ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Иногда Питеру казалось, что он поглупел. По-другому эту улыбку обосновать было сложно. Брюс понимающим взглядом следил за уткнувшимся в телефон подростком. Когда он узнал правду о происхождении Питера, долго не мог поверить. Старк всегда обходил тему семьи стороной. Все Мстители понимали его стремление не обсуждать эту тему, ведь по собственному опыту знали, что счастливым на этот путь не встанешь. Тони был скорее исключением, ему было что терять, и именно поэтому он делал всё, чтобы обезопасить семью. Все знают, что у него не получилось. Однако мелкие детали, подмеченные Брюсом за время знакомства с Тони, сразу соединились, и он не стал отвергать правду. В тот вечер он много размышлял о том, почему никогда не видел мальчика раньше. Он даже поставил дружбу с Тони под сомнение. Неужели он ему настолько не доверяет?.. Приехавшие через пару дней домой Стив и Наташа прояснили ситуацию. Но в то, что они рассказали, он и правда не поверил. Неужели мог такой человек, как Тони — настоящий герой, постояно спасающий планету ценой собственного здоровья, так относиться к сыну… Однако и это долго отрицать не получилось. Брюс не разговаривал ни с одним, ни с другим, лишь наблюдал со стороны. Учёный начал чаще появляться в башне, чему Питер был несказанно рад. Беннер восхищался подростком, но теперь не удивлялся его уму так сильно. Пару вырвавшихся слов изо рта Питера, помогли составить полную картину. Халк то и дело пытался вырваться, но Брюс сдерживался. Беннер не говорил с Тони об этом, ведь знал, что тот ничего дельного не скажет. Он видел в друге всё того же человека, только эта правда чуть исказила образ. Глаза Питера, когда Брюс впервые впустил его в свою лабораторию, он не забудет никогда. Полный восхищения взгляд обходил его наработки и инструменты. Там была и скрытая боль, но разглядеть её так и не получилось. Тогда Брюс пообещал себе, что постарается сделать жизнь мальчика хоть немного лучше. Питер почти сразу понял, что Брюс всё знает, и расстроился. Теперь тот видит его бедным ребёнком, которого надо развлекать и защищать. Это бесило, но в глубине души парень понимал, что ему и правда нужно это. Он с каждым днём впускал Брюса всё глубже в своё сердце и надеялся, что поступает правильно. Тони же никак не поменялся, казалось, на это не было и причин. Брюс знает правду, как и большинство Мстителей. Переживать не из-за чего. Правда видеть, как твой друг проходит мимо и, лишь поздоровавшись, возвращается в свою лабораторию, а через пять минут слышать быстрые шаги Питера в ту же сторону, было немного странно.

***

Последние пару месяцев Питер чувствовал себя подозрительно хорошо. Он даже начал бояться, что от такого количества улыбок, у него скоро появятся морщинки, но быстро благодарил регенерацию и забывал про это. — Почему ты так странно смотришь на меня? — Питеру надоело чувствовать этот проникающий под кожу взгляд, и он обернулся к учёному. — Просто, — Брюс усмехнулся, — я скучаю по этому чувству. — Да ну? — Питер хитро улыбнулся. — А как же Нат? — Настоящий шпион… — Брюс немного смутился. — У нас ничего не получится, ты же знаешь, мы слишком разные. Это лишь причинит нам боль. — Так… — Питер встал с кресла и пересел на диван к Брюсу, — вы оба с друг друга взгляд не сводите и это, — он выделил последнее слово, — причиняет вам боль. Как малые дети.. С вашим образом жизни нужно ловить каждую возможность стать хоть чуточку счастливее, — Питер задумчиво вздохнул. — Поговорите… я думаю , что всё намного проще, чем кажется. — Ладно… Если ты наконец познакомишь меня с тем, с кем переписываешься круглые сутки. — Я вам пытаюсь помочь, а ты мне ещё и условия ставишь? — Питер хитро улыбнулся. — Ладно, он всё равно собирался сегодня зайти, — отмахнулся Питер и встал. — Мне нужно проветриться.

***

Проводив взглядом вернувшуюся домой Мэй, Питер вернулся в свой район. — …так что теперь я остерегаюсь бананов, — толпа засмеялась. Будучи совсем маленьким, Питер обожал выходить на сцену к родителям, пару раз ему даже разрешали что-то сказать. Парню нравилось это, прикованное к нему, внимание. Естественно, сейчас он старался не высовываться, поэтому, только переодеваясь в костюм, Питер становился самим собой. Он любил поговорить с прохожими и журналистами. А они, сразу поняв это, не упускали шанса пообщаться с героем. Он привлекал общество своей открытостью и природной харизмой, рассказывал интересные истории и старался максимально честно, как только позволяла ситуация, ответить на каждый вопрос. Вот и сейчас Питер рассказывал, как ему прилетело в голову бананом, а он, чтобы не показать своих способностей дома, не увернулся от летящей «опасности». Пока несколько людей поддерживали парня и сожалели, что ему приходится скрывать свою деятельность даже дома, Паркер разглядел в толпе знакомую. ЭмДжей стояла неподалёку и что-то увлечённо рисовала в своём альбоме. Ничего удивительного, если бы не взгляд, иногда бросаемый на героя. — Ребят, простите, но я полетел, — не слушая ответ, парень выстрелил в ближайший дом и скрылся за углом.

***

— Мишель! Привет, — чуть запыхавшись позвал одноклассницу Питер. — Питер? — она немного удивилась, но сразу скрыла это и осмотрела парня. — Ты долго бежал? Прости, люблю ходить в наушниках. Питер вспомнил, как остановился у ближайшего переулка, скинул костюм, оделся, быстро побежал на то место, где стояла девочка, и решил промолчать. — Помнишь, мы собирались прогуляться? Если ты не занята, можем сейчас. — Ты имеешь ввиду места, которые «я точно не смогу назвать обычными»? — немного слукавила ЭмДжей, ведь ни о чём другом они не договаривались. — Ого… Ну да, я про это, — Питер улыбнулся. — Только зайдём сначала куда-нибудь, безумно хочу есть. — Окей, если проводишь меня потом, то можем встретить закат, — с намёком сказала Мишель. — Да ты читаешь мои мысли, — ничуть не удивился Питер.

***

Они шли по неизвестной для девушки улице и немного неловко болтали. Хотя Мишель и раскрепощалась с каждой минутой всё больше, всё же она не подпускала парня близко. На самом деле, Питер на этой улице тоже впервые, обычно он просто прилетает на место, так что сейчас парень переживает, как бы пройти на нужное место. — Никогда не пробовал шаурму раньше, надо было взять две, — сказал Питер, когда доел. — Я тебе говорила, но ты хотел «попробовать всего понемногу», — насмешливо ответила Мишель. — Ну ладно, теперь буду всегда к тебе прислушиваться, — ответил Питер и открыл бутылку воды. Через пять минут парень резко остановился и посмотрел по сторонам. К этому времени, ребята уже подходили к разрушенному мосту и Мишель поняла, куда они направляются. Она и правда здесь раньше не была, но лишь потому что эта конструкция выглядит совершенно не надёжной. Поэтому она удивилась, но всё же обрадовалась, когда они прошли мимо. — Ты должен знать, что у меня с собой перцовый баллончик, — как бы между прочим заметила девушка, а Питер усмехнулся. — Держи его поближе, а ещё неплохо бы иметь нож, — Питер посмотрел вперёд, потом назад, и кивнул. — У меня есть, — парень вопросительно поднял бровь. — Нож, — девушка сделала неопределённое лицо и чуть покачала плечами. — Окей… — Питер прокашлялся. — Мы пришли, у тебя есть фонарик на телефоне? — Да… — девушка огляделась. Они стояли посреди всеми давно заброшенной, забытой дороги, а с двух сторон виднелись только заросшие деревья. — Ты уверен? Питер повернул направо и начал пробираться сквозь ветки. — Ты прикалываешься?! — кажется, Мишель впервые отпустила себя. — Включи фонарик и иди очень аккуратно, — немного повысил голос и крикнул в ответ Питер. — Боже, вот и где твоя осмотрительность…— пробубнила Мишель и пошла за парнем.

***

— Я больше с тобой никуда не пойду! — естественно, никакой тропинки там не было и теперь Мишель пришлось выпутывать из волос и одежды сухие листья. — Прости, я давно здесь не был, — соврал Питер. — Ладно, на самом деле, тут и правда красиво, — улыбнулась девушка. Они стояли на берегу реки, справа виднелись остатки моста, а вдали высотки зданий. Но они, будто специально, расходились в стороны перед спускающимся вниз солнцем. — Сядем? — Питер показал рукой на лежащее недалеко бревно, а Мишель подняла бровь. — Окей… — он высунул из рюкзака полотенце и постелил его. — Ты всегда такой запасливый? — спросила Мишель и села. — Нет, я просто ходил в спортзал, — в очередной раз соврал Питер и стал рыться в пакете чтобы найти, чем бы заглушить собственную совесть. — Ты будешь булочку с… сыром или мясом? — он уставился на девушку. — Я буду булочку с сыром, — передразнила его девушка. — Я не виноват, что они не подписывают названия, — засмеялся Питер и достал две хачапури. Они снова болтали ни о чём и, несмотря на заходящее солнце и, вызванный этим, похолодевший воздух их разговоры только теплели. Девушка достала альбом и начала перерисовывать открывшийся вид, Питер в это время делал фотографии. Конечно, он фоткал это место и раньше, но такой закат хочется фоткать снова и снова. — Ну-ка, улыбнись, — сказал Питер и перевёл камеру на Мишель. Та не сразу поняла и удивлённо подняла голову. — Эй, я не давала разрешение на съёмку, — притворно возмутилась девушка. — Я всё отправлю тебе, а потом удалю, обещаю, — Мишель всё же улыбнулась, и Питер сделал пару кадров. — Теперь селфи! Они смеялись и кривлялись на камеру ещё несколько минут, пока телефон Питера не зазвонил. На экране высветилось «Флэш» и Питер сразу же пожалел, что в порыве чувств поставил рядом с именем сердечко. — Ало, — Питер немного нервно посмотрел на Мишель, ведь они скрывали, что встречаются. Было трудно уговорить Флэша не афишировать их отношения те несколько оставшихся дней в школе. А ведь он обещал Лиз. Но позже самому Флэшу понравилась эта секретность, и они решили никому так и не рассказывать. Тем, кому нужно, они расскажут лично. Либо же те сами обо всём догадаются. — Я гуляю, да, конечно. Через час, — он перевёл взгляд на Мишель и та кивнула. — Да, успею. И.. Брюс хотел познакомится с тобой, — осторожно произнёс парень. Из трубки сначала не было ничего слышно, а потом прозвучал немного нервный смех, — Да ладно, не с отцом же знакомлю, — засмеялся Питер, поздно вспомнив, где находится и что говорит. Мишель же всё заметила, но промолчала. — До встречи, — сказал Питер и повернулся к девушке. — Ничего не говори, я и так догадывалась. Слишком показушно вы враждовали, — Питер открыл рот, чтобы возразить, но не нашёл, что сказать. — Вот-вот. Не волнуйся, — девушка положила ему руку на плечо. — Я использую информацию только против своих врагов. — Не хотел бы я быть твоим врагом, — отмер Питер и улыбнулся. Девушка же задумчиво замерла, — Спасибо, Мишель. — ЭмДжей, — Питер непонимающе сохмурил брови, — Для друзей просто ЭмДжей, — Питер улыбнулся и хотел что-то сказать, но девушка перебила его, — Пойдём, а то твой принц так и не дождётся. — И почему это он принц? — возмущённо пролепетал Питер и пошёл в сторону немного протоптанной ими дорожки.

***

— Привет! — Питер встретил парня около лифта. — Привет, Питер, — они обнялись и тихо пошли в комнату подростка. Только там Флэш смог нормально вздохнуть. — Питер, мы так не договаривались! Какой Брюс?! — взволнованно спросил парень. — Ну… ещё возможно Стив и Нат спустятся… — Что?! — начал было возмущаться Флэш, но был нагло перебит. Не то чтобы он сильно возражал пока... Умелый язык медленно прошёлся по чужим губам, будто прося открыться. Флэш шумно выдохнул, когда их языки встретились. Рука Питера уже давно схватилась за плечо парня, с силой сжав его и следом же погладив. Флэш переместил свои ладони на излюбленный пресс и чуть приподнял футболку. Они решили не спешить, долго и чувственно изучали всё новые грани и, хотя это касалось каким-то издевательством, заводились от этого лишь сильнее. Левой рукой Питер открыл дверь и медленно, притянув парня ближе, повёл их к выходу. — Что ты… — хотел спросить Флэш, когда они вышли в коридор, но задохнулся в очередном стоне. Питер прижал его к стене и стал истерзать шею. Благодаря своим манипуляциям, они успели хорошо изучить друг друга и доставить удовольствие не составляло большого труда. Флэш не остался в долгу и ущепнул Питера за сосок, медленно оттянув его. Они сами не знали кого чувствительно Питера сводит с ума больше, ведь эти стоны просто сносили Флэшу бошку. Они часто дышали и несознанно тёрлись пахом друг об друга, когда рядом кто-то постучал по двери. Мальчики резко вскинули головы и встретились с насмешливым взглядом Наташи. Питер планировал лишь немного отвлечь Флэша, чтобы тот не волновался, а в итоге отвлекся сам. — Мы уже давно заварили чай, а вы так и не пришли… Вобщем, знакомство прошло весело. Тройка Мстителей с улыбкой смотрела на смущающихся подростков и в тайне мечтала вернуться в те времена, когда они могли почувствовать себя так же. Хотя мимолётные взгляды Брюса и Нат друг на друга заставляли Питера чувствовать себя намного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.