ID работы: 11988090

Разбив друг друга

Джен
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 199 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Своё четырнадцатое день рождения Питер отметил довольно хорошо. На улице была прекрасная солнечная погода, ветерок мягко дул в лицо, раздувая немного отросшие волосы. Питер, Нед, Флэш и… Мишель, неожиданно вписавшаяся в их компанию, весело переговариваясь и смеясь, ввалились в комнату именинника. Нед сразу же упал на кровать и погладил живот. — Нет, последний кусок был лишним. — Согласен, — Питер плюхнулся рядом. — Я немного полежу и ты сразу пойдешь устраивать мне экскурсию, — не то шуточно, не то серьёзно сказал Нед. Питер виновато взглянул на друга. — Да, конечно.

***

Питер хорошо запомнил этот день. Две недели назад у Флэша был день рождения, и они сбежали с вечеринки, устроенной его отцом. Там было лишь несколько детей, которых заставили прийти, поэтому они не выражали какой-то особый интерес к имениннику, и парни без зазрения совести бросили их и их родителей, которые до бесконечности обсуждали свои достижения в бизнесе. Через пару часов парням надоело бродить по улице и заглядывать в каждое встречное кафе. Они сели на лавочку и продолжили есть свои корн-доги. — Питер, до тебя ближе всего, и я всё ещё хочу ограбить тот мини-бар на кухне, — с намёком произнёс Флэш. — Мне уже даже Пятница начала намекать, что ты появляешься в башне подозрительно часто, — ответил Питер и немного покраснел, вспомнив, почему же он постоянно там находится. — Ничего не понял, — Нед непонимающе посмотрел на ребят. Питер и Флэш одновременно округлили глаза и уставились на друга. — Чёрт, прости… — виновато протянул Флэш, а Питер глубоко вздохнул. Парень знал, что этот день когда-то наступит, но сам не понимал, почему так тянул. В любом случае, сейчас должен извиняться только он. Питер сжал кулак и почувствовал, как его руку схватили, поддерживая без слов. — Думаю, нам нужно серьёзно поговорить… Но для начала я должен извиниться, — Питер умоляюще посмотрел на Неда. На лице друга всё ещё непонимание, но странное предчувствие заставило его чуть нахмурились брови. — Чёрт, да ты прикалываешься?! — гневные слова вылетали изо рта Неда, пару раз Флэш пытался заставить его замолчать, но Питер останавливал его, зная, что это вполне нормальная реакция. Но, несмотря на это, видеть такие эмоции на лице друга было очень непривычно. — Я просто не могу поверить, — Нед уже давно встал и ходил туда-обратно, не отходя от скамейки далеко. — Сколько лет мы дружим? Сколько лет я считаю себя твоим лучшим другом?! — тут он метнул свой взгляд на Флэша и разочарованно отступил два шага назад. — Это не маленький секрет, это блин вся твоя жизнь… У Питера проступили первые слёзы, но он понимал, что не имеет права плакать. Он столько лет скрывал правду о себе… Все слова, что произносил Нед, были справедливы. А от осознания того, что даже сейчас он не до конца откровенен с другом, просто хотеть ударить самого себя. — Когда я узнал о том, что вы с Флэшем дружите, я не мог поверить, — более спокойно произнёс Нед, увидев влагу в глазах друга, — не мог же ты скрывать что-то такое… Это было забавно? — Что..? — тихо и растерянно произнёс Питер. — Смотреть на меня. Думать, что дружба с ним, — он показал на Флэша, — это та мелочь, о которой мне не положено знать. — Нет, Нед… — Питер встал, переплетя их с Флэшем руки за спиной. — Я просто хотел, чтобы ты не относился ко мне как-то… предвзято. Конечно, сейчас, я бы и не подумал так, но когда мы только познакомились… Это как-то само произошло и я подумал, что скрывать будет правильнее. — Ты неправильно подумал. — Знаю… — в этот момент Питер понял, что должен раскрыть хоть ещё один секрет. То, что Нед бы и так заметил и понял потом, но… Парень хотел, чтобы хоть в чём-то он признался сам, чтобы это не была глупая случайность.. Он через плечо посмотрел на Флэша и спросил без слов. Парень улыбнулся и встал. — Ты мой лучший друг… Нед скептически поднял бровь, уставившись на обнимающихся парней. — Я вижу… — с обидой ответил тот. — Мы с Флэшем встречаемся, — быстро выпалил Питер, пока, вроде немного успокоившийся Нед, не разозлился снова. — Что? — фыркнул подросток. — Это типо отвлекающего манёвра? — начал он, но, посмотрев на парней ещё раз, раскрыл рот. — И только попробуй сказать что-то плохое по этому поводу, — остерегающе прошипел Флэш, а Питер мягко пнул его. — А.. нет… — он растерянно переводил взгляд с одного лица на другое, — я.. рад за вас. Отвлекающий манёвр сработал на ура.

***

В этом году Пятница была ещё настойчивее, чем обычно. — Нет, будто у меня много времени, пусть кто-нибудь другой отнесёт, — Тони, немного приободрённый после похода в кабинет Пеппер, шёл по коридору и тихо переговаривался с ИскИном. — Кто-то другой не является его отцом, — резко сказала Пятница, которой надоело это выслушивать. — Ты говоришь это каждый год. Я не знаю, какую цель ты преследуешь, но я никуда не хочу идти и не пойду. — Думаю, Мэрилин была бы очень рада это услышать, — вдруг сказала Карен, а Тони резко остановился. — Какого чёрта?! — Пятница никогда не говорила так. Упоминание умершей жены - та черта, которую переступать было слишком больно для Тони и опасно для ИскИна. Один раз у Пятницы не было голоса целый месяц, стоило ей выразить недовольство по поводу его отношения к Питеру. — Пятница, быстро прекрати это, — после того, как Старк рассказал Брюсу о сыне, его имя начало надоедливо часто появляться в мыслях. Он чувствовал себя довольно паршиво, поэтому почти перестал появляться в башне. Он был пьян, сильно пьян. И именно тогда Пятница напомнила о том, что у Питера через неделю день рождения. Сначала он закатил глаза, вспомнив про этот ежегодный марафон напоминаний, но потом уставился в стену и не двигался несколько минут. Расслабленный организм выпускал даже самые глубокие мысли на поверхность. Разве он не понимал что сотворил? Конечно понимал. Но эти чувства, как и привычки уже никуда не денешь. Жить так кажется проще. Никаких напоминий о прошлом — никаких проблем. Вот только так не выходит. Прошлое настигает его, сколько бы лет не прошло. У него было две семьи, когда-то Тони считал себя счастливым, а может даже и был. Но от былых эмоций не осталось и следа. Он спрятал их, спрятал всё хорошее, что было, но боль скрыть не получилось. Сорвавшись на последнем родном человеке, он закрыл душу на замок. Появление Пеппер что-то всколыхнуло в нём, что-то знакомое, приятное. Открывая себя ей, он открывался и себе. Теперь это казалось ошибкой, ведь раньше же было так спокойно, да? Выпив ещё два стакана виски, Старку пришла в голову идея. Руки работали сами, пока мозг лишь пытался поспевать за ними. Одна бессонная ночь и всё было готово. Выспавшись прямо на кресле в лаборатории, он посмотрел на стол, будто не веря своим воспоминаниям. Тогда он начал сомневаться в своём психическом здоровье. А может, сомневаться и не стоило. Теперь же он поднимается к себе на этаж и сильно жалеет о своих действиях.

***

— Я хочу пить, — сказала Мишель и выжидающе уставилась на Питера. Вот кто-кто, а она точно не была удивлена тому, что Паркер оказался совсем не Паркером. Когда Питер решил, что секреты ему надоели (только если не секрет о супергеройстве), он доверился и ЭмДжей. Она не казалось болтливой и за месяц хорошего общения, они стали довольно близки. Насколько это возможно с такой девочкой конечно. — Нед, ты належался? — у Питера уже давно всё переварилось, но вот насчёт друга парень не был уверен. — Да! — резво ответил тот и его глаза предвкушающе загорелись. — Секунду, кто-то идёт, — Питер услышал звук приближающихся шагов. Ему не нужно было гадать, чтобы понять кто там. Курьер как обычно постучит в дверь, растерянно протянет странному мальчику, живущему в башне Старка, свёрток и быстро уйдёт. Хотя… парень на секунду призадумался, лучше, чтобы это был Брюс. Стив и Наташа опять на задании, но подросток уверен, что где бы они не были, они точно сегодня поздравят его лично, даже если это будет за минуту до двенадцати. Шаги прекратились, но стука не было. Питер непонимающе прислушался и показал, чтобы друзья отошли подальше. У него заработало чутьё и Питер вмиг сосредоточился, сметая с лица улыбку. Минута, две — ничего не происходило, но за дверью продолжал отчётливо звучать стук сердца. Резкое движение заставило Питера приблизится к двери и резко её распахнуть, тем самым спрятав за ней друзей. Буквально милисекунда растерянности, которую тут же заменил шок, когда перед ним вырос отец. Питер посмотрел вниз и его сердце забилось чаще. Он нервно дёрнул головой и уставился на немного испуганные глаза. Видимо, Старка не должны были заметить. — Ты… — на полу лежал шлем. В виде Человека-паука. У Питера затряслись руки, когда он понял, что отец всё знает. — Не стоило приходить… — сказал Тони, отступая назад. Питер непонимающе сохмурил брови. Разве его не ждут вопросы? Или Старку всё равно даже на это… Наверное он разочарован, что казалось бы неплохой, перспективный герой оказался его сыном. Эмоции быстро сменялись на лицах обоих. Шок, недоверие, непонимание, какое-то сожаление, возмущение, страх… — С днём рождения, — быстро сказал Старк и, развернувшись, ушёл. Нед хотел подойти к другу, но быстрая рука Флэша схватила его и потянула назад. Он взглянул на Мишель, но та вернула ему понимающий взгляд. — Чт… — Питер как-то горько усмехнулся и присел. Он вздрогнул, когда рука дотронулась до шлема. Всё это казалось каким-то странным, нереальным. Он смотрел железную копию головы своего костюма, а слёзы медленно текли вниз. — Зачем ты так? — тихо прошептал он, всхлипывая. Он провёл рукой по лицу, избавляясь от влаги. Другая же медленно притянула подарок ближе. Нажав на небольшой выступ, он увидел внутри подставку под колбочки и усмехнулся. Ему захотелось кинуть подарок в ближайшую стену, но, сам не понимая зачем, он остановился. Может, потому что понимал, что так его не сломаешь. Да и смысл, если разбить Питера уже получилось. Он развернулся и шагнул комнату. На негнущихся ногах, дошёл до стола и положил железную маску. Кто-то быстро подошёл сзади и заключил в крепкие объятия. Питер, забыв про всё, что происходит вокруг, немного дёрнулся, но тут же расслабился, узнав эти руки. Он всхлипнул снова и повернулся, чтобы спрятаться на плече у парня. — Как-то раз Карен сказала, что Человек-паук — мой любимый супергерой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.