавно она поняла, что и правда влюбилась. Поэтому сейчас она была очень рада, что может провести немного времени наедине с понравившимся парнем. — Ты не хочешь пойти на бал со мной? — тихо, чтобы не нарушать образовавшуюся атмосферу, спросил Питер. — Да, конечно, — девушка смущённо улыбнулась. — Ого.. вау, хорошо, — Питер сильнее сжал их руки. — Ладно, — Лиз мило усмехнулась. — Тогда давай готовиться к празднику, скоро все начнут собираться. Ей было приятно, что парень так отреагировал на её согласие, поэтому, чтобы скрыть смущение, быстро перевела тему и немного отошла. На самом деле, почти всё уже было готово, так что они просто принесли во двор разные напитки и закуски, повесили пару гирлянд и привязали шарики около входа. Одноклассники и друзья Лиз начали заполнять дом. Каждый хотел поздравить именинницу, поэтому через какое-то время они с Питером разделились. Но он не сильно расстроился, ведь увидел Неда, выходившего во двор. Он быстро приблизился к другу. — Привет, Нед! — они сделали своё фирменное рукопожатие. — Привет, ты давно тут, уже поздравил Лиз? Я вот всё никак не могу её найти, — Нед заозирался по сторонам, пытаясь найти одноклассницу. — Да, Нед.. я уже поздравил, — мечтательно произнёс Питер, а Нед удивлённо приподнял бровь, перестав высматривать девчонку в толпе. — Ты..? — Да! — Питер восторженно посмотрел на друга. — Поздравляю, чувак. Хоть кто-то из нас пойдёт не один. — Да ладно, Бетти точно согласится, — Питер ободряюще похлопал Неда по плечу и, увидев входящего Флэша, пошёл в его сторону. Пока Питер пробирался сквозь толпу, Флэш уже поздравил Лиз и шёл к столу с закусками. — Ты всё-таки пришёл, — Питер обрадовался, увидев друга. Было видно, что тому нужно немного повеселиться. — Всё равно подарок уже давно купил, — Флэш взял сэндвич и повернулся к другу. — Вот это ты вырядился, — парень пробежался глазами по телу Питера. — Я не вырядился, — тихо ответил подросток и закатил глаза. — Для Лиз? — вопрос был риторическим, Флэш хмыкнул. Питер облокотился на стол и выхватил бутерброд из рук Флэша. — Зато теперь мы вместе идём на бал, — Питер откусил, не заметив, как за этим действием проследил Флэш. — Блин, вкусные. Пока подросток восхищался кулинарными способностями Лиз.. ну или её мамы, Флэш напряжённо рассматривал его лицо, спустился к рукам, мышцы на которых явно проступали даже в расслабленном теле, торс. В какой-то момент он пожалел, что они не на пляжной вечеринке, но сразу же отбросил эти мысли и зажмурил глаза. — Вот же чёрт, — тихо пробормотал он. Конечно, Питер, со своим суперслухом, не мог это пропустить. — Ты чего? — Флэш опять выглядел каким-то напряжённым и, если честно, это начинало надоедать. Парень думал, что они слишком близки, чтобы у них были какие-то секреты. Сразу же вспоминается собственный секрет.. и Питер выдыхает. Когда-нибудь они будут готовы поговорить друг с другом. — Тут как-то душно, я пойду. — Конечно, — ребята обнялись и Питер, чуть сохмурив брови, проследил за тем, как Флэш скрылся за дверью.

***

В это время Пеппер с шоком на лице стояла посреди гостиной в башне Старка и смотрела на самого Старка. Она видела все эти взгляды, игнорировала попытки флиртовать, постоянно пыталась загрузить Тони бумагами, чтобы он перестал так себя вести. Ей казалось, что они ещё в самом начале знакомства определились, что между ними никогда ничего не будет. Со временем, они даже стали чем-то типо друзей. В любом случае, ей позволялось намного больше, чем обычным содрудникам кампании. Даже занимавших высокие посты. Возможно, она была одной из немногих людей, кто понимал и не осуждал действия Тони. Пеппер пришла в самый пик боли от утраты, она видела его страдания, даже когда он пытался их скрыть. Старк совсем забросил компанию, распределяя работу на несколько сотрудников, постоянно пил, не появлялся на собраниях. Каждому было всё равно. Мало ли чем занят Железный человек? Может он, как герой, спасает жизни в этот момент, а они хотят отвлечь его на деловые встречи. Пеппер видела это. Понимала это. Собственная боль не могла оставить девушку равнодушной. У неё не было ни мужа, ни детей, но любимый человек, тот, с которым она хотела провести всю свою жизнь, тот, который веселил её, помогал ей, радовал, тот, который попросил руку и сердце, но не забрал, заставив лишь собирать себя заново по кусочкам, отвлекаться на что угодно, даже если это управление огромной корпорацией. Со временем, боль и правда отступила, пришли новые радости жизни, она постепенно расцвела. Возможно.. в этот момент Тони впервые раскрыл глаза и посмотрел по сторонам. Пеппер выросла морально, выросла и её значимость, она больше не следила за пассиями миллиардера, работа забирала максимум времени и сил. Несмотря на это, Пеппер знала, что любовные похождения начальника и не собирались прекращаться, так какого чёрта он её.. — ..только что поцеловал?! Тони и сам был в не меньшем шоке. Только что он переступил какую-то невидимую линию, изменив всё в их отношениях. Сегодня у него было по-особенному хорошее настроение, погода прекрасная, новый Марк получился лучше, чем он хотел. Тони слушал музыку и обедал в гостиной, наверное впервые за пару лет, когда пришла Пеппер. Почему-то даже очередные бумажки на столе не убрали с его лица улыбку. Слово за слово и он смог уговорить даже такую «железную леди» пообедать с ним. Пеппер удивилась, обычно он старался побыстрее уйти из башни, или подолгу не возвращаться в неё, она предполагала, что там миллиардер по-настоящему ощущает своё одиночество. У Мстителей давно есть своя штаб квартира и личный этаж чуть ниже этажа Тони, для тех, кому не хочется уезжать из города. — Та-ак.. случилось что-то хорошее? — начала разговор Пеппер. — Кроме того, что ты пришла? — Тони хитро улыбнулся, а Пеппер, уже привыкшая к таким провокациям, закатила глаза. — Ну да, ты ведь так мечтал ещё полчаса подписывать эти бумажки. — Я правда не знаю, видимо просто встал с той ноги, и вообще, мне что нельзя улыбаться? — Когда ты один? Это странно. — Ну ладно, — Тони сделал грустную мину, — так лучше? — это получилось слишком комично, и Пеппер засмеялась. Тони на секунду замер. Наверное, он впервые видит, чтобы Пеппер смеялась. А может он просто не обращал внимания раньше? Он пододвинулся к ещё ничего не понимающей женщине и, не давая себе время на раздумья, впился в её губы нежным поцелуем. Время вокруг остановилось, для этих двоих точно. Неожиданно для себя, Пеппер ответила, они целовались осторожно, будто неуверенные в своих действиях, а так это и было. Когда они отстранилась, и их глаза встретились, Пеппер сразу встала и с шоком сделала пару шагов назад. — Ты меня только что поцеловал?! Тони молчал, переваривая произошедшее. Но много времени ему не понадобилось, и только он хотел открыть рот, как Пеппер начала говорить. — Хотя знаешь, лучше молчи. И подпиши эти бумаги, а я.. я пошла, — с этими словами она быстро вышла из комнаты. Через минуту, Тони остался на этаже один. Он не видел смысла уговаривать Пеппер остаться, ведь знал её достаточно, чтобы понять, что в любом случае не переубедит ни в чём. Остаётся только ждать. И пока понять самому, что это был за порыв.

***

Питер шумно приземлился за парту ровно со звонком на урок. Флэш лениво повернул голову в его сторону, хмыкнул и снова уставился в тетрадь. — Так и знал, что ты просто проспал, — как бы невзначай сказал Флэш, выдавая этим своё беспокойство. Питер обычно приходит вовремя. — Все этот глупый будильник, забыл его поставить, когда пришёл с вечеринки. А вот почему Пятница решила дать мне отоспаться, я без понятия, — недовольно пропыхтел Питер. — Ну и кто тут глупый? — насмешливо ответил Флэш. Учитель зашёл, и теперь им приходится делать вид, что они безумно увлечены биологией. — Да иди ты, — Питер легонько толкнул друга в плечо и тоже уставился в тетрадь. Примерно к середине урока, в класс вошёл Нед. Спокойной походкой сел к Бетти и достал вещи. Казалось бы, его совершенно ничего не смущает, и Питер постоянно удивлялся этому. Порой его друг парится из-за реальных мелочей, а как опаздывать через день на первый урок, так он будто к себе домой заходит. Флэш с Питером переглянулись и прикусили фоланги пальцев, чтобы не рассмеяться. Учительница каждый раз всё больше удивлялась такой наглости, но при этом она просто молчала минуту и продолжала урок. Честно говоря, всем было всё равно на посещаемость, когда оценки были хорошими. Этим пользовались многие, часто они просто не приходили на урок, если чувствовали, что не успеют ко звонку. Нед же просто вводил в ступор каждого. С этого года по школе гуляли слухи о его родстве с администрацией, конечно, никто не мог знать наверняка, поэтому даже учителя старались особо не реагировать. Урок прошёл довольно быстро, и ребята сразу после звонка собрались вместе. — Ну-у Нед, мы можем тебя поздравить? — Питер улыбнулся и переглянулся с Флэшем. — Да, мы видели ваши мило переплетённые вместе ручки, — к концу предложения, парень сделал умилительное лицо и повысил тон голоса. — Да.. мы вчера болтали у Лиз, ну и всё как-то завертелось — я предложил пойти вместе на бал, она согласилась, — Нед немного смутился и посмотрел в сторону Бетти. — А к концу, когда все собирались расходиться, я предложил ей встречаться. Если честно, я думал, что она откажет, ещё и на бал не пойдёт, но, как видите, — Нед развёл руками в стороны. — Круто, чувак! Так, теперь остался только Флэш? — Питер хитро улыбнулся. — Так-так-так! Не знаю, что у тебя в голове, но на все идеи точно нет. Я пойду один, не хочу приглашать кого-то, лишь бы не идти одному. — Тебе точно должен кто-то нравиться, хоть немного. Может её ещё никто не пригласил, — вмешался Нед, а Питер одобрительно закивал. — Пригласил, — Флэш на секунду стал грустным, но уже в следующее мгновение улыбнулся как ни в чём не бывало. — Так что давайте сменим тему. — Грустно, чувак, — Нед похлопал приятеля по плечу. — Короче, прикиньте, мне вчера Лиз по секрету сказала, что мы с Декатлоном поедем в Вашингтон... — посмотрев на Флэша, Питер решил всё-таки перевести тему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.